LV. 48
GP 6k

【討論】護理師忍惡臭幫洗澡 嬤死後顯靈道謝

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP31 BP-

護理師忍惡臭幫洗澡 嬤死後顯靈道謝



三立新聞網
生活中心∕綜合報導

護理師工作相當辛苦,為了要照顧病人,甚至連三餐都不固定。就有一名加護病房的小夜護理師在臉書社團「靈異公社」分享了一則插管嬤死後向她道謝的親身經歷,讓許多網友看了都忍不住落淚,紛紛大讚「好感動」。



▼護理師的工作相當辛苦。(示意圖,與本新聞事件無關∕資料照)


這名護理師表示,自己從事好幾年的護理工作,經常遇到形形色色的病患,因為在加護病房服務,不時會上演緊急急救的狀況。她透露,某天上班的時候,急診推了一名患有嚴重肺炎的阿嬤到加護病房,而她也負責照顧這名阿嬤。

原PO表示,照顧這名阿嬤整整10天,阿嬤的意識也因敗血性休克從清醒轉為昏迷,原先嬌小的身軀也開始水腫緊繃,之後更出現了多重器官衰竭。第6天的時候,阿嬤的鼻胃管倒流出散發惡臭的咖啡色液體,「病人腸阻塞及腸穿孔,糞便無法正常從直腸排出,下不去的結果就是往上逆流,等於阿嬤的糞便是從上部排出」。

即便惡臭,但原PO卻還是做好護理師的工作,在照顧期間,未有抱怨及嫌棄,固定每2個小時就會幫阿嬤翻身並清潔沖洗,而每次床上洗澡後,也會幫阿嬤擦上乳液,並在她耳邊鼓勵打氣,但阿嬤的病情卻始終不見好轉。就在阿嬤住院第10天的時候,阿嬤的家人也決定撤除她的維生系統,讓她不再痛苦。



▼家屬最後決定拔管,不要讓老阿嬤繼續痛苦了。(示意圖,與本新聞事件無關∕翻攝自Pixabay)


阿嬤拔管當天,原PO剛好休連假並不在醫院,但當晚9點多的時候,在老家房間內看書的原PO卻聞到了一股熟悉的惡臭味,而且味道由淡轉濃,且還越來越靠近她。因為平常就相當害怕靈異事件,原PO也不敢回頭查看,只能不斷在心中祈念「南無阿彌陀佛」。

但突然間,原PO也想起了這天是阿嬤拔管的日子,「難道阿嬤是來跟我道別的嗎?」一想到這個,她也沒那麼害怕了,也鼓起勇氣轉過頭說:「阿嬤,祢的病都好了,祢要唸著南無阿彌陀佛跟著佛祖去喔!兒孫做的決定也是希望祢不要太痛苦,一切病痛都解脫了,現在可以跟著阿彌陀佛去西方極樂世界了。」說著說著,原PO也忍不住掉下了不捨的淚水。

話才剛說完,空氣中那股惡臭味也隨之消散,沒多久就恢復原先清新的味道。原PO也表示,「這短暫的交流,應是阿嬤來了,祂知道我會害怕,所以選擇用這方法來道別。」許多網友看完這名護理師的經歷後,也紛紛留言感謝她對病人的照顧,「前線醫護人員辛苦了」、「你好善良,她是來跟你辭別」、「祂是來感謝妳的幫助無私奉獻」、「妳是一位很了不起的醫護人員」。



▼原PO用心的照顧,讓阿嬤感激在心。(示意圖,與本新聞事件無關∕資料照)







    這位護理師真的有大愛,太讓人感動了,絕對積陰德!

    我想到我爸正在也在加護病房住院。

    比較不一樣的是,我爸手術後的意識還不錯,只是心跳、血壓都太低,身體比較虛弱而已。

    護理師怕他無聊、胡思亂想,就特地拿她的電腦放民視(我爸喜歡看民視的節目)的《大時代》給他看,排遣住院的無聊時光。

    我心下一直很感激彰基加護病房的護理師們的辛勞,衷心感謝!對我們家屬而言,她們都是人間菩薩!感恩!m(_ _)m



31
-
LV. 19
GP 71
2 樓 郭靜香香雞 bensonwhang
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

怎麼說呢
好像有點噁心
但又有點溫馨呢
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】