LV. 48
GP 6k

【討論】車禍見城隍爺才知「抓錯人」 他被七爺八爺送還陽

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP6 BP-

車禍見城隍爺才知「抓錯人」 他被七爺八爺送還陽



TVBS新聞網
編輯:方佳琳

人死後會先到哪裡?一名網友分享在鬼門關前走一回的親身經歷,並提到自己見到城隍爺時,但卻被告知「抓錯人了」,因此城隍爺派七爺八爺送他還陽,等他親醒後才發現自己躺在病床上,昏迷多時,引起網友熱議。



▼示意圖∕TVBS


原PO在臉書「靈異公社」表示,民國86年時在新莊省二道發生車禍,他被送往林口長庚,當時昏迷指數6、昏迷28天,前前後後共開了38次大小手術,院方3度發出病危通知。

原PO透露在昏迷的28天裡,他只記得睜開眼時,發現自己已經跪在城隍爺面前,且七爺八爺站在他旁邊,接著城隍爺問他姓名、住址、歲數等基本資料,隨後一旁的文判官翻著簿子,跟城隍爺竊竊私語討論,城隍爺才說「他們抓錯人了!」

原PO表示雖然抓錯人,但城隍爺並沒有道歉,只跟他說會送他還陽,並保佑他的安全,接下來七爺八爺便將他扶起來,帶到病床邊說「躺下去你就醒了」。原PO醒了後,發現自己全身插管,經過父母告知原PO才知道自己出了車禍。



▼示意圖∕TVBS資料畫面、臉書「靈異公社」


「後來有了信仰才知道,人死後第一關真的是去城隍爺面前報到,而不是去地府」,原PO事後提到,自己因為車禍成了身心障礙,如今工作正常,社會上也有立足之地,對於現在的生活似乎已相當滿足,不少網友紛紛鼓勵原PO「大難不死 必有後福」、「城隍爺有說保佑你日後安全,算是賠償了吧」。








    古人云:「閻王叫你三更死,誰敢留人到五更!」

    但,抓錯人後,這城隍爺也是裝皮皮的,也不會順便給人撫卹金意思意思,太不會做人情了!

    希望苦主之後能平平順順過日子囉!




6
-
LV. 19
GP 71
2 樓 郭靜香香雞 bensonwhang
GP0 BP-
其實這種東西
說要相信也很奇怪
畢竟世界上各種宗教信仰
這樣死後的世界不就百百種嗎XD
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】