LV. 48
GP 5k

【討論】七爺入夢揭前世?她見丫鬟咒:妳要的我會搶

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP5 BP-

七爺入夢揭前世?她見丫鬟咒:妳要的我會搶



EBC東森新聞

有關「前世今生」的說法,信者恆信,一名女網友透露,自己原本不相信這種民間傳說,直到某次因感情不順,鬱鬱寡歡的她,內心怨氣突然一湧而上,對城隍廟的七爺揮拳怒喊「祢不是很厲害嗎?那祢就讓我知道為什麼會這樣啊?」沒想到回家後她就夢見自己的前世身分,才知道,原來今世感情路坎坷,都是自己前世種下的惡果。



▼女網友透露自己曾對城隍廟的七爺揮拳抱怨。(示意圖∕翻攝自Pixabay)


女網友在臉書社團《靈異公社》分享經驗,表示自己年輕時,曾有段時間愛情事業都超不順,常跟當時的男友吵架,且男友的媽媽又跟她不對盤,加上工作遇到瓶頸,心情極差的她,某天獨自騎著機車閒晃,途中,她聞到一股香味,便跟著它前進「感覺這個味道就是在帶路一樣」,就這樣,騎著騎著就到了一間城隍廟,女網友表示,雖然自己不是迷信的人,但既然來了,她便走進去上香拜拜,沒想到忽然間,她突然失控跪在拜墊上放聲大哭,還崩潰地問,「我到底是上輩子做了什麼事情?為什麼會這樣啊?」就這樣哭了約1小時才停止。



▼女網友聞到香味,無意間騎到城隍廟。(示意圖,嘉邑城隍廟∕翻攝自維基百科)


她起身後,經過一尊七爺神像旁,內心壓抑的情緒又再度爆發,「我忽然一股怨氣上來,手從祂的水袖揮了過去」還不敬地嗆聲,「祢不是很厲害嗎?那祢就讓我知道為什麼會這樣啊?」回家後,她突然睡意湧現,夢中,她看到七爺八爺拖著鐵鍊來找她,七爺揮了一下水袖,她瞬間陷入前世的回憶中,一個穿華麗古裝的富家千金,憤恨的看著一對相擁的戀人,而從女方穿著丫鬟的衣著來看,兩人的身份相當懸殊,約會完後,丫鬟一回到宅院就被千金小姐和一群家丁團團包圍,千金小姐二話不說就先賞她巴掌「賤人!」丫鬟嚇得立刻跪下,「小姐,娟兒不知道做錯了什麼事,您饒命⋯」。



▼回家後,女網友夢到七爺八爺拖著鐵鍊來找她。(示意圖/內容與節目無關∕東森現代啟示錄


小姐火大的飆罵,「不知道,妳會不知道?也不看自已是什麼身份,連我的男人都敢搶,下賤就是下賤!」眼見地下情曝光,娟兒哭喊道,「小姐,我與公子是真心相愛的,請您成全!」這段話讓小姐更加憤怒,「成全?妳要我成全?我們要結婚是全縣都知道了,我未過門他就找小的,妳要我臉往哪放?以後我還要做人嗎?既然妳都不讓我做人了,那妳也別當人了!」接著便命令家丁痛打娟兒娟兒被打到裙下出血,抓著小姐的腳求饒,坦承自己已懷有身孕,沒想到小姐一聽更加發狂,要家丁繼續用刑。



▼原來自己前世曾因感情對懷孕的丫鬟下毒手。(示意圖∕翻攝自Pixabay)


最後,娟兒在臨死前詛咒她,「妳好狠啊!今天我求妳,妳連一條活路都不給我和我的孩子,我死也不會放過妳,生生世世,只要妳要的我都會搶走!」夢境到這邊結束,女網友醒來後她聽家人說,自己才睡了5分鐘,她事後想了想,才驚覺自己就是那個千金小姐,而男友媽就是丫鬟娟兒,後來她也和這任男友分手了,儘管她認為,這輩子被沒有做錯事,但這樣的經驗也讓她有深刻體會,「現在或許是他對不起你,但誰知道是不是曾經的你,也做了對不起他的事呢?而你現在的感受,只不過是他那時候的感受罷了」,如今回想起來,她也感嘆地說,「冤冤相報何時了」。





    這靈異故事怎麼看都像三立的《戲說台灣》的梗啊啊啊啊~~~Orz

    我是不是中毒太深了?

    話說,幸好原PO是遇到七爺,不然是遇到八爺,就挫賽了,準沒好事……。

    在我故鄉鹿港神明遶境隊伍的七爺八爺(大仙尪仔)跟外地的七爺八爺隊伍的台步都有一點不一樣。

    七爺腳步慢,右手拿羽扇,左手持火籤,徐步而行;八爺呢,右手拿鐵鍊,左手執拘牌,走路橫衝直撞,跑來跑去,好似到處捉拿通緝犯一樣。

    小時候,我們小屁孩們看到八爺來了,我們都嘛紛紛走避,很怕被祂撞到。(據長輩說,被八爺撞到,生活都會不順利,如生病、車禍等等的倒霉事。)

    怕死了!

    我們一般晚上送粽或暗訪結束送草人時,也是由一臉窮兇惡極的八爺押鎮裝滿煞氣物品的三輪車到小溪或海邊出海(七爺不用去,因為走路太慢的關係)。



5
-
LV. 48
GP 18k
2 樓 風靈草 P110708S
GP2 BP-
※ 引述《siamesecat (攻擊不能,防禦無效)》之銘言

引言太長刪掉一部分
>

>     話說,幸好原PO是遇到七爺,不然是遇到八爺,就挫賽了,準沒好事……。
這倒是沒錯。

八爺沒有七爺那麼熱心,這樣揮他一下,不要說像七爺那樣入夢解惑了,不倒楣個幾個月都不太正常,真讓八爺入夢一定出大事了。


>     小時候,我們小屁孩們看到八爺來了,我們都嘛紛紛走避,很怕被祂撞到。(據長輩說,被八爺撞到,生活都會不順利,如生病、車禍等等的倒霉事。)
>  
>

>     怕死了!
>  
>

>     我們一般晚上送粽或暗訪結束送草人時,也是由一臉窮兇惡極的八爺押鎮裝滿煞氣物品的三輪車到小溪或海邊出海(七爺不用去,因為走路太慢的關係)。
>  
>

八爺煞氣比較重,可以鎮煞鎮邪,也是因為這樣小孩、老人、病人還有時運低的人,容易被八爺的煞氣沖到,所以生人需要迴避。

繞境的時候扮演八爺的人,雖然不是八爺本尊,可也有幾分神威在會有煞氣,所以能避則避。

2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】