LV. 12
GP 127

RE:【討論】有陰陽眼的朋友可以來討論一下嗎?

21 樓 咖蛋 h61855331
GP0 BP-
可能跟功力有關係吧?  像我奶奶是帶天命的人
他每天工作下班之後.會去廟裡免費幫人做事幫來的人解冤親債主
偶爾那些請我奶奶幫忙的人 也會有來我家找我奶奶處理事情

我奶奶從來沒收那些人一毛錢.現在已經六十幾歲 還一直在剪髮院工作
下班後全年無休 去廟裡處理事情  常常自掏腰包四處奔波處理事情

我曾聽奶奶說  她自己也想要擺脫這樣的命運 但她這是帶天命每次都不得不做這些事
畢竟是家人 偶爾也會好奇問一下陰陽眼是有分等級.不是有陰陽眼就能看到所有靈體
0
-
LV. 44
GP 11k
22 樓 cifer1345678 cifer1345678
GP0 BP-
有人很鐵齒,是他的自由
但是在鐵齒前先告訴我
有沒有辦法證明人類不會遇到世界末日?
如果看得懂我的問題
你就會了解鬼神問題的困難點在哪
0
-
LV. 24
GP 470
23 樓 蕭錦遲 rup3t6m7
GP1 BP-
一年前的文了,不過提供一些我的理解

如上圖,人對於接受的資訊是要經過一定程度腦補的,又或者像下圖,當你認為是花人瓶時,就會看到花瓶,認為是人臉時,就看到人臉,除非特別刻意才能同時看到兩者。


所以樓主的問題,不考慮瞎掰的話,那就是不同認知背景的人,對於所接受的訊息,會腦補出不同的結果,或傾向某一個結果,這或許也是長大後會看不見鬼的原因,因為我們的認知越來越傾向沒有鬼的世界。

有一本書 靈魂實驗 有探討過類似的問題,他們將受試者與靈媒隔開,有一次受試者進場後曾經在錄影帶出租店工作的靈媒就一直提到粉紅佳人(一部電影),到最後靈媒才猜出受試者穿粉紅色的褲子。

至於真假的問題,如果稍微研究過科學哲學,思考人到底憑什麼判斷事情的真假,大概會比較能接受這些無法證明的東西,這裡的接受是指不強烈批評,但沒人叫你信,我自己也不會肯定。


關於宗教世界觀......
很多關於這方面哪裡矛盾哪裡矛盾的問題,宗教都可以給個理由,只不過那很多是無法驗證的,我想說的是:那些扭曲教義或斷章取義的人,自以為邏輯清晰找出矛盾的人,在我眼裡不是無知就是無聊,更有些是惡劣,真正的問題在於無法或難以證明,這不就完事了?

就像對於一張外星人的照片,你把照片切一半還是改圖了再來說人家矛盾不合理,外星人應該要有腳或不該長成方的,這不是惡劣嗎?照理講不是該先確認你看到的是原始照片,然後考證出處......我相信你不會在這種地方耗費精力,除非你有興趣
1
-
LV. 18
GP 274
24 樓 jizuru jizuru
GP1 BP-
※ 引述《migual (天風月華 )》之銘言
> 我從小到現在,看過也聽過不少相關的資訊,甚至還有人叫《開光咒》,說練個2-5年,還要看慧根才能看到。那麼看到了又怎麼樣?是出於好奇?還是能幫助些什麼?所以請問真的有陰陽眼的大大們,看到了又有什麼意義?


其實,每個人都有這種靈性世界的視覺功能,但是你看見了什麼?會因為自己的靈性意識的智慧程度不同,能理解出來與組織出來的影像成像,將會產生不同的說法.
簡單的講,會看不到靈體能量主要是自身的靈性意識沒有覺醒,也不要強求在自我靈性意識過低之下開啟,因為你的意識將很可能無法適當的處理眼前景象,面對看不見的朋友你無法給出他們能接受的說法,被當騙子看待而已.甚至有可能物質世界與靈性世界的影像,同時重疊在你眼前你無法辨識無法解讀,導致你的生活有了困擾開始產生精神疾病.
靈性世界遠比物質世界廣大,各種不同層次密度空間各種不同能量場,與我們的物質世界裡同時存在的縱深之間,你看見了這沒什麼,要能有正確的靈性知識來辨識反而會比較重要.

我是從小就能感覺的到並且看的見.
但我當兵時是在馬祖死過很多人的大漢據點服役,這段經歷讓我看的見的功能產生了變化,靈體從一般所謂的陰陽眼描述的形體,轉變成看見的只是能量體,這種改變主要是生活在坑道環境裡,我對音波震動與能量振動產生出更敏銳的接收能力.
我大約40歲時開始不想看而關閉了功能,因為覺得自己靈性智慧過低,我需要好好的提升.
我最近透過思考,我覺得所謂的靈異現象似乎可分為兩類:1.實體靈性智慧能量體,2.殘留的電磁能量場,這也包含了人類意念所留下的.

前面大略說明了一下,現在我用我的理解回應一下你的疑惑:
1.看到了又怎樣?是出於好奇嗎?還是能幫助些什麼?
看到了不怎麼樣沒比較厲害,因為靈性世界與物質世界同是自然界的現象,而人體則是介於這之間的靈魂載具,被設計了許多進階功能,想要一一開啟使用就要有相對應的靈性智慧.
2.所以請問有陰陽眼的大大們,看到了又有什麼意義?
看到了有什麼意義?這完全是個人的理解問題,當你的靈性智慧程度逐漸在提高時,每個階段你都會有不一樣的意義.打個比方來說,因為你現在看不到所以你的意義正在此階段,因此你問出了這樣的問題,對你而言這就是你現在的意義,也就是沒有意義.

最後想說的是,靈性世界亦有靈性科技,這門科技地球的人們逐漸在拋棄,而宇宙裡星際間所講的文明等級,提升文明科技裡都有它.
1
-
LV. 40
GP 5k
25 樓 老陳 A89110018
GP0 BP-
中國人其實早就知道,鬼也會死,而且鬼也會怕死
0
-
未登入的勇者,要加入 26 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】