LV. 25
GP 2k

【心得】【女巫們】你可以叫我黑暗女巫(有雷)

樓主 軍曹 keroro810503
GP1 BP-
大家好,我是努力持續產出金馬影評的軍曹,第57屆金馬獎頒獎典禮風光落幕,說實在我非常高興我選中的電影得獎,看來我不專業影評的功力又更上層樓了呢,總而言之金馬影評預計會在本週內發佈,在那之前就先補上一點之前來不及放上來的影評,對我的庫存影評也不少,很多都是錯過上映日期很久就乾脆不放了,但擺著自己看也可惜,就放出來分享吧。





照慣例以下暴雷,只是我也很疑惑看這部電影的人多嗎?






各位看到標題應該有不小的疑問,但我只是把一個多年前紅極一時的遊戲梗當成標題,不曉得有沒有人知道呢,但同樣都有女巫嘛,只是這部電影的女巫很不一樣,從預告就看出不少特效的運用,加上金獎導演勞勃辛密克斯的加持,可以料到本作將會十分精彩…嗎?

我會看【女巫們】其實是個時間上的問題,本來是要看【異端鳥】的,但錯過了場次,因為晚上還有金馬影展要看,不想浪費這個空檔,就選擇本作來殺時間,沒錯這部電影我真的興趣缺缺,是屬於那種有空就看看,沒空就算了的那種電影,但既然看了就來說說心得,羅德達爾的小說改編電影我都蠻喜歡的【巧克力冒險工廠】【吹夢巨人】【飛天巨桃歷險記】等作品我都看了不只一次,那這次【女巫們】依然找來了跟史蒂芬史匹柏一樣有名的勞勃辛密克斯,這位曾執導【浩劫重生】【阿甘正傳】等經典之作的導演,同時也是【北極特快車】【聖誕夜怪譚】兩部動畫的導演,論資歷或名氣,勞勃辛密克斯執導【女巫們】應該再適合也不過了,但我看這部電影的過程卻令我難以置信,這真的是那位導演的作品?雖然不到難看,但就是太普通了。

【女巫們】講述主角男孩在經歷父母雙亡的車禍後與奶奶同住,某天他遇到一名包頭巾戴手套,說話聲音沙啞的女子,奶奶說那正是女巫,她們是有著女性外表的怪物,不但是光頭,還有著利爪與醜陋的腳趾,最重要的是女巫討厭小孩,常常盯上落單的小孩並施法將他們變成動物,為了躲避女巫,奶奶帶著男孩入住當地最有名的五星級飯店,卻沒料到女巫們的領袖「高階女巫」會帶著大批女巫入住,並試圖展開一場殲滅小孩的恐怖計劃。

別被我剛剛的形容嚇到,女巫對小孩做的事就是裝作友善的普通人並遞給小孩糖果,小孩一但吃了就會在一段時間後變成動物,奶奶過去的朋友就因此成了一隻雞,想當然爾把男孩跟一票女巫放在同個地方,除了讓他被抓到,我真的想不到其他可能了,男孩帶著寵物老鼠黛西在飯店四處冒險,在一個大會議廳玩的時候,女巫剛好進來開會,在高階女巫指示下,女巫們褪去偽裝,露出她們的光頭、利爪與腳趾,目睹一切的男孩本想逃走,但還是被高階女巫嗅到氣味,男孩被女巫強行滴入製鼠藥,沒多久男孩就變成一隻小老鼠,在他差點被女巫打死時黛西及時相救,原來她也是被變成老鼠的小孩,就這樣男孩、黛西,以及一名嗜吃甜食的小胖弟布魯諾,三隻老鼠得知女巫們的計劃,決定與奶奶聯手阻止。

我覺得給小孩看的電影,就是要簡單到一看就懂,怎麼阻止女巫的計劃?拿走她們的製鼠藥再製作解藥,真有那麼簡單,男孩變老鼠後整個想法都超大膽的,真的是電影開頭那位內向的男孩嗎?而且偷藥的過程也太簡單,男孩住的客房正下方就是高階女巫的房間,就這樣拿了藥就走?女巫怎麼可能不發現…雖然是發現了但沒察覺他們拿走了藥水,該說是運氣好還是女巫沒警覺心?製鼠藥是拿到了但很可惜奶奶沒能調製出解藥,於是他們再次改變計劃,把製鼠藥偷加進女巫吃的豌豆湯,一舉讓所有女巫全變成老鼠。

電影似乎本來就沒打算把這群女巫設定的多有威脅性,不但是毫無戒心,甚至腦袋也不太好,男孩成功在豌豆湯倒入製鼠藥,由於女巫討厭大蒜,所以湯本身幾乎沒味道,莫非連製鼠藥也沒有,一整批女巫除了高階女巫沒喝之外,幾乎全部喝完加藥的豌豆湯,接下來的事大家都知道了,女巫一個個變成老鼠,把飯店上下弄得人仰馬翻,三隻老鼠跟奶奶偷了高階女巫房間的鑰匙,在他們尋找解藥線索時女巫剛好進房,她還算聰明知道要拿備份鑰匙,但也僅止於此,高階女巫存活的唯一理由就是讓她嘴爆主角們,你沒聽錯她真的就是在罵人,雖然她一邊罵一邊伸出利爪要抓人,但速度真的有夠慢,畢竟要製造空檔讓老鼠們合作把製鼠藥弄進女巫嘴裡,你以為女巫嘴巴這麼大要做什麼?當然是要在最後張大嘴把藥吞下去啊,這整個過程的吐槽我就省了,但唯獨一個地方非吐不可,明明英文聽起來意思是用爪子抓破你的臉頰之類的意思,那為什麼字幕會翻成「爆橘拳」啊!

我必須說【女巫們】作為孩童向電影是不錯的選擇,也很難得看到安海瑟薇扮醜還上特效,演起高階女巫真有幾分恐怖,雖然後面只剩搞笑,老鼠們最後沒變回來我完全不意外,畢竟當老鼠好像比當人還活躍啊,但作為勞勃辛密克斯的作品,感覺本作不應該只有這樣,除了特效很強之外就沒有別的亮點了,非常可惜,那麼心得分享至此,我們金馬影評見。
1
-
LV. 50
GP 37k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

說來有些諷刺,小時候曾被舊版電影的化妝特效給嚇到晚上不敢上廁所,

但長大成人後再次重溫舊版,卻只覺得根本就是給小孩看的喜劇片,

當年的恐懼感早已蕩然無存,至於這回的新版光看原PO的心得,

「子供向」程度想必有過之而無不及,比較適合親子同樂去戲院觀賞,

要不然就是像姐一樣衝著安海瑟薇魅力而看>///<
0
-
LV. 46
GP 5k
3 樓 simplemoller
GP1 BP-
沒看過舊版的,但新版的看下來

滿輕鬆歡愉的,老鼠CG也做得不錯

尤其胖老鼠很Q,最後沒想到他們竟然沒變回人

有點可惜就是了。
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

9777 筆精華,12/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】