LV. 23
GP 2k

【心得】【烈火情人】全天下男人都會犯的錯?(有雷)

樓主 軍曹 keroro810503
GP5 BP-
大家好,我是還在重寫【銀翼殺手】的軍曹,寫的過程不如想像中順利,只好先把之前看的舊片一一解決,希望可以趕快寫出來,因為後面還有【阿基拉】,兩部連在一起看的感覺真的很特別,那之後再跟大家討論,今晚我想聊一部可能會開車的電影,畢竟從海報到正片,這部電影真的要人不想歪都不行,那麼趕緊開始吧。



以下影評討論有暴雷與18禁話題,請務必斟酌閱覽。




在開車喔不是開始之前,我想聊聊自己接觸情慾電影的經過,在九年前我還沒擴展電影視野之前,情慾電影對我來說跟A片沒兩樣,甚至看了還要把電影票根收好不能被發現,直到我看的電影種類越來越多,才知道慾望的表現方式百百種,情慾只是其中之一,而且情慾電影的床戲大多是演的(應該吧,有看過很真的),相比之下A片就實用許多了吧,各方面都是啊。

言歸正傳,今晚聊的電影是【烈火情人】,是在1992年上映(我出生了呢)由已故法國導演路易馬盧執導,同時也是他導演生涯倒數第二部作品,作為情慾電影,它寫實的刻劃了慾火爆發的瞬間,誰都抵擋不了,男主角史帝是個政治家,有美好的家庭與愛他的老婆,看似生活無虞的他某天在與兒子馬丁的女友安娜見面後,史帝就像被電到似的迷上了安娜,於是兩人展開了不為人知的地下情,但這段烈火般的激情最終也將燒到史帝自身,甚至波及他美好的人生。

我對這部電影印象極深的理由,就在於它對情慾的鋪陳,史帝與安娜初見面時只是簡單的打招呼,既沒多聊也沒火花,是個再普通也不過的交談,但仔細看兩人對話的過程,當中他們曾停滯了幾秒鐘,並非是沒有話題的辭窮,而是在彼此的眼中發現了慾火的存在,即使不特別的說出「我想要妳」這句話,史帝後續的行動都完美詮釋了這四個字,最初的做愛發生在安娜的主動邀約,史帝前往赴約,兩人見面連話都還沒說上,身體就這樣自然的糾纏在一塊,好似是期盼已久的解放一般,完事後史帝的慾火仍未平息,他多次主動找上安娜,不為別的就為了做愛,甚至他出差到比利時,知道安娜在巴黎,立刻在會議結束後跳上火車前往法國,好一個臣服在慾望下的男人。

如果你問我哪位英國演員最適合代表紳士?以前我會說柯林佛斯,但在1992年傑瑞米艾朗絕對是英國的紳士代表,他飾演的史帝雖然是個管不住小頭的男人,但作為政治家的他風度翩翩、舉止優雅,言談充滿智慧,以外在形象來說真的是紳士一枚,但剝奪紳士的外皮,內在的史帝是個缺乏熱情的男人,他從未按自己的意志過活,照著婆家的安排進了政府機關,雖然表現優秀但最終不是自己的選擇,史帝有一個令人稱羨的家庭,但在這之中他卻得不到一絲快樂,而讓他生命重新燃起熱情的就是安娜,安娜既神秘又充滿魅力,史帝從她身上發現自己從未有過的激情,即使自己的行為不道德(搶兒子的女友)也背叛了辛苦持家的老婆,但對慾望妥協的史帝也顧不了那麼多了。

隨著馬丁與安娜即將結婚,她與史帝的關係也面臨兩難,在雙方家長見面時安娜的母親說出了哥哥為了她自殺的往事(史帝很早就得知了),安娜最不堪的過去被揭發也差點搞砸了婚事,但也讓我們知道安娜如此渴望愛的原因,哥哥因為安娜心有所屬而選擇自殺,這是禁忌之愛,也是註定走向悲劇的愛,這段過往讓安娜不斷尋找愛她的人,直到史帝的出現,縱使他們的愛是激情,可能是稍縱即逝的愛,但史帝對安娜的迷戀卻改變了這樣的結局,安娜主動透露過去給史帝,成為她唯一分享心事與肉體的對象,甚至她會選擇與馬丁結婚也是為了能與史帝有更多的時間幽會,但這樣的關係終究迎向了終結,馬丁發現了安娜在外租的小套房,他目睹了父親與未婚妻肉體交纏的場面,震驚的馬丁往後退了幾步,並不慎自樓層摔下而死,雖然這摔落的畫面有點牽強,但目睹兒子死亡的史帝卻無比的悲痛,這段地下情終究是悲劇收場。

馬丁會發現是因為史帝在進門前把鑰匙留在門把上,到底誰會開了門又不拔鑰匙啦!

結尾,史帝辭去政治職務並離婚,他自我放逐並獨自住在一處偏遠的城鎮,至於安娜則是消失許久後與另一個男人成婚並有一個孩子,史帝將他與馬丁、安娜三人的合照放大並張貼在家中,在為過去贖罪的同時,史帝也設法讓自己得到一絲的救贖。

第一次聊情慾電影,大家覺得如何?我非常喜歡傑瑞米艾朗與茱麗葉畢諾許的對手戲,尤其是那不輸A片的床戲,非常值得一看,那麼心得分享至此,下部電影見。
5
-
LV. 50
GP 33k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

印象中早在2009年台灣就曾重映過一次,

當時重映的還是完整版本,不曉得與這回,

數位修復版本之間是否有差異或者只差在畫面而已,

可惜太晚得知重映消息現在都已經下檔了,

這下也只能乖乖租來看,但願影音出租店能租到完整版。
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9534 筆精華,07/31 更新
一個月內新增 73
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】