LV. 28
GP 2k

【心得】這一餐,吃的不只是回憶------<最初的晚餐>特映會心得

樓主 JOHN很大 karta2591146
GP1 BP-
(有雷請注意)


由<解憂雜貨店>團隊推出最新作品----<最初的晚餐>
 
由常盤司郎執導,以及永瀨正敏、梁谷將太、窪塚洋介、戶田惠梨香、齊藤由貴、森七菜主演演出
 
劇情就是麟太郎跟姐姐美也子回家去參與爸爸的葬禮,守靈夜開始之前,媽媽秋子端出一道道的熟悉料理,回想二十年前秋子和大哥哥舜加入後的生活點滴,但又想起十五年前舜一夜離家再也沒回家的往事,守靈夜快要結束的時候,舜回來了,帶者爸爸的遺言,來揭開埋藏多年的家族秘密…..
 
這部的節奏很慢,但內容就很像<深夜食堂>和<解憂雜貨店>的元素融合再一起,雖然說裡面的菜色是很平常沒錯,但平常的菜色卻有不簡單的故事跟回憶,這就讓我想到<深夜食堂>裡面的老闆做出給每位客人想要的菜色,就像製造每個人的回憶一樣呢。
 
看者看者,就讓我想到我去世的阿嬤,阿嬤在世的時候,有時候他買東西給我吃,或者是煮東西給我吃,高中的時候,晚上才下課,我騎腳踏車騎回來的時候,有時候阿嬤就站在門口,讓我進來吃阿嬤做的飯菜,要是如果那天阿嬤剛去世的時候,桌上擺者都是阿嬤為大家常常煮的飯菜的話,我會覺得說,對阿嬤是一種尊敬,也就好像跟阿嬤再一起吃飯呢~
 
看完後,雖然說很貴的菜色是很好吃沒錯,但再貴也比不上家裡的菜色呢,那麼,你最喜歡你家裡面的哪個菜色呢?

1
-
LV. 50
GP 30k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本片除了親情戲的部分之外,最值得一提的莫過於,

替天氣之子女主角配音的森七菜逆齡演出了,

明明已18歲但演起小五JS依舊沒太大違和感,

挺好奇導演當初之所以找她來演小學生角色,

而不直接找11、12歲的女童星飾演的理由為何?

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9460 筆精華,前天 更新
一個月內新增 65
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】