LV. 38
GP 5k

【情報】斥資5億台幣打造,【皮諾丘的奇幻旅程】提名義奧斯卡15項大獎

樓主 琴劍無雙 MULDERW
GP3 BP-

2020年義大利金像獎昨晚(2/18)公布提名,甫獲選第70屆柏林影展新單元「特別盛會」(Special Gala)的新片《皮諾丘的奇幻旅程》(Pinocchio,原譯《皮諾丘》),以強大電影技術橫掃包括最佳影片、導演、攝影、特效等15項大獎提名。



該片是義大利名導演馬提歐賈洛尼 (Matteo Garrone)最新的真人奇幻電影,並邀請《美麗人生》奧斯卡影帝羅貝托貝尼尼(Roberto Benigni)參與演出,自去年聖誕節在義上映至今,已狂賣五億多台幣票房佳績,片中純熟創新的特效,尤其引發注目。《皮諾丘的奇幻旅程》預計今年5月15日在台推出。



義大利金像獎提名公布,最獲矚目的是目前票房已達五億多台幣、稱霸義大利的新片《皮諾丘的奇幻旅程》。該片以強大的電影技術,橫掃包括最佳影片、導演、男女配角、改編劇本、攝影、製作、剪輯、藝術指導、最佳配樂、聲音設計、視覺效果,以及造型設計、化妝、髮型等15項大獎提名。




值得注意的是,以《美麗人生》榮膺奧斯卡影帝的羅貝托貝尼尼(Roberto Benigni),這次亦以「皮諾丘的木匠爸爸」一角順利提名最佳男配角,為他的演藝人生再寫新頁。




這部由《娥摩拉罪惡之城》、《狗奴人生》坎城名導馬提歐賈洛尼所執導的奇幻新片《皮諾丘的奇幻旅程》,業已入選本週(2/20)即將展開的第70屆柏林影展,讓全球觀眾引頸期盼。




馬提歐賈洛尼全新挑戰全球家喻戶曉的迪士尼童話「木偶奇遇記」(原為義大利童話),敘述一個木偶夢想能成為真正男孩的故事,全片耗資五億台幣(1500萬歐元)拍攝、並搭上「動畫真人版」風潮,未拍就先轟動。




【皮諾丘】全球譯本超過250種文字,幾可媲美【聖經】及【魔戒】,故事中一句「說謊鼻子會變長」,已成為跨世代的共同記憶。這部由義大利原汁改編、橫掃義大利奧斯卡15項大獎提名的新片《皮諾丘的奇幻旅程》,預計於5月15日在台上映。


如果真的成本是5億台幣,那麼我只能說常有人把資金當作電影的主要因素,那麼我同樣要說,同樣的資金給傑克跟某強國導演,一個能拍出魔戒首部曲(成本9300萬鎂)一個就只能拍出阿修羅(成本1.135億鎂)。
而賽德克巴萊成本(7億台幣)
資金只是決定你能拍不拍得成電影,但重點是拍的人有沒有能力完成一部讓人讚賞的好電影。
並不是給你同樣的資金你就能拍出魔戒拍出鐵達尼,也不是每個人都能複製奪魂鋸和鬼入鏡這種例子。
就像給你一套昂貴的畫材,有的人能畫出世界名畫有的人只能變成塗鴉,而能畫出世界名畫的人即使只有一支鉛筆他依然仍畫出觸動人心的作品,而塗鴉只會是塗鴉。
3
-
LV. 43
GP 5k
2 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP1 BP-
安安

有些恐佈感的童話

畢竟看過原作都是以童書彩圖人設預設優先

弄成這真人版看預告非常不錯

外加奇幻風格

還有人物衣飾也有加分

剩下要知道第一手則是要進戲院看

不過這部人家阿都仔早看完

台灣上映就比較慢


1
-
LV. 50
GP 29k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

看完預告片後個人只好奇一件事:

究竟皮諾丘本身的造型呈現,化妝特效比例佔多數還是CG後製佔多數呢,

又或者化妝與CG各半相互巧妙結合運用,此外若只有鼻子變長的部分靠CG,

其他部分一律只靠特殊化妝與道具來拍攝,理論上而言是否可行?
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

9300 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】