LV. 50
GP 8k

【心得】HIGHLANDER 挑戰者(時空英豪)系列電影重溫小感

樓主 yau gx9900gundam
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這個也算是有相當名氣的B級片系列,系列的主軸都是有個具有近乎不死超能力的主角CONNOR MACLEOD,手持可以殺得死自己的日本刀,和同類以日本刀或其他重型刀斧互劈斷敵人的頭頸決鬥。


在看過銀武士對狼叔感到不爽後,便想到重看這個系列洗眼了,因為在非日本的電影中,只有這個系列是人物間互揮重型刀斧互劈當賣點,那個中文武俠片呢?

中文武俠片反而沒有那部這樣強調劍士間的死鬥,因為武俠片喜歡展示「輕武」的超強跳躍力的特技效果,而以假血來展示斬不死對特技來說是大材小用了。

反之這個所謂不死人與一定要用重型刀械互劈,原型是古代身穿盔甲的武士在戰陣或個人比武決鬥的場合,既然身穿盔甲就真的常常要劈得很深很沈才死的,便成為了這個故事一定要劈頭的原因。

所以我便成為這個系列的支持者,但也深知道它不能算是經典名作,只可算是薄有名氣的傑作所以在CONNOR MACLEOD的扮演者CHRISTOPHER LAMBERT,在現實衰老後也無以為繼。

我也沒打算逐集寫專文介紹也不想頂置部落閣了。

本系列開始於一九八六年美國作家Gregory Widen的劇本,其實首集還在美國首映時賠本的,但在海外受到歡迎便有續作,包括正傳電影有四集都是CHRISTOPHER LAMBERT當正的,電視動畫和真人電視劇各兩季,電視劇的第二季由女主角當正的。最後的影像作品是2007年的一集過的電視電影The Source和川尻善昭老師的動畫電影The Search for Vengeance。動畫版的宣傳
這個系列有個很明顯犯駁的地方,為什麼不死人要決鬥,還每集最後高潮都說些什麼「THERE WILL BE ONE」,給人誤會世界最後兩個不死人間決鬥,只會剩下一個時,結果出了個下集給大家都見到其他同類猶在的。

當然可以說其實本來無計續作的,雖然是有個專屬劇作家和固定的主角演員,卻沒有固的制作團隊,只是因為原始制作的Cannon Films結業後,其版權多次轉賣過給不同的電影公司。

其實有一次是「完成」了,便第二集電影好好地解釋超能力的真相,其實主角只是外星人所有擁有地球人無的能力,而且最後他打敗和殺死放逐自己的本星領袖,帶女主角回外星使其也可以長生不老。可因為繼續「受到歡迎」反而變成黑歷史,才有第三集等故事。

最後其實制作公司也有計劃過續作,但在2007年至今十三年都未有動作,可對於一部本來賠本作還要原始制作公司結業的電影,能夠有此佳績己屬難得了,不要奢望延續下去了。

跟著是QUEEN的主題曲視頻了:Who Wants To Live Forever和Princes of the Univers

1
-
LV. 43
GP 5k
2 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP0 BP-
安安

這部蠻經典的奇幻片

就以當時題材來說也很少

還有史恩康納萊 加碼

不過他搏鬥與持劍武術都明顯不足

武打設計非常單調

那時成家班跟一票港仔動作班底都還沒幫好萊污提升這塊

所以動作戲上做的不怎好


0
-
LV. 50
GP 29k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這系列所有作品個人都看過,其中印象比較深的就是日本改編動畫電影,

可惜太久沒重溫劇情已經忘得差不多,是說明明論題材非常適合改編成遊戲,

但為何至今為止時空英豪系列,幾乎都沒出過官方電玩遊戲呢?

另外時空女英豪與時空英豪之間,劇情上是否有一定的關聯性,或者完全無關?
0
-
LV. 41
GP 2k
4 樓 興仔 JOJO3623888
GP0 BP-
不得不說

特別去找電影版來看

真是雷的可以

從主角到劇情都很雷

更別說打鬥了

唯一令人驚訝的是竟然有史恩康納萊


0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

9300 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】