LV. 50
GP 8k

【閒聊】聖鬥士星矢系列 早期四部外傳電影動畫

樓主 yau gx9900gundam
GP2 BP-
換了新電腦後第一編較正式的新文,现在才用windows 10,但xp仍然留在舊電腦。

去年尾重溫完經典系列後寫了編推薦文。


還想寫編文簡介不屬於電視或漫畫的獨立電影,並不是電視的總集編或重拍一次簡略的原著故事,到底連看四部電影也應當稍略談及這個外傳系列。

這四集分別是:邪惡的女神厄莉絲`諸神的熾熱戰鬥`真紅少年傳說`最終聖戰的戰士們,因為這四部電影除第三集的片長過短的,僅四十多分鐘的,所以實際被人忽略了其實都是些好的作品。

* 邪惡的女神厄莉絲 1987年作品。作為正義的女神雅典娜的相反一面的厄莉絲,附身了男準主角冰河的女友,以召喚和控制了己經在前史陣亡的數名聖鬥士來挑戰雅典娜---

* 諸神的熾熱戰鬥 1988年春作品。又是冰河了,他在北極聖域的外發現了一個重傷的人,在對方死後冰河寄信給星矢說要調查這裡的北極神宮阿薩,結果給神鬥士抓了起來----

* 真紅少年傳說 1988年夏作品。希臘神話的太陽神阿菠羅,以人類男性阿貝爾的身分在聖域現身,請雅典娜的現世身體沙織來,其實是想她不妨礙自己毀滅地球的計劃----

* 最終聖戰的戰士們 1989年作品。上文的厄莉絲和阿菠羅,還有正傳中挑戰過雅典娜失敗的海神波塞冬,突然再現身在聖鬥士眼前,原來是魔王撒旦/路西法的陰謀,籍著祂們的合作自己可以在人間界出現----------

當然因為真紅少年傳說有七十五分鐘長,才夠可以在香港的戲院上映,相對其他三部都只能配搭其他的短電影動畫,一起在日本同場上映,所以對於非粉絲來說較陌生了,所以特意在這里簡介一下了。

但這些外傳的確有些特別的魅力,便比電視或原著冗長的戰鬥簡短得多,所以不算過分粉絲向,反而算是給未看過原著或電視的人入鬥之作。到底這樣短的戰鬥就搞定,真的很爽地適合現時無耐性的觀眾,到底一集電影等於電視兩集,就可以收拾一個想征服世界的邪神與爪牙或喪屍。

最後猶其第三集是當年我在戲院親看的,這是主題曲的視頻。

2
-
LV. 43
GP 5k
2 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP3 BP-
安安

真紅少年看過了

之前A台有播過

不過內容根本哈哈

有日冕聖鬥士出場對戰黃金聖鬥士...................

總之不太推太短的卡通

尤其聖鬥士這種不用帶太多腦去看較好

不然會很糾結合理性
3
-
LV. 50
GP 27k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

雖然這四部個人早在小學時期就看過了,但距離上一次重溫已事隔十年以上,

因此劇情大部分都忘得差不多,沒想到香港早期曾經上映過,不曉得有生之年,

第四台是否有可能再次重播呢,難道目前真的只能買正版或透過少部分謎管才看得到?
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

9300 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】