LV. 46
GP 2k

【討論】葉問拍10年完結! 56歲甄子丹「親曝重大消息」

樓主 Amaterasu dragon200221
GP8 BP-
《葉問》系列拍了10年,創下無數經典功夫場景,甄子丹更是當中的靈魂人物,隨著《葉問》系列走向完結篇,他也宣告:「《葉問4:完結篇》將是我最後一部功夫電影。」
電影中甄子丹、吳樾、陳國坤及Chris Collins三人是「不打不相識」,各自和甄子丹上演一場精彩功夫對戰場面。飾演太極拳師父萬宗華的吳樾表示,《葉問》系列是不變的經典,他說:「當初《葉問》中的一句對白『我要打十個』,那時候,戲院裡很多人都會站起來鼓掌,我就想,真的有那麼好看嗎?於是我去看了《葉問》,結果又連看兩次,然後就很希望能夠跟偶像甄子丹合作。這次能跟丹哥合作實在非常榮幸,因為他實在非常照顧體諒別人。」  
《葉問》系列來到第四集,經歷了長達十年的歲月,甄子丹對電影感到非常自豪,他說:「系列電影通常都不能拍多過兩集,因為去到第三集通常都會水準下滑,但《葉問》系列前三集都得到大家喜愛,相信《葉問4:完結篇》都不會讓觀眾失望。」
甄子丹更發出震撼彈,他表示這集不僅是《葉問》系列的最後一集,也會是他最後一部功夫片,他分享道:「作為演員、電影創造者,拍了那麼多的電影,留下了有些大家喜歡,也有些不喜歡的作品,在這條充滿挑戰的路上,拍攝功夫片(的數量)都差不多。其實我拍《葉問》系列之前都比較喜歡拍一些時裝片,當知道我要拍《葉問》時,大家都會疑惑甄子丹的形象怎可以拍《葉問》,但現在反過來會問我拍過《葉問》怎去演其他戲路,但作為演員,必須要不斷往前走,這是人生必經之路,必須往前探索,進步,這個才是生命的意義。所以我很感恩也很感謝,《葉問4:完結篇》作為我的最後功夫片,希望可以在電影史上寫下寶貴的一頁,而我也會繼續我的演員之路。」
------------------
李連杰拍完霍元甲時也說過同樣的話呢
希望能拍導火線第2集

8
-
LV. 30
GP 2k
2 樓 蕃薯兄 s810289
GP3 BP-
這樣就結束?說好第五集
要打薩諾斯呢?
3
-
LV. 43
GP 4k
3 樓 巴恩的美拉柔瑪 karoter12
GP7 BP-
當然要停拍功夫片啊!
以前年輕體力好反應快時
拍功夫片總是凹人要真打、硬上、甚至故意要將"對手"打傷打殘
現在老了、體力不好了、反應差了
還繼續拍功夫片不但會砸招牌
還會被人找到機會報復回來
你說這時不趕快退
幾時退啊!!

7
-
LV. 45
GP 988
4 樓 李啊衞 gn01251534
GP0 BP-
靠  是喔!!

我沒注意  都56歲了  真的可以退休了=.=  我還以為40出頭而已

還在武打動作片,有些傷害真的是一輩子的 !身體要顧阿

這次打完美國職業軍人就可以了!!

不然第五集開始就讓  張天志接手吧!!



0
-
LV. 50
GP 30k
5 樓 終末の詠嘆調 KJ52QP3R
GP0 BP-
考慮健康因素

其實56歲退休不再拍功夫電影

是很好的決定

何況葉問系列都已經演到結局

也不用再拍了
0
-
LV. 41
GP 2k
6 樓 宏爺 wesley2000
GP0 BP-
真的很可惜

本來想說第五集可以出現有人以現代搏擊技術,打著打假旗號挑戰打爆一堆知名詠春跟太極師傅,結果最後被葉問教訓,重新點亮中國武術斂財經濟
0
-
LV. 50
GP 26k
7 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

或許丹哥之所以選擇封拳其中有不少考量,

但最主要的想必還是避免自己遭定型吧,

個人蠻樂見未來他拍家庭喜劇或愛情片,

甚至拍鬼片也OK,這世上大多數當紅演員,

應該都不希望自己的演技與風格遭定型才對。
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】