LV. 21
GP 1k

【心得】【為美好的世界獻上祝福!紅傳說】貫徹爆裂之道吧,Explosion!

樓主 軍曹 keroro810503
GP10 BP-
大家好,我是剛加入惠惠教的軍曹,最近除了金馬影展也看了好幾部動畫電影,當中也包括我個人非常期待的紅傳說,說起【為美好的世界獻上祝福】這部異世界題材的動畫,可說是集奇幻、爆笑、戰鬥於一身的奇葩之作,在類似題材泛濫成災的現今,唯有它走出了獨特的風格,這部動畫沒有開掛主角、沒有無腦後宮、沒有一帆風順,那它到底有什麼?讓我介紹給你聽。



以下內容會有針對動畫的爆雷討論,因為我沒看原作小說,如果有講錯的地方還請見諒。




提到穿越異世界的神作,大部分的人應該會回答【Re:從零開始的異世界生活】講到這部動畫就不得不提女主角愛蜜莉亞(雷姆教的不要打我)說到愛蜜莉亞就會提到高橋李依,也就是聲優,沒錯本作紅傳說的主角惠惠也是由高橋李依配音,坦白說我花了很長一段時間才說服自己她們兩位是同一個聲優這件事,不但聲線差很多,個性更不用說了,總之我當初是以「日本聲優都是怪物」這點接受了這個事實,回到【為美好的世界獻上祝福!】它同為異世界穿越動畫,但卻是會讓你從頭笑到尾的喜劇,光是主角和真在原本的世界死去是因為被耕耘機嚇到心臟麻痺這點就夠好笑了,更慘的是負責轉生的女神阿克婭還嘲笑和真死的太爆笑,和真半強迫的帶著阿克婭一起轉生,誰知上天也沒給予半點恩賜,作為冒險者所有數值都很平凡,只有幸運值很高,至於阿克婭則是智力與幸運值極低,其他數值都很高(換言之就是智障)兩人在公會發出的組隊邀請共有兩位前來,一位就是我們的女主角,專精爆裂魔法的大魔法師惠惠,以及防禦力極高且有抖M體質的十字騎士達克妮斯,而劇情就圍繞著這個超有問題的隊伍冒險所遇上的雖事開始…

每次推薦這樣的動漫劇場版都會有人問我一樣的問題,就是「沒看動畫看的懂嗎?」,我的答案是「別問太多,笑就對了」相信觀眾在被電影中的爆笑場面給逗樂的同時,是不會在意看不看的懂的,當然這不代表它的劇情鬆散,實際上本作的劇情流暢又不冷場,在銜接動畫這點上做的非常成功,以惠惠為主角的故事充滿魅力又十分吸引人,最重要的是好笑,即使當成一個獨立故事來欣賞也沒有問題,對惠惠的各種中二評價也會得到解答,為何她只學一招只要出招就會榨乾魔力的爆裂魔法,因為很帥氣不是嗎?那就是惠惠堅持的爆裂之道啊。

在看到紅魔之里的人們,我總算瞭解惠惠的中二從何而來,中二不是病,是紅魔族特有的自我介紹方式,從學校就培養學生的中二潛能,讓他們介紹起來充滿自信,沒有絲毫的羞澀,除了惠惠的朋友,同時也是本作邊緣擔當的芸芸會對自我介紹感到害羞,本作也是芸芸戲份最多的一次,雖然她總是邊緣到不行,但對於重要之人面臨危機時,也會挺胸捍衛,如果有爆裂魔法解決不了的敵人,那就再來一發吧,作為紅魔族首屈一指的大魔法師,惠惠跟芸芸聯手施展魔法對抗可說是全片最熱血之處。

一個精彩的故事必然要有稱職的反派,席薇亞可說是成功做到了這點,作為魔王軍的幹部卻每次都被紅魔族完虐,這麼悲慘的反派大概無人能比,當然這點還不足以讓她成為完美反派,席薇亞渴望愛情,而在本作她傲人的身材征服了和真,主角迷上反派的反套路不打緊,但和真居然還幫著席薇亞取得了紅魔族剋星「魔術師殺手」這可是跳到黃河也洗不清啊,原本靠著紅魔族的神器與爆裂魔法的加持成功擊敗席薇亞,誰知道不甘就此無愛死去的席薇亞竟滿血復活,當和真自願投入她的懷抱時(計劃的一部份)那個對視、那句「我愛你」完全是真感情啊,連觀眾都開始同情這位悲劇的反派了,甚至希望她不要死(我真的這麼想)只是和真最終是按計劃完敗席薇亞,死前再補一句我愛你,也算是了卻席薇亞的心願了。

總而言之,想好好大笑一場就看這部吧,如果是惠惠教的一份子,你還在這裡幹嘛?快買票進戲院啊,一起體會爆裂魔法的威力吧!那麼心得發表至此,Explosion!
10
-
LV. 50
GP 26k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-
雖然早在上映前幾個月就有心理準備,但雙北地區加起來僅五間戲院上映,

這遠比先前預估的少很多,本以為就算《為美好的世界獻上祝福!紅傳說》,

人氣遠遠無法與天氣之子相比,雙北好歹應該也不至於連十間戲院都不到,

可見本作在台灣人氣也沒特別高,話雖如此身為惠惠教友一份子仍必須進戲院支持!!
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,前天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】