LV. 46
GP 12k

【討論】無意間看到這個介紹影片(很感人)

樓主 Jack necrojack
GP0 BP-

我現在終於知道為何老一輩的人不吃牛肉

怎麼忍的下心吃

劇情介紹:來自奇摩網站

★獲邀2010綠色影展 開幕片
★榮獲韓國釜山影展 最佳紀錄電影
★榮獲首爾獨立電影節 觀眾票選最佳影片
★榮獲加拿大HOT DOCS記錄影展 新藝術獎
★榮獲華盛頓SILVEROCS影展 最佳視覺獎
★獲選美國日舞影展 競賽片

創韓影史獨立製片5億5千萬台幣最高票房紀錄

在冷冬中發現新綠《牛鈴之聲》真摯樸實、賺人熱淚!

一頭牛通常只活15年,而牠卻伴著他,活了40年…

80歲老農夫和他的妻子,以及一頭40歲的牛,一同住在韓國慶尚省的一個偏遠農村裡。不論日曬或雨淋,老農夫每天都帶著牛到田裡辛勤耕種,好為他們一家帶來溫飽。靠著這頭牛,三十多年來,老農夫不但將九個兒女撫養長大,也讓他們受了很好的教育,並都在首爾成家立業了…。

不管時代多進步,勤儉的老農夫從不用機器,耕田插秧、收成載運,他都跟老牛拼著老命一起做。不論農業多發達,老農夫絕不噴農藥,只為在每日辛勤工作後,採割田邊的一抹青草,餵食他這個忠實老伙伴一頓飽餐。老牛之於老農夫,就如同老農夫之於子女,從沒要求回報。甚至某次老農夫出外返途時不慎睡著,醒來一看,牛車竟已載他駛回家門口…,讓老農夫對老牛的疼惜與日俱增,甚至還會招來妻子的嫉妒呢!

由於老農夫的身體越來越差,大家都希望他賣掉老牛,換得餘生的清閒安適。拗不過妻子和兒女的再三請求,老農夫終於決定要賣掉這頭老牛了,他帶著老牛來到了牛市場,竟出人意外地開了一個500萬元的天價…。堪稱「風燭殘年」的這頭老牛,真的值得500萬嗎?真的有人會買下牠嗎?而老農夫又捨得賣掉牠嗎?這個充滿感動和感恩的溫暖故事,您千萬不能錯過…。

去年韓國影壇最轟動的奇蹟是:一部不到三千萬台幣拍攝的紀錄電影《牛鈴之聲》(Old Partner),在韓國社會掀起了空前的熱潮,該片藉著南韓鄉村一對老農夫婦和他們的牛為題材,探討了愛和忠誠,內容真摯、樸實又賺人熱淚,讓人們心底產生了共鳴。

這部《牛鈴之聲》劇情描述南韓鄉村一名八旬老翁,與他養的一頭四十歲老牛之間不離不棄的情感。老翁堅持不使用耕耘機,而老牛則以辛勤耕作回報,即便社會快速變遷,老翁與老牛始終相依相伴,一同走過了三十多個年頭…。導演李忠烈於五年前便開始拍攝這部電影,鏡頭不但捕捉了一段段人牛相依為命的情感,並珍貴紀錄了老牛在世的最後一年,更以感人肺腑的情節和詩情畫意的場面,博得了觀眾的讚賞。當《牛鈴之聲》在韓國上映時,靠著觀眾驚人的口耳相傳力量,戲院竟完全止不住地增廳放映,最後不但吸引了超過三百萬人次的觀賞,創下五億五千萬台幣的超高票房,刷新了韓國影史獨立製片的最高票房紀錄;更連續奪下韓國「釜山影展」獲得最佳紀錄片大獎,以及「首爾獨立電影節」觀眾票選最佳影片大獎。


《牛鈴之聲》不僅感動了韓國年輕人,更讓中老年人激動不已,彷彿看見自己和父母曾經走過的人生路,重新回到了故鄉、回到了童年,享受著在喧囂的大都市裡已找不到的簡單、純粹和緩慢的生活氛圍,是一部能讓人在冷冬中發現新綠的溫暖電影。
0
-
LV. 50
GP 25k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

雖然南韓與台灣之間地理環境與氣候不太一樣,

但兩者卻同樣都面臨農業改革+農村人口老化問題,

且台灣的問題可能還比南韓更嚴重,是說挺矛盾,

相較於南韓農村的純樸,都市地區則有如地獄般難以生存,

或許透過這部紀錄片,也間接證實南韓城鄉差距有多嚴重。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】