LV. 20
GP 706

【心得】電影瞎扯談 神機有毛病(Jexi) - 我們會永遠的永遠的永遠的在一起

樓主 Abow ilovemm220
GP2 BP-


"讓我為你帶來更好的生活"

本片的男主角亞當迪凡讓觀眾留下深刻的印象,想必就是歌喉戰這系列電影吧,不過總是在電影中擔任小角色的他,本次以擔任男一的定位向各位觀眾推出號稱崩壞版雲端情人的作品,這種結合現代時事且具有獨角戲挑戰的作品,亞當迪凡又會帶來多少笑料給大家呢?

劇情描述一位手機成癮不與外界接觸的宅男-菲爾,在一次換手機時,取得了全新的智能秘書-Jexi,這位嘴巴相當賤,且甚至掌握了現代人雲端帳號數據的秘書,企圖想要控制菲爾,讓菲爾成為它的專屬情人,面對曾經給予菲爾不少幫助的這位秘書,在軟硬兼施的情況下,菲爾最終會臣服還是擺脫手機助手的控制呢?


在這種打著有二次創作的電影當中,都是屬於偏向小品,希望可以小蝦米打大鯨魚,揮出全壘打,首先請來具有觀眾緣的亞當迪凡,不算大咖但大家都對他有印象的演員,也企圖從這小品電影的熱賣可能翻身為一線喜劇演員。在觀看完這部作品後,不得不說這可以算是亞當迪凡的代表作了吧!

(在蟻人讓台灣觀眾留下深刻印象的Michael Pena,本部片一樣非常搶眼

並非說亞當迪凡在劇中有搶眼的表現,前段就說過這種人對空氣的作品,本來就會有許多SOLO的戲份,雖然沒有像小丑瓦昆在雲端情人般有著不容眨眼的演技,但劇中與Jexi的一系列互動,仍讓戲院的觀眾哈哈大笑。不過本片就真的只是單純的喜劇了嗎?其實不然,在隱喻與畫面的掌握上,本作抓得相當精準,在轉折的部分也處理得相當好,整體來說劇情相當流暢,在低俗幽默的喜劇中並沒有喪失本片所要宣導的主軸與諷刺現代社會被手機綁架,而逐漸失去人與人之間所需的真實社交。

Wanda Sykes讓極度惱人的尖銳嗓音加上靠北到不行的台詞,還是非常好笑)

整部給我的感覺就像當年金凱瑞的YES MAN,倆著都是透過外力介而逐漸走向豐富人生,只是這部片更加切合了當代社會並狠狠的諷刺一番。當人們的科技不斷進步,世界距離逐漸縮小,卻怎麼連眼前的世界也縮小了呢?還記得在瓦力的電影當中,未來世界的人們因為全自動化的系統被破壞,導致必須親自走下來行走時,才發現原來自己在小螢幕上聊天的人就在旁邊,08年的電影放在19年的今天格外諷刺,我們真的慢慢被科技所局限了人眼的視野了。

(女主角Alexandra Shipp 實在是有點壯

(BTW Jexi的配音 是由我覺得超正的澳洲女星Rose Byrne 所配

2
-
LV. 17
GP 641
2 樓 寒懼大腸驚 j0413
GP0 BP-
今天在friday終於看完這部電影

劇中笑點真的層出不窮,讓人捧腹大笑
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9300 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 121
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】