LV. 20
GP 706

【心得】電影瞎扯談 萬萬沒想到(Chhichhore) - 別當魯蛇,當個戰士

樓主 Abow ilovemm220
GP4 BP-


"我只告訴他成功後的事,卻沒告訴他怎麼面對失敗"

近年來印度電影從三個傻瓜打開世界知名度後,也讓印度的良心阿米爾罕更加多部挑戰印度傳統觀念與文化的劇作,不過這次並不是由阿米爾罕擔當演出,但受期待的是這部"萬萬沒想到"仍是由我和我的冠軍女兒導演涅提帝瓦里所推出的新作,而這次依然以滿滿的正能量,再次挑戰觀影人的淚腺。


劇情敘述有著人生勝利組的主角-阿尼,他的兒子為了能在錄取率僅有百分之一的聯考當中取得好成績,努力讀書兩年,卻依然落榜而失志跳樓。為了能讓最愛的兒子能夠振作,阿尼搬出了當年他也是魯蛇並與一群魯蛇同學所經歷的荒唐故事,期望兒子能從當中得到些啟發,並不再想不開。

相信許多人對於印度電影,最有印象的就是三個傻瓜,以及印度電影的歌舞穿插,而這些歌舞穿插也是讓觀眾更加深入於角色的心境,BUT!相信也有許多人並不喜歡這動輒幾分鐘的歌舞穿插,近年來印度電影開始逐漸減少這劇情所占的篇幅,即使有也逐漸轉變為畫面說故事的方式,不再是單純的電影中穿插MV的感覺。


特別是在這部萬萬沒想到當中,導演刻意不再加入歌舞劇情,著重在說故事上,但個人認為可惜的是,這部戲所渲染的意圖有過多,友情、親情、愛情、正面人生觀等等,加上角色也繁多,反而讓主角敘事的方面有些失衡,另外部分支線轉折也有些刻意。在這片取消大量歌舞表演卻仍有超過二小時半的電影當中是最可惜的地方。


雖然說劇情上流於淺顯,但是片頭沒多久就直接挑戰淚腺也是很絕,笑點上雖老梗,但整部片的劇情正恰恰符合現代年輕人的許多心境,我們總是過於執著輸贏或成功失敗,卻忘了人生的本質就是當下的生活,當我們過於期待成功,付上千萬倍的努力,但在跌倒的當下,卻失去了當初努力時所擁有的力氣。最後引用現代奧運發起人顧拜旦的名言:

"奧運的重點在於參與,不在得獎。人生的重點不在勝利,而在努力"

阿太久沒有寫電影心得了,許多用詞上都不太連貫還很單調,希望大家別太在意,最後還是謝謝你們點進來看到最後啦!

(片中女主角 - 施拉達卡普爾真的有夠正)

(再多放一張)



4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】