LV. 20
GP 855

RE:【情報】傳言:迪士尼想再拍「七龍珠」真人版

21 樓 你還有什麼問題 sanity1314
GP0 BP-
好萊鄔現在動畫那麼強,漫威已經把漫畫角色都做出來了
缺的只是好劇本罷了

要熱血的話就是打完達爾到決戰佛利沙這一段
很適合拍電影

薩諾斯那紫色薯餅臉都做得出來
還有啥做不出來

0
-
LV. 27
GP 3k
22 樓 孫悟麟 s3637613
GP4 BP-
想了想我決定還是要說出這句話【迪士尼拍七龍珠應該是想退下皇位了】
為什麼會這麼講,請聽我娓娓道來(文長慎入!!!

七龍珠這個IP並不是單純的商業IP。
為什麼七龍珠才短短35年卻可以媲美年齡更長紅透歐美甚至全球的美漫呢。
美漫說真的若不是當初拍鋼鐵人的成功,了解美漫的人依然是那少數,而不是如今大片的跟風仔。
當然早期美漫成功的角色普遍大眾知道的就超人、神力女超人、蝙蝠俠這DC三巨頭。
但當時可能環境因素,所以拍出來的也只是中規中矩。但無疑成功的打入人心。
而漫威有名的大家只知道蜘蛛人,其他角色誰會記那麼多。因為當時的資訊環境沒有現在那麼發達。
但即使如此美漫的發展肯定有相當長的歷史,也因此才會傳了一代又一代。
故事也是重啟又重啟(不知道在重起沙小的)

然後相較美漫好爺爺年齡的成年人七龍珠當然也不是一出就紅。
從小悟空時期就可以發現參考的作品是西遊記,本來老鳥是想畫冒險類的題材。
但當時七龍珠剛連載時雖有名氣但不是很有名,因為當時Jump的當紅漫畫是北斗神拳。
而當時老鳥的編輯馬西里特博士,就建議如果七龍珠再不轉型就可能面臨腰斬。
於是乎~天下第一武道大會開幕了!也正是從這裡開始老鳥走出自己的風格了。

在老鳥神一般的畫工和戰鬥分鏡,以及場面的破壞力下,美漫的戰鬥真的是小學生水準。
我打個比方,殘像拳這招可以迷惑敵人甚至衍生出多重殘像拳這種高速移動技巧。
拿美漫跑最快的快銀和閃電俠,為什麼他們只能跑出殘影卻不能跑出類似殘像拳的技能。
這就是老鳥的高明之處。

還有美漫很喜歡用科學理論去解釋一堆狗屁不通,但七龍珠若是代入科學。
你知道光到達太陽需要幾分鐘的時間嗎?而悟空他們的氣功波把敵人推到太陽只需要短短幾秒。
也就是說七龍珠的人他們的強是全面型成長的。
說白話點小悟空時期的武鬥家身體反應能力(不是奔跑和飛行速度)已經超越光速了。
我沒有濠小是真的。

再來關於空中高速戰鬥,從賽亞人篇開始七龍珠到今天依然是顛峰的狀態。
在這之前,我們看看超人當時的連載一堆強大的設定,超越光速的速度卻每次下降在路上打敵人。
在地面上戰鬥。
舞空戰鬥也是從七龍珠開始,應該說現今的作品不管是電影還是遊戲、動漫都有七龍珠的影子在裡面。
而這也是真人版最大的困難之處,一堆人說鋼鐵英雄和駭客任務很像七龍珠,靠只是飛在空中掐著對方扭打有展現出武術或拳拳到肉的技巧嗎?
能夠拍出七龍珠空戰的只有未回歸中國的香港,當然我也不是濠小。
利用高速運鏡的技巧從電影到電視劇,先不說武打我們先從決戰紫禁之巔西門吹雪和葉孤城在屋頂上的劍招高速戰鬥。

還有當年王力宏演的爛片拳神有一段出現幾秒的凌空高速戰鬥
這短短幾秒駭客任務第三部在空中的打鬥真的很彆扭。
如果要拳速甄子丹的戰狼傳說在樹林打非常的七龍珠。
電視劇的化就一定是我和殭屍有個約會2。
這個我好講過很多次就不再提了,有興趣的話YT有影片。
不說七龍珠光是當年超級學校霸王的旋風腿依然屌打日本漫改電影(除了神劍外)
所以香港是有能力拍出七龍珠的戰鬥,就是缺少經費。
而素人的拍的七龍珠高速戰鬥非常還原,但近距離搏鬥有很多無意義的套招和不流暢的戰鬥方式是個缺點。(沒有像樣的武指,所以情有可原)

如果給迪士尼拍恐怕會拍成這樣

戰鬥方面說完,我們在講講人種。
我之前在YT上有看過介紹美漫,角色的創作者沒有擁有旗下創作角色的版權。
這也是為什麼同一個角色有時候不同時期會有不同的性格。
所以我想這也是近年來政治正確的因素,即便原創者不滿意也無法介入被改人種的問題。
相反日本就沒這個問題,更何況是七龍珠這大IP。
在漫畫和劇場版方面老鳥的要求很高,而東映想要增加什麼需要老鳥同意才能,而TV動畫就不是老鳥在管,所以看看那精美的龍珠超,設定全部和漫畫不同,人人都可以和超藍五五波!
悟空失去大智若愚變戰鬥白癡(漫畫依然是我們認識的悟空)
如果說真人版和戰力人設崩壞的東映二則一選擇的話,我他媽選後者。
起碼再怎麼爛我一看就知道這是悟空、貝吉塔。

所以真人版政治正確的機率不大,不正確反而比較大。
只是選角方面是個難題
黑髮狀態必須要像亞洲人,變超賽就要像歐美人。
我只能PO概念圖
當然如果要更還原漫畫樣貌
超級賽亞人3
要真的還原漫畫人種就真的要像艾莉塔那樣用CG去修,但這樣就直接拍CG電影就好了。

但我是知道台灣有個人蠻符合悟空的輪廓和體格
就是汪東城,先不要噓!!!
是早期的他
但不知道為什麼現在偏向蛇精臉了
不過他真的是龍珠迷甚至還COSPLAY悟空了


肌肉也和悟空一樣不過可以在壯一點
不過現在的他還是算了吧,太娘了。
總之真人版BOSS的造型OK好弄主要是主角方真的不好找









































真的再次對老鳥獻上崇高的敬意,龍珠的BOSS變寫實蠻有詭異和恐怖。
很佩服悟空等人有這種勇氣和這群怪物戰鬥。


接著是作品的寓意,比如說我們從喜歡的動漫或電影裡學到什麼??
七龍珠傳達太多的人生價值觀和正能量的東西。
在美漫電影中,我喜歡偏寫實的DC,漫威太過美好不切實際。
不過DC是黑暗過頭,所以正能量的地方很少或根本沒有。
但是每個東西都有正反兩面,白中有黑黑中有白。
我敢肯定有人也會覺得七龍珠的世界觀也很美好不切實際,但真的是這樣嗎?

悟空和克拉克最大的不同之處就是在於悟空他不全是好人,他拯救地球只是順代,他是純種賽亞人
所以他面對強敵第一時間不是打倒而是和對方享受戰鬥,除非地球面臨危機或是事情到無法收拾的地步悟空才會認真。
還有悟空第一次變超級賽亞人是克林被殺而抓狂,但是打到最後悟空看到弗利扎的自尊心蕩然無存,所以氣消了,還給放他一馬給他一次改過的機會。
看到弗利扎即將被切兩段還緊張的叫他趴下,又分給他一點氣讓他活著。
結果弗利扎自己找死被悟空用憤怒的龜派氣功波轟爆命懸一線。

而克拉克黑化的次數非常多,甚至殺死小丑後整個人的作風就變了。
對於小丑大家都說他是惡的極致,但我覺得他還能夠溝通和正常對話,那他還是在可控制的範圍。
車文晶說過越是防範的人越容易中詭計,而心思單存而沒有心機的很難對付。沒錯就是在講悟空
小丑遇到悟空,可能會發展意料之外的事情。
我說的小丑是那種偏向真實的那種而不是有神之力的小丑。
不過第十一宇宙的破壞神很難不能聯想到DC的小丑。

像弗利扎這種惡的代表之一,都變成中立,其實都是因為悟空的關係。
他多次說悟空很天真也常偷襲悟空,但悟空一而在在而三的救他甚至在宇宙存亡之際並棄前嫌和他合作,當時很多人都認為弗利扎會背叛第七宇宙而不想與他組隊,但唯有悟空相信弗利扎不會背叛。
因為第七宇宙輸了他自己也會被消滅,而悟空遵守承諾答應讓弗利扎復活,這點動畫力之大會的結尾收的比漫畫好。也因為這場戰鬥的關係,弗利扎也慢慢的變喜劇角色被改變了。

不過要說到惡的極致,我想還是當初的比克大魔王和純粹的魔人普烏最危險。因為他不能溝通只有破壞的慾望。而悟空再用元氣彈砸死普烏時還希望他轉世可以當好人,那時候再繼續戰鬥。
現在龍珠出現最惡的就是魔羅,這些角色都比小丑更加危險。
擁有不俗的智商和強大的實力,甚至魔羅可以毫無距離的隨意吸收能量。
悟空的不殺不是聖母,而是珍惜生命,每個人都有一次改過自新的機會。
該下手的時候悟空還是會下手,別忘了悟空小時候殺死過不少人還殲滅過紅緞帶軍團。

最後則是文化差異以及高層的思想。
普遍在歐美地區除非是貨真價實的龍粉才會了解氣這個概念。
龍珠的氣就是參考現實的氣功,只是誇張化。
龍珠的氣和查克拉武俠的內功是不一樣的,龍珠的氣就和現實的氣的想法是完全一致的。
天地萬物有生命的就會有氣,而查克拉和內功普通人沒有也不會死。
但沒有氣就代表你只是個沒有靈魂的物品如:鉛筆桌子之類的死物。

而在龍珠的世界氣代表一切能有質的提升,還可以改變氣的結構以至於可以瞬間移動和分身術以及巨大化。而魔法和超能力只是輔助,兩者實力差距太大就算擁有在BUG的能力(作者化身角色除外)
都會被打假的(詳細請見史上最強的咖啡糖)
所以也可以打臉那些什麼紅女巫阿之類改變因果的什麼:這個世界沒有賽亞人。
是行不通的,這點萬能的神龍就體現過這問題了,不能許願實力強過神龍而讓他消失的願望。
所以迪士尼拍可以能會成高特效版的降世神通。

就算迪士尼真的有實力還原七龍珠所有設定,但你覺得他們這種資本主義會讓別國國家的作品比自己本土的作品還紅嗎?答案是否定的,一定會削弱悟空等人戰力。
然後變成龜派氣功波連一輛車都打不爆。
打弗利扎是眾人一起上加超科技的設被偷襲才打敗。
本土漫畫薩諾斯都弱化了沒道理不弱化他國的角色戰力。
要知道漫畫沒戴手套的薩諾斯起碼有弗利扎53萬的戰鬥力。
然後看看電影被削弱成什麼德性。
我以為薩諾斯會說這句:我還沒出力,你們就倒下了。
結果沒有還差點被反殺。


如果真的要拍不如拍七龍珠:烏普傳。政治正確又不會毀原作。
一定比黑豹響亮,但迪士尼高層的資本主義詬病。
高層:我們不能讓他國的漫畫比我們本土的漫畫還要紅,所以這烏普傳不拍了。


最後的最後:如果迪士尼要拍東映早就出面說明了,老鳥也早就在推特上發文了。
所以大家還是洗洗睡吧,明天一百億負能量戰士還要上線呢








4
-
LV. 43
GP 5k
23 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP0 BP-
安安

真人板在怎差都不會比格鬥天王爛到哪

很少有吐嘈到不行的電影

0
-
LV. 43
GP 4k
24 樓 巴恩的美拉柔瑪 karoter12
GP0 BP-
【七龍珠】這個IP就是超級大招牌

但一堆人說要拍外傳、前傳啥的
真這樣做,那這部作品必定大爆死

為何?

因為多數會想看真人版的
絕大多數是原來的粉絲
既然是粉絲那會想看的是什麼
這應該不用多說
大家想看得當然是經典場面的真人效果

如果拍出來的作品是外傳
但沒有經典場面
結果會怎樣...
呵呵..只能說效果好時觀眾會覺得喔..就這樣
當效果不好是,觀眾只會罵翻,而導演只會躲在自己的世界中向台灣某自製機人動畫那般
結果不論怎樣就是大爆死

要拍外傳或前傳可以
前提是你得將那些經典畫面都拿出來餵飽觀眾
奈何一部成熟的品經典畫面何其多
怎麼可能只用一部作品就交代完
所以當以外傳或前傳的形式拍時
結果就是趕趕趕..趕趕趕..刪刪刪...最後也許不會大爆死
但結果要有多好...呵呵呵...
0
-
LV. 50
GP 77k
25 樓 盛夏樹影 ash62646
GP0 BP-
哪些勇者想再挑戰啊…

多年前那部進化已經讓我無言到不知看了啥了………
0
-
LV. 43
GP 627
26 樓 勇者鬥神龍 gn1137324
GP0 BP-
我記得七龍珠 不是最後的伏筆要接比克魔二世?
七龍珠怎麼說也是美國有一定的地位 怎麼有勇氣拍成這樣
真正經典的是 台灣真人版 不知道外國人有沒有看過 還原度 還原到神龍的吊線 我還能看到
吐嚎哥 還怎沒有介紹好萊烏這片版
0
-
未登入的勇者,要加入 27 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】