LV. 22
GP 3k

【情報】傳言:迪士尼想再拍「七龍珠」真人版

樓主 furywolf furywolf
GP2 BP-
來源

經典漫畫七龍珠

已經問世35年
到今天仍不斷的重播卡通、改編動畫
重製漫畫、製作動畫電影
可見他不受時間地域限制
始終被世界各地喜愛

唯獨真人版電影是這IP永遠的痛
真人版電影權由福斯拿下
2009年卻拍出了一部口碑票房全死
所有漫迷唾棄一輩子的電影
「七龍珠:全面進化」
連鳥山明都不願提起

就算這些年來太多糟糕的漫改電影
但這部七龍珠:全面進化
仍高掛我心中史上最爛漫改電影第一

迪士尼買下福斯影業後
更是獨霸一方的影視老大
傳出想重拍福斯手中有的七龍珠
雖然迪士尼不可能爛到福斯的水準
可是我還是比較想留在美好的動漫回憶
真人版七龍珠
想看嗎⋯⋯
2
-
LV. 20
GP 41
2 樓 tomyton12345 tomyton12345
GP2 BP-
如果從(起源)開始拍可能比較有吸引力
劇情從納美克星開始
年幼的比克(初代)因納美克星遭遇浩劫離開而到達地球
成長途中遇到地球最厲害的武道家一起修練然後成為朋友之後各奔東西得知地球有神的存在
比克(初代)找到了神在其下修練
之後為了成為神而分裂成2個人
善的成為神
惡的成為比克大魔王(初代)
之後因為比克大魔王(初代)
造成大量的殺謬與破壞
神找來了最厲害的武道家和其徒弟來封印比克大魔王(初代)
神創造了七顆龍珠來修復比克大魔王(初代)所造成的災難
結尾是徒弟各奔東西隱居
其中一個徒弟撿到了長著尾巴的小孩做結束
(大致)劇情這樣如何?
2
-
LV. 27
GP 229
3 樓 何必多說 vf700326
GP5 BP-
真要拍 建議參考台版七龍珠
以前覺得尷尬 現在才發現根本還原度最佳版本
連電影原創大魔王都很接近原作風格
龜仙人也很到味
5
-
LV. 49
GP 3k
4 樓 趙勁峰 god12255
GP0 BP-
※ 引述《tomyton12345 (TOMYTON12345 )》之銘言
> 如果從(起源)開始拍可能比較有吸引力
> 劇情從納美克星開始
> 年幼的比克(初代)因納美克星遭遇浩劫離開而到達地球
> 成長途中遇到地球最厲害的武道家一起修練然後成為朋友之後各奔東西得知地球有神的存在
> 比克(初代)找到了神在其下修練
> 之後為了成為神而分裂成2個人
> 善的成為神
> 惡的成為比克大魔王(初代)
> 之後因為比克大魔王(初代)
> 造成大量的殺謬與破壞
> 神找來了最厲害的武道家和其徒弟來封印比克大魔王(初代)
> 神創造了七顆龍珠來修復比克大魔王(初代)所造成的災難
> 結尾是徒弟各奔東西隱居
> 其中一個徒弟撿到了長著尾巴的小孩做結束
> (大致)劇情這樣如何?

這樣行不通
直接從最精華的部分開始演會比較好
但是...
七龍珠不管哪個"最精華"的部分
都很難壓縮成一部兩小時的電影
所以自創劇本是唯一的選擇
只是新劇本必須架構在原作的世界之下
不能太跳痛

其實可以創作出一個原作裡沒有出現過的壞蛋角色
然後孫悟空眾人集結起來幹掉壞蛋
爽片也不需要太複雜的劇情
簡單就好了

如果是希望劇情要有一點高潮迭起
就設定好人一方有人戰死...例如克林飲茶之類
然後孫悟空一個不爽就變成超級賽亞人這樣
0
-
LV. 50
GP 25k
5 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

儘管就個人私心立場而言,若迪士尼真有打算要拍七龍珠真人電影,

還是比較期盼能先從無印的劇情拍起,但考量到票房因素肯定無法這樣拍,

畢竟年輕世代的龍珠迷,多半恐怕都沒看過無印時期的劇情與設定,

頂多只能吸引30歲以上的成年龍珠迷買單,倘若還得兼顧票房的話,

直接從賽魯遊戲篇或者普烏篇拍起,或許才是比較保險妥當的做法?


題外話,有生之年不曉得能否看到經過日方正式授權的台版七龍珠真人電影?
0
-
LV. 50
GP 6k
6 樓 帥王之王 cloud777
GP0 BP-
反正拍就對了
有全面進化在那墊底,
要比他爛也不是件容易的事阿.
0
-
LV. 15
GP 135
8 樓 ハヤシ naruto3p
GP1 BP-
已經有了一部超級黑歷史,居然還有人勇於再挑戰?

不過如果是迪士尼這種只敢拍穩賺電影的公司想來翻拍,八成有一定程度的準備與自信。



只談美術風格的話

七龍珠有不少舞台,特別是Z版開始有各種大戰太空外星人的場景,星際異攻隊跟驚奇隊長都有不少元素能用得上,特效再改貼近原動畫其實我會蠻有信心的


選角恐怕還是最困難的,不管是亞洲人、洋人或其他人種,我都不認為有誰能駕馭悟空跟其他賽亞人在動漫畫的形象。
如果用艾莉塔那種呈現方式也許會好一點?

話說回來,用一部兩小時左右的七龍珠電影,到底能演些什麼呢...?

1
-
LV. 20
GP 925
9 樓 酒井威廉 r0916152976
GP4 BP-
  拍個人傳:卡卡洛特(反派桃白白)、特南克斯(以未來先知的身分影響悟空與地球深遠,反派為比克大魔王)、飲茶與克林(卡卡洛特此時在地球稱為悟空,並且開始修練。主戰場為天下第一武道大會)、比克(講述龍珠與佛利沙再次出現,反派為基紐特戰隊)。第一次集結電影為七龍珠一,重溫佛利沙滅掉賽亞人的家鄉與悟空的父母之後的故事(其中有提到布羅利被他的父親帶往其他行星),前來地球找尋失落的龍珠,打爆地球上的納美克星與地球聯軍(葛羅博士的人造人軍團為友軍但戰敗),在毀滅地球之際,被龜仙人的龜派氣功擋下,龜仙人便當,悟空爆走,佛利沙因見賽亞人變身而覺醒(省略二三段變身,改為第一階段的飛行船為能力抑制器,卸下即覺醒),最終仍不敵悟空聯手叛變的貝吉塔,便當。七龍珠一劇終,共網羅到七星、三星與四星球。

  七龍珠一的彩蛋為克維拉感應到自己的弟弟並未死透,但不知原因,因此從宇宙的另一個戰場開始進發前往地球。

  繼續個人傳:貝吉塔(講述葛羅博士陷入黑暗人格,採用賽亞人的血液與佛利沙的血液製造出新的兵器來協防地球。沒有反派,但有和悟空進行數次單挑)、卡卡洛特二(持續修練並且試圖走出失去龜仙人的痛,和琪琪生下悟飯,反派為改造後的桃白白)、飲茶與克林二(帶著小悟飯進行修練,同時加強葛羅博士的劇情線:人造人十七號十八號為葛羅博士已逝的子女複製品,而十六號與賽魯的設定為保護他們,以滿足葛羅博士對一個完整家的渴望。反派是時光屋裡的布羅利青年時的影像)、比克二(講述其他龍珠的去向,反派為原創角色龍珠黑暗面黑神龍,死前告誡比克一星球在非常危險的人身上)、特南克斯二(悟飯最後的試煉與結尾賽魯被另一個時空的賽魯吸收)。

  七龍珠二從賽魯被吸收開始,繼續尋找剩下的三個晶片進行自我進化,依序殺害並奪取了十六號、十七號與十八號的晶片,但是體內的佛利沙血液卻殘留佛利沙的意志操控著賽魯,因此他的龜派氣功多出了紫色的氣焰,強調佛利沙的力量灌注其中。進化成第三型態並且了結掉葛羅博士,賽魯還擁有超強的繁殖能力,能夠無限生殖小賽魯(捨棄漫畫中可愛的外型,改編成較恐怖且寫實的外型),賽魯與體內的佛利沙意志達成共識,企圖摧毀地球。飲茶為了替正在凝聚元氣彈的悟空爭取時間,與眾小賽魯和賽魯死鬥,領便當前將最後的力量交給了悟空,悟空震怒丟下元氣彈,與悟飯親子波對上此時已經進化成電影原創的最終型態賽魯對波(賽亞人越戰越強的基因導致),最終仍不敵後來龜仙人的靈魂幫忙悟空、悟飯,變成三代同堂龜派氣功加元氣彈,便當(死前回想起葛羅博士曾說的話,領悟到自己走偏卻已來不及了)。

  七龍珠二彩蛋為克維拉感應到弟弟的氣息儼然消失殆盡,誓死替弟弟報仇。第二集囊括了二星、五星與六星球。

  個人傳繼續:卡卡洛特與克林三(十八號並未復活,捨棄原本與十八號結婚的設定,克林選擇自我放逐,回到原本龜仙人的道場繼續主持,留下悟空收拾戰後的殘局。反派為人造人一號殘黨)、特南克斯與悟飯三(被視為未來的守護神悟飯開始接受一連串的考驗,學習更高深的武藝,並且和特南克斯融合擊敗了反派貝比。)、貝吉塔二(與布瑪婚後產下小特南克斯原本打算過上幸福生活,但卡卡洛特的哥哥拉帝茲前來地球警告世人新的威脅已經到來。反派為克維拉的克隆體軍團)、比克三(回應一星球的呼喚,比克前往了本應該是一星球所在的行星,卻落入龍珠黑暗面的陷阱。反派為黑化的納美克星人殘族。最後得知一星球正逐漸靠近地球)。

  七龍珠三從克維拉軍臨地球開始,以宇宙戰神自居的他和悟空等人打得不分上下,最終布羅利突入戰場,克維拉不敵布羅利,慘死。拉帝茲坦承自己其實是布羅利的親信,前來說服卡卡洛特交出六顆龍珠即可放地球活路。布羅利胸前掛著一星球(捨棄舊版設定的項鍊,取而代之向一星龍致敬),表明自己想要復興賽亞人故鄉的立場,雙方陷入死鬥,悟飯與特南克斯融合仍不敵布羅利,雙亡。憤怒下的悟空和貝吉塔融合與布羅利打成平手,略顯下風。最終兩人體力透支,不敵布羅利的猛攻,在強奪六顆龍珠後,布羅利與父親離開地球。

  七龍珠三彩蛋為比克獲得了古代納美克王的力量,同時徹底化解龍珠的黑暗面,在明白龍珠存在的真諦之後返回地球。

  七龍珠四從比克返回地球,聽完悟空訴說來龍去脈後,替他和貝吉塔恢復傷勢,閉門修練後的克林前來參戰。一行人前往拉帝茲最後留下的線索,布羅利所在的行星。這段期間布羅利尚未招喚神龍,是因為從旁人口中得知自己的父親想稱王,因此對布羅利捏造了扭曲的過去,事實上當時貝吉塔王希望留下布羅利成為日後的戰士領主。對此布羅利維持和父親表面上的和平,內心卻猶豫著對神龍的願望。

  悟空一行人來到布羅利面前,博加斯向貝吉塔攤牌,表明自己將親手重振賽亞人的威名。布羅利為保護父親和悟空一行人再度陷入死鬥,克林不幸犧牲陣亡,悟空震怒和貝吉塔融合成為電影原創型態,與比克將布羅利吸引至宇宙戰場中纏鬥,布羅利的力量足以輕而易舉地摧毀任何星球,就在布羅利吉將摧毀該星系的太陽時,悟吉特、比克與之對波仍不敵布羅利盛怒下的力量,悟空與貝吉塔分離,悟空用最後一口氣說出了自己想對神龍許下的願望,希望死去的人們可以復活。

  布羅利聽到後,由盛怒轉為平靜,內心不再猶豫,獨自返回父親身邊。從宇宙墜落下來的悟空三人企圖用最後的力量阻止博加斯招喚神龍,布羅利眼裡容不下貪婪的父親,親手送便當給父親。布羅利將胸前的一星球交給悟空,把許願的機會留給他,自己決定帶著剩下的族人和拉帝茲流浪到更遙遠的星系。但比克告訴悟空,若要神龍復活任何人,復活的人並非可能是先前認識的人,甚至會扭曲這些人的心智成為新的威脅,還會使得龍珠陷入黑暗面之中。

  最終悟空選擇讓地球維持一千年的和平、死去的人得以安息,最後的願望則是短暫地回到過去和龜仙人、飲茶、克林等人修練的日子。劇終。

  七龍珠四彩蛋為比克教導年幼的特南克斯成為新的未來先知。

  劇情和時間軸上算是平行時空,啊...對不起一下子沉迷了。
4
-
LV. 37
GP 1k
10 樓 今天心情好 jimmyfbi
GP1 BP-
※ 引述《tomyton12345 (TOMYTON12345 )》之銘言
> 如果從(起源)開始拍可能比較有吸引力
> 劇情從納美克星開始
> 年幼的比克(初代)因納美克星遭遇浩劫離開而到達地球
> 成長途中遇到地球最厲害的武道家一起修練然後成為朋友之後各奔東西得知地球有神的存在
> 比克(初代)找到了神在其下修練
> 之後為了成為神而分裂成2個人
> 善的成為神
> 惡的成為比克大魔王(初代)
> 之後因為比克大魔王(初代)
> 造成大量的殺謬與破壞
> 神找來了最厲害的武道家和其徒弟來封印比克大魔王(初代)
> 神創造了七顆龍珠來修復比克大魔王(初代)所造成的災難
> 結尾是徒弟各奔東西隱居
> 其中一個徒弟撿到了長著尾巴的小孩做結束
> (大致)劇情這樣如何?

前傳我覺得可以放進來,但不必特別去拍



說起來,我覺得讓悟飯當主角比較好
建議可以用悟飯的視角來拍

可以參考魔戒1或三百壯士的簡訴模式
可以透過龜仙人的回憶前傳
以及透過龜仙人的眼睛看悟空成長過程到天下第一武道大會終結與鶴仙人的恩怨


一開始,悟空帶著全家見龜仙人
遇到拉迪茲出現,於是跟比克聯手
打敗拉迪茲

琪期望著悟空屍體,琪琪回憶

比克觀察並訓練悟飯
比克回憶(惡神的誕生跟被打敗及比克跟悟空的對決)


悟空去找界王,在界王的麾下練習

最後達爾出現

慘勝


雖然這樣人物描寫得很淡薄,人物死掉可能很難讓人產生共鳴,畢竟人物關係主要描寫都在漫畫的前期,但沒辦法,英雄爽片電影也是指描寫幾格主要腳色
我記得超人鋼鐵之驅也是滿滿的回憶


首部曲 悟飯登場,強襲賽亞人

二部曲 激鬥佛利扎 上外太空,介紹那美克星人


三部曲 打賽魯 打生化人跟賽魯


四部曲 打普烏 悟飯大學生活跟打普烏



我覺得龍珠後期
悟飯戲份一直比悟空多
因為七龍珠後面,不管是解任務

我覺得以悟飯當主角,悟空當配角比較好
拯救世界不一定要主角





1
-
LV. 45
GP 3k
11 樓 超合金・クマ・ロボ H909224
GP4 BP-
孫悟空變黑人,從小在貧民窟長大,某天看到同為黑人的Hommy、另一位拉丁裔酷兒只不過犯了吸大麻的輕罪,卻被上門臨檢的白人警察開槍擊斃,主角盛怒之下前往附近礦場散心。

結果掉入一個礦坑,看到發光球體,好奇之下撿起的同時也啟動了礦坑深處裡的幽浮,原來龍珠是遠古時代外星人駕駛飛碟用的導航超級電腦,被喚醒的外星人懇求主角幫忙,答應會復活他的黑人Hommy與拉丁裔酷兒,於是主角肩負起收集龍珠的重責大任;隨著收集的龍珠越來越多,主角體內的真氣也隨之覺醒,終於使出強大的Hamekameha!!!

反派剛好是飛碟上的外星人鷹派,當年試圖毀滅地球,飛碟墜落後陷入冬眠狀態,由於主角啟動了龍珠,身為外星人一份子的它也甦醒,再次試圖收集龍珠完成未完成的陰謀。

外星人皮膚可能為綠色、額頭有觸角、亦或是白色皮膚,身體某些位置有紫色斑紋,這一切設定都十分符合原著精神。



以上劇本符合好萊塢「黑毒同」的評審標準,已經確定入圍最佳劇本。
4
-
LV. 43
GP 5k
12 樓 神雞妙蒜-諸葛孔暗! gtox21x22
GP0 BP-
主角一定是白人

選我正解~
0
-
LV. 49
GP 5k
13 樓 你是個死人 gkkcast3
GP1 BP-
七龍珠真人版

還是謝金燕版最好看

看她演的騷布馬,整個興奮
1
-
LV. 50
GP 30k
14 樓 終末の詠嘆調 KJ52QP3R
GP0 BP-
假如傳言成真

就怕到時可能會跟全面進化那樣

變成七龍珠真人電影版的黑歷史
0
-
LV. 37
GP 1k
15 樓 overG an800724
GP0 BP-
你們一直嘲笑七龍珠全面進化,就不要到時候他變成經典邪點電影甚至還被拿來研究參考拍片技術跟劇本編寫等等。

你們別以為不可能,一堆電影都是爛片,經過時間洗禮突然變成神片的一卡車都是,我打算先買一片放家裡,到時候變成經典然後一堆文青說多好看多好看時,我再跳出來說想當年我就覺得是神片可惜沒人相信我,看,這是我當年買的藍光珍藏版,然後我就可以屌賺一波GP了。
0
-
LV. 44
GP 2k
16 樓 暗星人ArmorWu zfzz0ak47
GP0 BP-
拍成上下集 1賽亞人襲來 2決戰宇宙帝王嗎
就像薩諾斯打兩集?!
納美克星在兩分鐘就爆了 演了兩小時

順便看個風向第一集票房爆了 第二集就砍掉
0
-
LV. 29
GP 274
17 樓 恨相逢 alan30202001
GP0 BP-
找查克拍吧
鋼鐵英雄是我近幾年看過對於超人類的打鬥拍的最棒沒有之一
0
-
LV. 45
GP 953
18 樓 77 gundam77
GP0 BP-
要拍也只能從賽亞超人開始比較不會大暴死吧....
從生活化的超人來起頭應該比較安全,
之後再看狀況推展整個七龍珠宇宙,
看是要往前推錢賺、往後演或搞IF路線。
0
-
LV. 38
GP 5k
19 樓 琴劍無雙 MULDERW
GP0 BP-
其實以七龍珠在歐美的知名度根本不需要從小時候演起,而且七龍珠大熱大紅也是在賽亞人篇正式轉成熱血格鬥風格開始,所以直接從賽亞人篇開始然後劇情中在適時穿插一點小時候的事情就夠了,這種最多2小時的電影也就只夠塞一個劇場版的份量,粉絲進場不會想再從小時候複習一遍劇情,這種已有大量死忠粉絲的IP,用動畫劇場版的模式直接抓一段最有人氣的反派角色做重點才是能真正滿足粉絲的作法。

然後不要再ㄍㄟ 敖 亂改設定,好好的依照原作的 角色關係與背景世界觀就好,不要在那邊搞在地化,又把背景轉成美國校園青春世界觀,那就是一個平行宇宙的世界,之前就有同人拍出了幾部短片,樓上有人貼過就不重覆,就是像那種感覺的真人化就能給80分了,人家沒錢都能做到那樣,你老鼠年賺數十億還拍輸人家真的就可以收攤了。

選角部分你TMD就不要再給我把賽亞人搞成黑金賽亞人,這絕對只是做死。

現在特效發達所以演員底子別太差其實就能靠特效修飾了,不過其實七龍珠最重要的熱血戰鬥占最大部分,這部分決定成敗,這部份說坦白的老鼠旗下勉強就美隊2和終局動作戲分還可以,但是依然不夠。
在我心目中目前高踞第一最適合導七龍珠戰鬥戲份的只有札克沒有之一,喬斯那些都不行,空有熱鬧但不夠熱血澎派。

看看副官出場不就簡直換成賽亞人就好了嗎!

這怎麼看都就是可以拿來直接拍七龍珠的戰鬥戲份啊!



0
-
LV. 25
GP 100
20 樓 whatterry whatterry
GP0 BP-
其實可以拍成基紐特戰隊來到地球(剛好是比克武道大會結束後的故事)之後地球人全滅故事就結束了
0
-
未登入的勇者,要加入 27 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】