LV. 50
GP 8k

【心得】BLAME!特工次世代(探索者)電影動畫版 挑戰士郎正宗??

樓主 yau gx9900gundam
GP1 BP-
這是正在續看動畫和漫畫當中的銀河騎士傳的作者貳瓶勉老師的成名作,但其動畫化反而較晚的。還是先被拍成六段短片BLAME! Ver.0.11網絡播放級,還有一些獨立的短片。

再在2017年由Netflix推出電影動畫版,和君名一樣的是港版影碟由NFI(neovision)發行,並成立了貳瓶勉專屬的制作部「東亞重工」。

有關銀河騎士傳的文看這里:

所以我還未看完銀河騎士傳前不會看BLAME!的漫畫,可是其改編的動畫卻只是一部長百來分鐘的電影版,所以就先看這部。

這是PV說是「原創」?其實動畫和原著關係不大,到底原著長達二千頁的,這是僅用原著設定重新組織拍成一個的支線故事。


主題曲 - angela「Calling you」

這個故事前史是在一座孤立的太空都市「超構造體」(Megastructure) ,它可不像鋼彈那些小型簡單構造,本來人類都給全自動的機器當作寵物服

侍得很舒適奢侈,並被分成數千層盡量利用空間和資源。突然人類間被感染了無法感應機器的病毒,被機器人當作入侵者驅逐到機器警衛難以進入的區域。

在過了二千年後本編時,少女祖魯為了朋友快被餓死,尋找新的食物來源失敗時,被男主角霧亥所救,原來他是在人可以控制機器時代的改造人倖存者之一。

並和祖魯一起合作把他們所發現的女孩義體人骷髏希波復活了,她也是舊時代的見證人的科學家,兩人共同目標是找尋修復太空都市的方法。
漫畫中的霧亥與希波
可是發覺需要的是離開居住區外大修的方法(因為需要的是在太空專用的超級機器人),只好退化其次把人類身上的病原驅除和修復因病所致基因的損傷。

而祖魯的同姓朋友塔克被太空都市變成了機器人發難,把剛復完的希波打殘了,還踢爆霧亥也是使用警衛的機器人做義體才活到現在。最後還是給塔克的男友打爆女友的喪屍兵救了霧亥等。

再度殘缺的希波,找到新的通路進入都市警衛所無法進入的層區。結局是霧亥再度踏上找尋修復的旅程,之後從祖魯的孫女說沒再見到霧亥----

故事雖然是正面的但有些灰暗,但對於那些二世祖或食利一族的,真的有教訓的意味,可是對於平日生活壓力較大的人不易欣賞。

如果從另一個角度看本編是科幻武俠片,有別於星戰鋼彈的那種套路,便是人類不應在BLAME!(責備或歸疚等)這個字眼中的生活,祖先放棄了努力,只有個別像霧雜和希波的人,才害超構造體過了二千年還是老樣子。所以需要的是放棄對歷史的責備。

本編的風格和我在輕小說版介紹過的「橫濱車站SF」有些相似,因為橫書的作者自稱是受到本編啟發的,而貳瓶勉老師則說受過士郎正宗影響。但和產量少但從未被人冠以富奸病之名的士郎老師相比,貳瓶勉的產量不少的。

其中一個特色本編和其姐妹作的配色,集中在白色為主同間有灰色和黑色的,和那個永遠黑沈沈沒有天氣的偽天空(天花板)互相襯了。

最後,配音當知道女孩的聲優們也很有喜劇感的,除霧亥是櫻井孝宏和祖魯是雨宮天配外,希波是花澤香菜配而塔克是州綺綾配的,原來在配HAPPY SUGAR LIFE前便這麼好朋友了。
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】