LV. 10
GP 234

【心得】藍波:最後一滴血-寶刀未老的史特龍!

樓主 阿文 yuwen0930
GP10 BP-
先說其實我有沒有看過前幾集都已經沒有印象了,不過史特龍這名字,一講出來,身邊的男生都眼睛為之一亮XD 大家對他最印象深刻的就是藍波這個角色。剛去查了一下第一滴血沒想到已經是37年前的電影了,當年帥帥又滿是肌肉的史特龍現在已經是73歲的老爺爺,不得不說史特龍真的寶刀未老,就算老了不賣肉也是讓人看的爽感滿分。








以下有雷

--

前面大略是鋪陳與Gabriel的親情,當所有人都跟她說她爸是個壞人,但Gabriel還是一意孤行的踏上了尋親之旅,目的地則是毒梟和人口販子遍地的墨西哥,想當然爾這是一個準備赴死的一趟旅程。


第一時間隻身前往救援的藍波吃下了一筆敗仗,人口販子加重傷害了Gabriel,還對她用藥,因此在藍波第二次終於救出Gabriel之後,在回程的路上Gabriel就死去了。

痛心疾首的藍波想當然爾就開始進行復仇計劃啦!在姪女死後開始變得又緊張又好看。藍波準備非常多機關的地道、磨刀霍霍、苦練箭術等等,之後就直接衝去俱樂部要了虐待男的腦袋。

最後引起人口販子頭頭直接帶一堆小簍簍直衝藍波的家,要來報復。但是畢竟是藍波的地盤,一開始就先來一堆地雷爆炸式的歡迎(我抓緊著椅子扶手,準備看藍波大顯身手),接下來神出鬼沒的藍波就開始引大家步入他精心設置的地道啦!眾人在未知的情況下一直觸發機關、被藍波偷襲XD,而且我還有注意到就算已經被機關傷害到死透的人,藍波還是都會補個幾槍,以洩心頭之恨!

不得不說藍波開始大開殺戒的時候真的還是爽感依舊,快狠準的刺殺要害,雖然有點血腥但卻大快人心的解決掉每一個敵人。而且最後在地道的每個機關被觸發都有帶到,一時之間有種在玩遊戲的快感XDD

結論一下劇情我覺得還好,畢竟是個爽片,但後面殺很大的爽度真的爆表!雖然不看前作也沒關係,但看完之後,因為片尾有回放前幾集的畫面,讓人覺得該找個時間去補補前作了!

10
-
LV. 29
GP 333
2 樓 錢是萬代的 PXD7
GP0 BP-
假期去電影院的感想
不要管合理性的話的確是爽片無誤...

史特龍真的老了意圖複習舊片(哭)

0
-
LV. 41
GP 810
3 樓 心有靈犀一點通 yuwe2010
GP0 BP-
只要一提到經典動作片必定會有藍波
雖然史特龍年事已高,不過手腳還是相當敏捷啊~
0
-
LV. 9
GP 47
4 樓 sonday kidd7103
GP0 BP-
※ 引述《yuwen0930 (阿文)》之銘言
事實上這就是第一滴血的老套路
先失敗後報仇...不過我覺得這集是最血腥的一集
比上一集都來的血腥許多(上一集最爽的應該是機槍掃整車士兵)
這集的徒手扳斷鎖骨真的有屌...不過我是真的希望
這是第一滴血的最後一集了(一方面史特龍老了,另一方面格局越拍越有限)
但結尾最後的回顧真是令我感動~
0
-
LV. 17
GP 28
5 樓 givemegp givemegp
GP0 BP-
※ 引述《yuwen0930 (阿文)》之銘言
請問一下如果只看過第一滴血,不過幾乎都忘光光了

可能只知道藍波是誰

那建議看最後一滴血之前要補全哪一集嗎~?

還是最後一滴血只要認識藍波就好,其餘不影響觀影體驗呢~?

謝謝


0
-
LV. 33
GP 407
6 樓 小安 a123817
GP0 BP-
這部............................................................黑暗感很重

雖然女主好傻好天真的行動不意外....................................................只是我以為能全身而退結果還是........

..................+上史特龍的深情演技  ......................讓我眼眶瞬間泛紅

女主 Yvette Monreal   很像小天后 Ariana (是我最近喜歡的西洋女歌手

本以為她有演其他部電影....後來

.....................查了他的作品可惜不多 都是演電視劇




....................................最後彩蛋是藍波騎著馬兒....往山上前進 不會要從此獨自隱居了吧? 沒有下集了?
0
-
LV. 50
GP 25k
7 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

只能說老影迷看的是年輕時的情懷,

而年輕影迷看的則是視覺上的爽快,

本片絕對能同時滿足新舊藍波迷所需,

但在那之前最好別對劇情有過多期待,

總之最後一滴血好看與否端看影迷心態而定。
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

9129 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 88
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】