LV. 19
GP 1k

【心得】【航海王:奪寶爭霸戰】4DX版震撼觀影心得(有雷)

樓主 軍曹 keroro810503
GP4 BP-
大家好,我是被4DX狠狠震了一回的軍曹,昨天去二刷【航海王:奪寶爭霸戰】4DX版,還邀了一位同樣喜歡航海王的同事,對於看過三次4DX的我來說會有什麼體驗大致瞭解,但對於同事來說似乎是一次蠻新奇的體驗,坦白說也沒有比航海王更適合用4DX觀賞的劇場版了吧,到底有多震撼,趕緊來分享吧!



以下討論皆為爆雷,請自行斟酌觀賞。




開始之前我想聊聊林口三井威秀的4DX,從我看【少女與戰車劇場版】那時還很新穎的設備比起來,現在看來已十分陳舊,連椅子都有點髒汙,我明白4DX的保養與維護不容易,但看到曾經帶給我感動與震撼的影廳變成這樣還是有點難過,但至少該有的效果還是有,而且比起少女戰車這次航海王帶給我的震撼是不同層次的,有觀眾說爽度跟【七龍珠超:布羅利】不相上下,雖然我沒有看那部但同樣是賣熱血的動畫,4DX呈現上也格外「用力」,就像是花400多體驗全套按摩的感覺,打鬥的最高境界不止打到敵人不要不要,連觀眾也要「感同身受」才行,這點在航海王完整且徹底的感受到了。

還記得之前提過少女戰車「極爆效果版」全部效果升級到最高,其中水霧還讓我的爆米花袋濕掉,但是這次航海王的4DX所呈現的水霧特效何止濕掉,根本濕透啊,光是海賊船前進時不時冒出的水氣不說,沖天海流出現時是全場下雨啊,還好我的爆米花吃的差不多了,但同事的熱狗堡就不幸淋雨啦,水對於航海王真的是不可或缺的要素,畢竟是海上冒險,怎麼可以沒有做好水的特效呢,只是這水真的太多了,椅子會不會是這樣才受潮發霉呢?

再來說說按摩椅…啊不是是打鬥特效,巴列德對超新星的高質量戰鬥透過4DX呈現,每一拳每一招都完美的從座椅直接傳達給觀眾,有些打鬥甚至震到銀幕都看不清楚,真的非常的用力,我想我能體會被魯夫機關槍連打的感受了,而且這次還多了巴列德這位超會打的反派,後面變成武裝色大巨人的時候全場都在震啊,共同戰線的合攻與魯夫的大猿王再看一次都是熱血啊,只是我認真覺得斯摩格在這裡的實力被下修的很嚴重,能力被霸氣壓制不說,就連整體實力在共同戰線也沒那麼突出,但話說回來能代表海軍的人物似乎也只有他了。

大部份觀眾都覺得這次反派的描述太少,似乎很難理解巴列德執意成為最強的點在哪,在我看來他就是「迷失在最強之路上的男人」,對巴列德而言只有曾經打敗自己的羅傑是他追尋的目標,但是現在羅傑死了,那個目標再也不存在了,頓失目標的巴列德也從此走向極端的強者之路,只是這樣的強大是迷茫的,最後魯夫那句「怎麼可能有人能在這片大海上獨活」之所以讓巴列德動搖,我猜是因為羅傑也曾經這麼對他說吧,所謂真正的強大從來就不只有力量,巴列德被魯夫擊倒時是否也想起曾經的初衷我們不得而知,只能讓觀眾自己腦補啦。

最後我想提一下費斯塔與安,「最惡戰爭發動者」這個名號讓我相當好奇,至今在海賊王的故事中提及的戰爭大多沒詳細交代,如果費斯塔真是幕後真正的策劃者,那必然又是一大伏筆,此外費斯塔的存活我也相當懷疑,在得知自己計劃失敗時他不自然的流血,加上他提過「拿我的餘生來賭」這句話,由此推測費斯塔的存活是否是人為且有代價的呢;至於安,從她的名字與臉上的雀斑來猜,很多人都覺得她是艾斯的妹妹,因為艾斯的母親露珠曾說過「生女兒就叫安,男生就叫艾斯」當然這點是觀眾腦補的可能性也很高,畢竟劇場版跟正傳有時是不相關的。

以上就是我的4DX觀影心得,其實還想聊更多,如果有人想聽我再考慮寫一篇,或者大家一起討論也行,那麼感謝你的觀看,下部電影見。


4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9036 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】