LV. 37
GP 10k

【情報】迪士迪士尼、索尼談判破局!蜘蛛人「退出漫威電影宇宙」

樓主 方祥® n0916805532
GP57 BP-
迪士尼、索尼影業談判破局!漫威工作室、漫威總裁凱文費吉未來不會再製作任何《蜘蛛人》電影,消息人士指稱兩方高層過去幾個月發生糾紛,無法達成新的條款,據傳迪士尼要求50、50票房分潤,而非過去由索尼一家持有票房獲利。

根據外媒《Deadline》報導,迪士尼、索尼談判破局的原因,一切都跟錢有關。迪士尼要求未來《蜘蛛人》電影票房為兩方50、50分潤,甚至可能延伸到湯姆霍蘭德出現在其他「索尼蜘蛛人宇宙」(註:《猛毒》、《莫比亞斯》等)考慮也要分潤,當然是遭到索尼拒絕。



《蜘蛛人:離家日》至今全球票房11.09億美金,成為索尼影業影史最賣座電影。據傳漫威總裁凱文費吉即使現在握有《X戰警》版權,他心中仍是最愛蜘蛛人。消息人士指出,原本還有兩部《蜘蛛人》電影正在籌備,如今未來再也無法在漫威電影宇宙看見蜘蛛人的身影。



蜘蛛人真的離家了 ...
難道又要催生第四個蜘蛛人

希望雙方能各退一步製造雙贏啦
不然鋼鐵人剛把小蜘蛛彈回來
結果還是消失在漫威宇宙


蜘蛛人:談判日

留言有人在說
什麼時候才要把談判破裂的事情告訴小蜘蛛
還要調侃一下 哈哈哈


57
-
LV. 28
GP 87
2 樓 嘶吼人生 por48141
GP22 BP-
米皇的計劃還蠻明顯的
先故意想跟你簽吃人夠夠條約
談判破局小蜘蛛退出漫威宇宙
賭索尼拍不出比現在小蜘蛛更好的新蜘蛛人讓大眾接受(機率也真的蠻大的...
最後慘澹票房就會逼得索尼放棄小蜘蛛版權
小蜘蛛再次完全回到漫威
米皇計畫通~~~~

唉...
怎麼說米皇也是商人
一切都是以賺錢為目的
哪管你影迷多不希望小蜘蛛離開
反正到時也是賴給索尼
誰叫索尼不肯讓步呢~都是索尼的錯啦!!!
老實說一直重啟換演員真的很膩了...
現在的小蜘蛛是我最喜歡的
再亂改亂換也沒什麼動力追了= =

22
-
LV. 48
GP 3k
3 樓 我在唬爛你 FinalRAVE
GP3 BP-
目前覺得最傷的是sony

畢竟漫威電影有許多電影串來串去

而兩者破局

sony版本的格局就只能做小

且對蜘蛛人無特別有愛的

可能會因為跟漫威後續的電影無關係

就會棄看或是等有首批好評價才入場看

再著又重啟的話

粉絲早已疲乏了

雖不是沒有重啟案例

但重啟間隔太短了

觀眾很難短時間一直去適應不同蜘蛛人

好啦XD

sony直接開啟蜘蛛人平行宇宙好了

不怕一直換角

但對於進電影院的觀眾大多不了解其背景

很難做出足夠的成績
3
-
LV. 1
GP 2
4 樓 我只是一個噁男 jfvh9197
GP0 BP-
所以未來漫威宇宙沒有蜘蛛人?
那消失原因是用文字表達嗎?
0
-
LV. 50
GP 2k
5 樓 SO stoneocean
GP8 BP-
蜘蛛人要退出漫威電影宇宙!迪士尼、索尼驚傳談判破局
Yahoo奇摩名人娛樂(娛樂記者 許瑞麟)
2019年8月21日 上午9:21
《蜘蛛人:離家日》成為索尼最賣座電影。(圖/《蜘蛛人:離家日》劇照)檢視相片

蜘蛛人的電影版權在索尼手上,由湯姆霍蘭德(Tom Holland)所主演的《蜘蛛人:返校日》、《蜘蛛人:離家日》一直都是採取和漫威合作的模式,漫威可以把關電影內容,不過現在爆出漫威不再參與蜘蛛人電影,該角色也因此將退出漫威電影宇宙。

經歷過陶比麥奎爾(Tobey Maguire)、安德魯加菲爾德(Andrew Garfield)後,蜘蛛人一角直到湯姆霍蘭德(Tom Holland)的版本才正式回歸漫威電影宇宙(MCU),現身於其它漫威電影。而隨著《蜘蛛人:離家日》票房突破11億元,成為索尼影史最賣座電影,索尼和迪士尼都想爭取更好的報酬。

蜘蛛人在《美國隊長3:英雄內戰》回歸MCU。(圖/《美國隊長3:英雄內戰》劇照)檢視相片

據《Deadline》報導,索尼和迪士尼喬不攏的原因在於,迪士尼希望接下來的蜘蛛人電影由索尼和迪士尼聯合出資各一半,此模式有可能因此延續到蜘蛛人宇宙,像是《猛毒》等角色電影,等於是迪士尼想平分蜘蛛人宇宙。但對於手上目前最受歡迎的系列電影,索尼拒絕以上提議,想要維持現狀,也就是迪士尼可以獲得蜘蛛人先期總票房(first-dollar gross)的5%以及商品收入,不過迪士尼也斷然拒絕。

如果談判確定破局,漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)未來將不再擔任蜘蛛人電影的創意製作人。

但外媒報導仍有些不同,《綜藝報》就沒把話說得肯定,僅稱談判陷入僵局,雙方仍有機會達成協議,如果最後不了了之,湯姆霍蘭德才有可能會離開漫威電影宇宙。

對此,迪士尼和索尼對於相關消息並未發表回應。

直接說要拿原本的10倍收入,
哪家公司能接受?

不合理啊。
8
-
LV. 16
GP 32
6 樓 clamens clamens
GP4 BP10
希望有機會看到加菲回來繼續演驚奇再起系列..荷蘭的蜘蛛人看了很討厭.擺盪的動作都很隨便.感覺只是蹭復仇者聯盟4的熱度而已..
4
10
LV. 40
GP 8k
7 樓 阿喵桑 may142857
GP6 BP-
乾脆點
如果破局的話就拍蜘蛛人新宇宙真人版吧XDD

把陶比加菲霍蘭德三人都拖回來拍XDDDD

艾瑪也拖回來演女蜘蛛人XD(然後上演三男追一女)

我覺得有搞頭耶XD
6
-
LV. 15
GP 728
8 樓 HiFe bourne1120
GP8 BP-
那驚奇再起可以繼續拍嗎 新版蜘蛛人超難看

雖然我是Marvel粉 但新版蜘蛛人完全只是迎合復仇者聯盟跟鋼鐵人拍的

動作戲也拍的超爛

希望加菲回來拍驚奇再起3阿阿阿阿阿阿阿阿
8
-
LV. 42
GP 989
9 樓 沙比 t158077840
GP1 BP-
最後是3/7分帳吧,sony近年在電影方面票房也不好,實在沒什麼條件去談判
先是007發行權到期,今年新MIB票房失利,這刻不可能和漫威反臉

1
-
LV. 30
GP 503
10 樓 l12692285 l12692285
GP8 BP7
好像大家都只看到50-50分拆, 就說迪士尼多壞, 一次提升10倍.

問題是, 迪士尼也有提出 "出資一半" 吧? 這樣子自然有道理要求收入平分.

原本的條件是迪士尼拿5%的先期總票房, 首日賣一億的話只拿的到500萬? 拿去付週邊權利金還不夠 (不論是年付還是最後買下來了).  所以原本的合約基本上就是自己投資自己的電影, 自己全拿自己的電影, 然後迪士尼/漫威參與創意, 選角等等.  迪士尼感覺並沒有真的黑心邪惡到哪裡去, 而且當初sony還是先拒絕合作, 然後因為駭客事件又跑回去重談的...

離家日全球票房10億以上, 問題是靠的有多少是sony元蜘蛛人的觀眾? 說不定9成以上都是因為漫威系列去看的吧... sony真心覺得因為離家日票房, 以後蜘蛛人自己拿回來能有同樣的成功嗎...?

皆大歡喜的局面應該是讓迪士尼出資一些, 然後按比例分拆吧... 畢竟觀眾只想單純的進去看好電影, 沒人希望又鬧分家, 又重啟, 班叔又要死一次... 好吧這次根本是直接遺忘掉他了, 搞不好已經比死還悽慘...XD

8
7
LV. 20
GP 2k
11 樓 血夜戰狼 alanjinqq
GP9 BP-
迪士尼感覺是在眼紅離家日的11億票房....既然我賺不到錢就一起死,有點耍賴的感覺。

老實說索尼沒做錯什麼,湯姆蜘蛛人電影的投資風險全部都是由索尼承擔,也就是說是索尼雇用漫威的人員去拍電影,並不是索尼賺大錢漫威打白工這種情況。從頭到尾迪士尼一點損失和風險都沒有,就這樣還討價還價有點壞...

理論上湯姆蜘蛛人還不會被腰斬,大概是索尼自己拍,但凱文費奇不會再參與,也不會有MCU的元素在裡面。就是說第三集就是考驗索尼的制片能力以及蜘蛛人IP的價值的時候了。
9
-
LV. 10
GP 76
12 樓 黒咲 as0935586206
GP1 BP-
大家是不是太在意"票房"了 就算sony不拍蜘蛛人電影也無所謂

蜘蛛人的各種週邊商品 甚至遊戲都能賺錢 何必去跟人合作拍電影還分對方紅?

所以迪士尼.漫威永遠不會拿回蜘蛛人的 除非sony賣了

sony沒有漫威宇宙不會怎麼樣 但漫威宇宙少了蜘蛛人絕對不是小傷





1
-
LV. 28
GP 1k
13 樓 sky凡 zxcv6789g
GP0 BP-
其實老鼠蠻計畫通的

他知道索尼沒觀眾群 也沒本事拍出一樣質量

看看電光之戰 差點看到睡著 我還以為我在看驚奇四路人 原本第三集就不去看了 果然 沒繼續拍

這次離家日講難聽點 是已經連結上宇宙的蜘蛛人 有多少人是衝著漫威宇宙去的?  並不是第一集 讓人懶得去看 不然怎麼可能輕鬆拿十一億?

五五分確實對索尼嚴重不利 就算這次十幾億票房也只比電光之戰多賺一點而已

可是老鼠施壓效果確實達到了 就算之後變成6:4分或7:3分 +周邊發行權也是有可能

就算真的索尼不爽 頂多老鼠多等個幾年看索尼怎麼表演而已 老鼠現在連第四階段都還沒搞好一搞也至少5年吧?

更何況進入第五階段 就算真的給蜘蛛人加入新復仇者聯盟或當青年復仇者聯盟領導 也不知道要過幾年了

在怎麼拍都不會演的比成型的宇宙強 看看那些搞宇宙的 虧一部超人與小夥伴就毀滅了

唯一慘的就是湯姆了 雖然他也紅了接拍很多電影了 只是小蜘蛛形象就這麼去了很傷心





我希望索尼......是繼續漫威宇宙拉
0
-
LV. 20
GP 273
14 樓 安安尼豪嗎 hohowen
GP0 BP-
沒差
反正近幾年漫威的計畫也沒蜘蛛人
除非索尼能再拍出像Tobey那樣經典的
不然我看還是會大暴跌
0
-
LV. 31
GP 1k
15 樓 愛喝水 H1112122
GP0 BP-
很多人喜歡新蜘蛛人,說真的太多鋼鐵人的影子

如果蜘蛛人沒有鋼鐵人,我還真不知道要怎麼演下去
我比較另類,喜歡加菲貓版的蜘蛛人,當初第二集的彩蛋看了也是無比期待


新蜘蛛人的確很好看,但除了鋼鐵人外角色存在感都太低了



0
-
LV. 49
GP 48k
16 樓 Blue Moon aaz957666
GP21 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

一堆人根本沒搞懂情況... Sony 的驚奇再起票房是有賺的
是 Sony 自己認為和漫威比起來賺得不夠多才決定讓蜘蛛人回 MCU
合約內容是什麼? 就是票房收益全給 Sony
如果 50/50 分 Sony 乾脆自己拍就好了還給你 MCU 賺什麼

一堆人真的以為 Sony 沒有漫威宇宙玩不起來嗎,早在驚奇再起時 Sony 就決定搞蜘蛛人宇宙
惡魔六人組和猛毒就是當時的計畫,後來回歸 MCU 後這些才被放棄
而猛毒成功後,動畫新宇宙也成功,在在顯示 Sony 絕對會自己搞蜘蛛人宇宙
所以你說 Sony 可能放棄嗎

基本上我支持 Sony 寧願談判破裂的做法,從長遠來看這只會影響迪士尼的人氣
兩部個人電影加上復仇者聯盟的表現,反而是迪士尼無法脫離蜘蛛人
Sony 自己就算脫離 MCU 繼續玩,賺到的反而是前面 MCU 帶來的人氣,反正一般觀眾哪管那麼多?
我認為迪士尼太貪心了,不扯世界觀帶來的連動效應,離家日拍得比返校日還難看
是覺得票房不是自己的就亂拍嗎

21
-
LV. 46
GP 6k
17 樓 FN~披著人皮的怪物 ejay1014
GP4 BP-

Sony已經出來回應了,根據SONY的說法,其中還有一個問題在於"漫威影業不讓凱文費吉成為接下來蜘蛛人電影的主導人"

"“Much of today’s news about Spider-Man has mischaracterized recent discussions about Kevin Feige’s involvement in the franchise,” Sony said in statement sent to ComicBook.com. “We are disappointed, but respect Disney’s decision not to have him continue as a lead producer of our next live action Spider-Man film.”" From Comicbook.com

"“Much of today’s news about Spider-Man has mischaracterized recent discussions about Kevin Feige’s involvement in the franchise,” says a Sony spokesperson. “We are disappointed, but respect Disney’s decision not to have him continue as a lead producer of our next live action Spider-Man film.”" From The Hollywood Reporter

然後在第一篇Comicbook.com的新聞那邊,有篇段落有點奇妙:

"Reports on Tuesday claimed that Disney had been receiving 5% of the box office hauls for Spider-Man movies. When the agreement which started with Civil War had expired, Disney upped their price to 50% of the box office haul. No agreement was reached, though it is unclear whether or not the two studios will continue to negotiate. Whether or not a previous rumor of Sony having a desire to see Tom Hardy's Venom also join the Marvel Cinematic Universe was a factor has not been commented on."

根據這段來看,漫威影業跟SONY影業談獲利調整這塊呢...其實是在小蛛蛛第一次登場的"美國隊長3:內戰"的時候就開始了...
然後也沒有任何傳聞這次是有關猛毒的啦...

看到以上這兩篇新聞跟我一些懂美國娛樂圈的朋友聊的結果,我們覺得以下這個狀況可能是現實狀況:

SONY現在強烈希望在離家日之後推出蜘蛛人第三集,但是漫威影業打算先搞好後終局的MCU(就是在沒有三巨頭的情況下的MCU),而凱文費吉算是願意先拍蜘蛛人的高層,但是也因為如此得罪了大黑鼠高層,所以才把他從"蜘蛛人電影負責人"這個位子上退下來...

這邊會有啥變化呢?
讓我們靜觀其變(?
4
-
LV. 21
GP 1k
18 樓 我怕版規10 scarhscarl
GP5 BP-
(轉發)

簡單理解目前媒體報導的內容,前因後果大約是這樣:

目前蜘蛛俠電影的情況都是投資上索尼投資,票房收益95%為索尼。
漫威協助製作與規劃然後分成5%票房利益,100%周邊利益,40%碟片收益(video sales)。

按媒體的話語來說那麼就會有種[以一半的價錢(製片成本)買版權]的既視感。
但實際蜘蛛俠的IP現今來看應該高達數十億美金(難以計算)。

基本就是上述的既視感,對於索尼來說是這樣。
因為假如對半平分,那麼索尼也會逐漸失去主導權,以IP的角度來說,擁有者/收購者現任就是索尼。
拿現在的蜘蛛俠far from home來說現今的票房分成,最終利潤應該會是高達3億美金左右或以上至接近4億,而索尼目前投資製片成本是1.75億。
要是再扣除宣傳成本,然後增加減稅補貼的話那麼索尼實際到手數額差不多就是那般數額。
索尼要是與漫威55開投資與55分分成,是沒虧損沒錯,但沒什麼賺頭就是。
而且漫威與索尼合作是互助互利的關係,雖然目前說漫威只分成5%,不過對於蜘蛛俠加入mcu來說在系列基礎上無一是種良好的加成;而對索尼來說除了能讓蜘蛛俠IP地位穩定外,收入也能確保,IP也能確保在自己手上,自己也能因為蜘蛛俠IP的熱度而開發周邊角色電影。
只不過現今就是前提是漫威談判裡頭是會把索尼/哥倫比亞影業的索尼漫威世界觀融入到自己的mcu,再加上55開的投資與利潤分成,這樣綜合審視起來,實際掌握權就跑到了漫威手上。
當然其中也有索尼自己的意願,但在分成上索尼會覺得吃虧,所以談判暫時停止。
5
-
LV. 45
GP 3k
19 樓 超合金・クマ・ロボ H909224
GP4 BP-
驚奇蜘蛛人給我印象太差太差了。
我已經快40歲了,不敢說自己是現充但戀愛經歷也將近十根手指頭。像我這種年紀的直男看到「牽手會觸電」這種青春戀愛劇大概都想翻白眼。

離家日一開始也走牽手觸電的風格,幸好中後段拉回來。

拍戀夏500日獲得好評的導演馬克偉伯把驚奇蜘蛛人拍成了各種苦逼相思、愛不得離不得的青春戀愛劇,我不知道這樣是否符合原作,但我認為超級英雄的戀愛比例不應該佔如此篇幅,當彼得帕克離開校園、踏入社會,隱藏身分且不富有的他,面對的應該有經濟壓力、自我價值認同等問題,很可惜驚奇蜘蛛人這部分非常薄弱,拍成小情小愛小清新,讓我對索尼蜘蛛人系列極度失望。

今天站在觀眾立場,說漫威救回蜘蛛人也不為過,兩家公司抽幾趴我管不著,如果索尼重拍蜘蛛人,沒有好的編劇跟導演我直接pass
4
-
LV. 46
GP 3k
20 樓 參零陸捌 awei6225
GP0 BP-
真的談判破局的話

班叔又要再死一次惹嗎?!
0
-
未登入的勇者,要加入 125 樓的討論嗎?
板務人員:

9036 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】