LV. 49
GP 88k

【心得】寵物當家2...習慣與改變

樓主 不營養大雞排-Snow jolin520asin
GP3 BP-

【The Secret Life of Pets 2】中文預告

曾推出【神偷奶爸】系列及【小小兵】等多部賣座動畫的照明娛樂,2016年以毛小孩為主題的【寵物當家】票房還不俗,這次續集多數原班人馬回歸,凱文哈特、蕾克貝爾、珍妮史雷、艾瑞克史東斯崔特以及新加入的哈里遜福特,除了替小狗麥斯配音的路易C.K,因陷入性醜聞風暴而換成派頓奧斯瓦特,導演依然是克里斯雷納德。


故事延續首集之後,小狗麥斯的主人凱蒂結婚生子了,隨著寶寶小連出生,麥斯所習慣的生活開始變得不一樣,朝夕相處下,麥斯、公爵保護小連可說不遺餘力,一家人感情和關係也確實更緊密,只不過有些遲早該面對的問題,終究還是要到來。另一方面,情義相挺的寵物鄰居,兔子雪球、博美犬小潔以及貓咪克蘿伊,這次又有什麼各自冒險等著牠們?


不管外界評價如何,第一集【寵物當家】確實讓有養貓多年的在下很開心,看片中那些可愛的毛小孩趁著主人不在,會做些什麼古靈精怪的逗趣事,雖然這概念和【玩具總動員】有異曲同工之妙就是,不可否認,支線過多導致主軸和節奏略顯失衡,但整體來說,仍不減我對首集的喜愛,那這回【寵物當家2】呢?其實也是差不多調性。


幾位寵物主角們依舊迷人且討喜,貓狗兔鼠甚至新加入的老虎,主線之外穿插許多支線,乍看之下並無關連,但最終還是會串在一起,比起第一集,相較下【寵物當家2】變得更通俗易懂,簡單不複雜這樣也是挺好的,反正能讓大小朋友看得樂開懷,票房和週邊玩具賣得出去,好心情進得來,照明娛樂和環球電影發大財,知道賣相及觀眾想要的點在哪,此系列已走出自己的路,這真的很重要。


與其在意劇情,倒不如把焦點放在這群可愛的寵物們,從追尋自我到對主人及夥伴的愛,願意無私付出到何種程度,小狗麥斯表現還是很棒,試著跳出習慣已久的舒適環境,儘管不容易,但到頭來還是得要面對,豁出去努力再努力,成長與蛻變,不能光只看結果,過程往往更值得大家去效法學習,如此正面且溫暖的意涵,雞排我喜歡。


除了小狗麥斯之外,本集大狗公爵存在感就少了些,其他寵物像貓咪克蘿伊也差不多,博美犬小潔化身貓界女王還挺有創意,而全場最搶戲,還是凱文哈特配音的兔子雪球,自以為超級英雄真的笑死,哈哈,如果少了他【寵物當家2】一定會大打折扣,就像【神偷奶爸】系列絕對少不了小小兵,根本人氣一哥,另外哈里遜福特配音的農場犬魯斯特,有著沉穩且安心可靠的老大哥風範,希望未來續集他還是能再出現。


總之,我個人還是挺喜歡這次【寵物當家2】,光看這群寵物古錐又溫馨的行為,該鼓起勇氣挺身而出也不落人後,一整個寓教於樂,很適合爸爸媽媽帶小朋友進場去看的一部動畫。有時計畫趕不上變化,人生難免充滿各種變數,舒適圈及習慣固然讓人難以跳脫,懂得調整和轉換心境去適應,便是一門重要課題,這說來輕鬆,做起來卻也不容易,你我只能加油共勉之,推薦【寵物當家2】給各位。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排

PS:雪球隊長MVP

為了與你相遇

近期其他新片影評:

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
3
-
LV. 50
GP 22k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

沒想到續集隔了整整三年才問世,雖然這已經還算快的了,

另外續集的中配陣容果然還是有更動,不過個人反而較喜歡,

續集的中配陣容多些,整體明顯比上集要來得專業許多,

總之先暫且不論劇情的部分,只要是有養過寵物的影迷,

看過本片之後肯定感觸良多,尤其十分適合攜家帶眷闔家觀賞^^
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9036 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】