LV. 17
GP 1k

【心得】忍者蝙蝠俠-------制作組磕了多少迷幻藥??

樓主 血夜戰狼 alanjinqq
GP31 BP-
忍者蝙蝠俠是一部華納和神風動畫合作的蝙蝠俠題材動畫電影。這部剛推出預告就蠻想看的,最近終於上了netflix。據說這部的爭議非常大,看完後,我只能說:

真TM的好看!!!


首先忍者蝙蝠俠雖說是美日合作,但幾乎是由日方主導,監督劇本動畫人員都是日方,可以說是日本人理解的蝙蝠俠。主筆的中島一基算是我蠻喜歡的劇本家,他寫過天元突破和Kill la Kill這些熱血系作品,所以這部電影的風格會是怎麼樣大概能猜出來。(所以這片比較推薦日配,某些台詞差異還挺大的)

劇情講述大猩猩格魯德把蝙蝠俠和高譚市罪犯傳送到戰國時代的日本,每個反派都各據一方土地成為各自的領主,而小醜則自稱第六天魔王要統領日本。而蝙蝠俠當然不允許這樣的亂像發生,於是便召集蝙蝠家族和當地的忍者合作打敗一群反派。

這部電影的亮點絕對是畫風和動畫效果,電影采用純CG配合2D上色,動作場面相當的帶感。而且人物造型真的是帥到爆炸,蝙蝠俠X日本戰國,完全是一堆高價魔改figure動起來的感覺。視覺上絕對是一大享受。不過這種畫風的缺點是靜態場景比較死板,人物表情真的有點僵(除了小丑)。

不過電影中有一小段關於紅頭罩的劇情是采用了純2D手繪,並且是由作畫大佬大平晉也全程負責,可見制作組真的很偏心紅頭罩傑森,四個羅賓就屬他戲份最多。(這段私心非常不錯)
故事大綱基本上就是把蝙蝠俠人物套進日本戰國裡(看完你就明白為什麼制作組要把閃電俠的格魯德帶進來),小丑=織田信長,格魯德=豐臣秀吉,蝙蝠俠=德川家康,劇情也是剛剛好對應到。不過後半段制作組就像嗑藥一樣大玩特攝梗,連合體機械人都出來了,滿滿的cult片感。那段巨大蝙蝠俠真的讓人蠻頭疼的,真的太ㄎ一ㄤ了。有人不接受也是正常。但不得不說動畫對於小丑蝙蝠俠的關系詮釋的不錯,尤其日版的配音真的加分。

劇情部分總體來說算是比較放飛自我,但老實說這種題材就是拍好玩的,太正經反而會很奇怪。雖說如此後半段的巨大機械人還是有點長,花多點功夫在羅賓分頭打反派比較好。

總的來說算是個人蠻喜歡的動畫電影,只能說:這是一部好看的蠢片。
31
-
LV. 44
GP 9k
2 樓 月寒燁 dwm00025
GP0 BP-
這部當成蝙蝠俠來看其實真的滿難看的,但是當娛樂片來看,只看畫面和配音真的很讚,劇情真的就只有鬧事而已XDD

其實一開始本來看一陣子就覺得不打算看下去了,不過看到大猩猩格魯德又跑出來,就繼續看了,本部片強烈推薦看日配的!
因為日配的大猩猩格魯德,我把這部片看完了XDD
在後面某段戲份做的真的很棒,可惜主角不是他...

小丑的配音也很讚,不過感覺太著重於智障感的部分,整天除了玩好像沒其他事好做,但玩起來又不夠壞(?)
小丑女和貓女真的很可愛,貓女每次看到美國版的都覺得有點年紀...雖然可能是我沒看到比較可愛的拉,不過這版的是我第一次看到比較可愛的貓女,好評

由於著重於那幾個角色,所以很多角色的戲分基本上有和沒有是差不多的,後面機器人大戰就還好,不夠熱血,猴子和蝙蝠也很鬧事...

整部片就是看動作場面、蝙蝠俠各種SKIN準備出模型的宣傳,還有超狂的日版配音,劇情真的不要去思考,你一思考整部片就不用看了...

至於其他甚麼紅頭罩,由於我沒在看美漫,所以覺得戲分少到像路人,頂多比更邊緣的配角好一點而已..

總結,如果只想看帥氣的3D作畫和聽超爽的日配演繹,那麼本片值得一看,如果是想看「蝙蝠俠」,不用浪費那麼時間,本部片的蝙蝠俠很不蝙蝠俠,除了不殺人這點以外

題外話,不懂蝙蝠俠幹嘛堅持不殺人,抓到的犯人都關進阿卡和精神病院,根本當精神時光屋在用,每個從精神病院出來的犯人都升級,再出來殺更多人....
就像小丑說的,蝙蝠俠根本就和小丑一樣,只不過一個是在玩犯罪,另一個是在玩英雄遊戲而已
0
-
LV. 50
GP 18k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

老實說當初個人是衝著本作的超強大CV陣容,以及神風動畫這塊金字招牌,

所以一開始對於《忍者蝙蝠俠》的確很感興趣,儘管因實在找不到繁中字幕,

目前暫時仍在觀望中尚未真正找來看,挺好奇未來台灣地區有無機會上映?


話說回來,挺好奇片中的天守閣機器人未來有無機會商品化~XD
0
-
LV. 50
GP 12k
4 樓 蛋精✌ aabbabc
GP4 BP-
我覺得超絕天魔王卡台*6很屌啊



重複看了大概100遍了
4
-
LV. 37
GP 710
5 樓 蘭肯 JI105
GP0 BP-
我覺得這部片很小丑阿@@!! 整個世界都在搞

而且超級好笑  連掛畫都寫要笑五天!
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

9534 筆精華,07/31 更新
一個月內新增 73
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】