LV. 48
GP 87k

【心得】縮小人生...值不值得,自己說了算

樓主 不營養大雞排-Snow jolin520asin
GP12 BP-

【Downsizing】中文預告

由麥特戴蒙、克里斯多夫沃茲、周洪、克莉絲汀薇格、傑森蘇戴西斯、羅夫拉斯加德主演,導演為【繼承人生】亞歷山大潘恩,當初看了預告就覺得本片題材很有意思,如果透過手術讓身體縮小,那所看到的視野及心境又會有什麼轉換,生活開銷變小,但煩惱就一定會跟著減少?且讓我們繼續看下去。


故事敘述未來全球人口大爆炸,如此下去,人類遲早會步入滅亡的下場,於是科學家研發了創新技術,藉由細胞微型化手術,能將正常身高體重的人,縮小成只有5吋也就是12.7公分,這樣好處是節省資源及環保,垃圾量大幅降低,而被縮小的人們,可以用一小筆錢,便在迷你社區過上一輩子不愁吃穿的富足生活,中產階級的夫妻保羅薩帕尼克及奧黛麗,心動前往嘗試縮小,不過計畫真的趕得上變化嗎?


以科幻電影作為包裝,天馬行空式的狂想,這部【縮小人生】想要探討的東西其實還真不少,但也能理解為何本片評價並不算太好,什麼都想講一點,各個重點卻沒有太進一步去描寫,導致顯得雜而不精,整體來說是好片,就不免可惜了些,男主角內心前後的轉折,能否引起觀眾共鳴恐怕又是個問號。


好笑的地方,就差不多都出現在預告了,這樣也沒啥不好,不要用商業娛樂的角度來看待,畢竟【縮小人生】並不完全是喜劇,儘管多少會穿插詼諧的調侃戲謔,但終究點到為止,只是用較幽默輕鬆的方式來呈現,人情冷暖、生活感慨、人口過剩、環保議題、貧富差距、錢非萬能,但沒錢卻是萬萬不能的社會現實面...只要多少能夠從片中找到一些值得省思之處,那就會覺得這部電影真的還不錯。


誰說非得功成名就才不枉此生,平淡安穩和珍惜的人共度不也是種浪漫?漫漫人生路,任何選擇,會得到的結果是好還是壞,當中得付出的代價,一切的一切,進退取捨,只有當事者才最清楚。每個人立場不同,想法自然會有所差異,沒有絕對是與非,反正別事後才後悔,明白什麼是你想要的就好,值不值得,自己說了算。


演員部分,麥特戴蒙不簡單,將那種中年危機的苦悶給詮釋到位,他所有出發點都是想讓週遭的人過得更好,但飾演鄰居的克里斯多夫沃茲就更叫觀眾討喜,不按牌理出牌,和男主角個性大徑相庭,但人情事故卻是一把罩,另外女主角周洪很單純也很好笑,不少笑點都來自於她,一整個很Freestyle,總之大家要好好愛護你的膝關節。


說了那麼多,到底雞排我推不推薦【縮小人生】呢,老實說有些微妙,個人是喜歡這部電影的,但優缺點攤開來就是如此明顯,不過沒差啦!反正想看的就去看,沒有興趣的就挑別部,畢竟每個禮拜院線片一字排開選擇的可多,只能說本片題材真的很有趣,對了,近期看了【1987:黎明到來的那一天】、【疾速救援】、【12猛漢】、【移動迷宮:死亡解藥】都挺好看的,但沒空寫就是沒空寫,哈哈。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排

PS:好大朵的花

30公分還在就好
 
近期其他新片影評:

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
12
-
LV. 40
GP 3k
2 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP0 BP-
安安

看起來還不錯樣子

只是這種片在台灣不怎熱門

看了會睡著

至少有像 冠軍女兒有動作場面才會中和一下

但是

在怎麼說我還是等第四台播出


0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9036 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】