LV. 48
GP 87k

【心得】牠...怪奇物語

樓主 不營養大雞排-Snow jolin520asin
GP22 BP-

【IT】中文預告

來到了九月,但天氣仍舊炎熱,加上正逢農曆鬼月,看個幾部恐怖驚悚片也是不錯的清涼選擇,話說回來,喜歡看小說和電影的朋友,想必對史蒂芬金一點都不陌生,畢竟近幾十年來他的作品已多次被翻拍上大銀幕,而這部【牠】正是改編自1986年同名小說,早在90年代就曾經被拍成電視迷你影集【靈異魔咒】,相隔多年後再次推出的新版電影,究竟會端出什麼樣的菜,也確實叫人好奇。


由安迪馬希提執導,找來傑登里伯赫、芬恩伍法德、蘇菲亞莉莉斯等多位年輕演員成為魯蛇俱樂部成員,比爾史柯斯嘉扮演小丑潘尼懷斯。故事描述80年代緬因州德利小鎮,當地兒童離奇失蹤率為全國六倍,比爾的弟弟喬治正是其中之一,這讓他心痛不只一兩天,決定和夥伴們調查失蹤案的前因後果,隨著線索抽絲剝繭,發現一切矛頭指向小丑潘尼懷斯,而牠到底真面目及目的又是為何?


老實說,這部【牠】要問我恐怖嗎?關於這部分就很見仁見智,當然是嚇不到我啦,甚至還不少詼諧笑點,電影看多了還不就那樣,但可以肯定的是,無論節奏步調、場景設計,乃至於詭侷氣氛的醞釀都挺到位,有將80年代復古懷舊給呈現出來,小丑千奇百變的神秘感更是棒,一言以蔽之,好看。


要說【牠】之所以精彩無冷場,有一大原因要歸功於傑登里伯赫為首的小朋友們,這群童星的表現自然不做作,以小孩子的角度來看待整起事件,展開一連串驚心動魄的大冒險,觀眾也隨著劇情走向情緒為之起伏,從校園生活到同儕之間的關係互動,點點滴滴在心頭,也不禁令俺回想起孩童最單純的美好時光。


原本該是帶來歡樂的小丑,在這部電影裡卻是代表恐懼象徵,每個人心中,或多或少都有著黑暗面及不安,而小丑潘尼懷斯便是利用這點,來針對獵物加以下手,牠算是介於實體與幻覺,是真是假一切取決於能看到牠的人,要勇敢克服心魔又或者選擇消極逃避,說是很簡單但做起來不是那麼容易,看看片中小鎮的大人們不正是如此,寧願價值觀扭曲與無視,也不肯面對現況。


反觀魯蛇俱樂部成員就正面積極許多,當然心裡頭還是會害怕,不過好友有難時,該適時站出來幫忙絕不落人後,情和義值千金,LOSER的S變成V,有了彼此有了愛,相互扶持讓他們一同成長茁壯,真摯的情誼刻劃,還頗打動人心,儘管家家有本難念的經,但至少知道自己並不孤單,這樣其實也就夠了。


平心而論,雞排個人是很享受全片的情境氛圍,2017新版的【牠】值得推薦大家進戲院,小丑潘尼懷斯真的好忙啊,麥當勞叔叔都為之汗顏,也沒意外的確定將會推出續集,舊版電視迷你影集至今已久遠,但有時間的話,還是想再找機會來回味一番,以上報告完畢。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排

PS:你也會飄浮,你也會飄浮,你也會飄浮

兄弟情令人動容

短髮女孩

麥當勞歡樂送 (誤)

近期其他新片影評:

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

*本篇同步更新於痞客邦
電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
22
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9036 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】