LV. 9
GP 553

【心得】[影評]【Cars 3:閃電再起】傳奇不滅,傳承再續(有雷+討論)

樓主 軍曹 keroro810503
GP11 BP-
作為一個動畫愛好者,皮克斯動畫一直是我認為最精緻也最喜歡的,但它最近的表現差強人意的原因就在於把招牌動畫推出續集卻無法再創高鋒,反而從此停滯,近年來的續集作品都有這個傾向,所以觀眾比起續集,更愛原創題材,就像之前奪下奧斯卡最佳動畫的【腦筋急轉彎】就是相當優秀的原創動畫,我個人也相當期待在今年11月上映的【可可夜總會】,不過在那之前先讓我們看看地表最帥車輛的最後一搏。


以下內容將有部份爆雷,還有本人不太懂車,關於車的部份有講錯還請多包含。



【Cars3:閃電再起】是Cars系列的第三部作品,但我真心覺得這系列兩部就夠了,前作【Cars2:世界大賽】不但世界觀擴張連主角也變成拖線,而且還放進諜報元素,雖然創意是有,但是以賽車為主題的動畫如果不談賽車豈不喪失它原有的樂趣了嗎,第二集甚至能當作拖線的個人電影來看,關於閃電麥坤幾乎沒提到多少,而第三集看下來也完全沒提及上集的任何事,拖線好像忘記自己當過特務還賺到一個女朋友(詳情請看第二集)依然在廢車場當一台可愛的拖車,而他的好朋友麥坤則遇上人生一大難題。

每一個傳奇的運動員必定會不斷挑戰自我,創造更遠大的目標,麥坤也不例外,但他們最終都必須認知一個事實-歲月不饒人,年紀注定會成為他們最大的阻礙,即使你不承認,但身體的退步也難以不正視,而且時光飛逝,不少更年輕更有本事的新人一個個出現,麥坤不再是過去的冠軍寵兒,一臺比麥坤性能更強的賽車暴風傑森出現,出場就搶下冠軍,麥坤不僅無法招架,甚至他引以為傲的「車體」也因翻車意外毀損,就像他的恩師韓大夫那樣,如今相同的悲劇在麥坤身上重演。

本作讓麥坤重新審視自我,他是否該做出「退休」這個終極抉擇,是要重回賽場再拼一回,還是像其他老賽車急流勇退,如同麥坤的新贊助商史德林所說「你每輸一次,就會傷害到自己」麥坤不服輸選擇再拼,而此時他碰上了克魯茲,一臺比麥坤年輕,也深具實力的女賽車,雖然擔任著訓練場教練,卻沒有任何經驗,雖然一度令麥坤惱火,但換個角度看,克魯茲或許不該當教練而是當真正的賽車,麥坤也藉著訓練的機會有幸看到恩師韓大夫,傳奇賽車韓森黃蜂的過往。

本作絕大部份都在致敬韓大夫,以及替他配音的已故奧斯卡影帝保羅紐曼,他於2008年因癌症逝世享年83歲,第三集也釋出保羅未曝光的配音,讓韓大夫再次回歸出現,可說是戲裡戲外都是傳奇,作為韓森黃蜂他是一代傳奇,但麥坤從不知道的是,韓大夫最大的成就不是他的獎杯,而是他找到了麥坤這個潛力新星,傳奇固然亮眼,但如何讓它延續才是重點,麥坤必須將自己所學,他畢生的絕活,傳承給下一臺車,而克魯茲正是那個絕佳「車」選。

最後的比賽,麥坤讓克魯茲上場,除了給她機會,也是告訴她「我能做到的事,妳也可以」這趟訓練之旅或許沒提升麥坤的實力,但卻讓他發現克魯茲這個新星,對麥坤而言他已經過了巔峰,但克魯茲才正要開始,她最終也沒讓麥坤失望,麥坤效法恩師選擇傳承,除了給自己繼續留下的理由,也給予克魯茲希望,傳奇仍然持續,只是換了車,但精神必將永存。

本作絕對是皮克斯所有電影中最貼近成人的一部,或許它不太適合給小孩看,但對於正要起步或正考慮退休的人來說非常適合,有刺激的比賽也有足夠的致敬與緬懷,是皮克斯眾多續集中表現最好的,心得分享至此,下回繼續談車。
11
-
LV. 14
GP 71
2 樓 馮布朗 fubon123456
GP0 BP-
有兩個感想。
1、忠實粉絲不喜歡(克魯茲)、(拉米雷茲)、(克魯茲·拉米雷斯)獲得勝利。
我只喜歡閃電麥坤贏。

2、這部戲的真正主角是黃蜂。
我不知道黃蜂最棒的時代是怎麼樣。
有沒有像油車水鎮(Radiator Springs)那麼熱鬧。
我可以肯定的是閃電麥坤才是最偉大的賽車。
因為他幫好朋友,好鄰居,贊助商,教練,電視粉絲,還有許多人許多願望都實現了!

我愛你閃電麥坤!
0
-
LV. 14
GP 279
3 樓 買點魔人 alex08
GP3 BP-
真的 很好看

本人是忠實粉絲也很愛

一種精神傳承的感覺

記得第一集時還是小朋友

現在都出社會了
3
-
LV. 45
GP 2k
4 樓 J.K luffyzoro
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

皮克斯的動畫

唯一對汽車總動員沒有很愛

第一部忘記是在哪邊看的

第二集完全沒接觸過

直到看了第三集的前導預告

才驚覺皮克斯動畫技術又進步

看到麥坤出車禍那段

很像在看真的賽車電影

進電影院看完之後

真的是意外的好看

雖然我說我沒有看第二集

但是我去看3之前有小小的爬文

得知韓大夫的配音員走了的消息

在電影中看到韓大夫的車子

心中頓時有點酸酸的
1
-
LV. 21
GP 280
5 樓 綠奶X bill333826
GP0 BP-
我覺得這集才像是真正的第二集

但是雖說這部的劇情很不錯 真的有一種感覺是 主角要退休不行的預感 這種心中的不捨是我在這部電影裡體會到的

電影很好的表達了傳承的精神 以及主角的心境轉變 但我並不喜歡這樣的劇情 不是說不好 我覺得非常棒有另一種感受 只是我不喜歡

這部電影的主角是麥坤 主軸是韓大夫的精神 但是贏家卻是不知道哪裡冒出來的新角色? 重點是這個新角色一點都不吸引我

這部電影看到完 並沒有說服我 為甚麼是克魯茲? 就因為劇情需要所以在她小時候放跑當賽車手的機會 現在又出現新的機會讓他完成他的夢想?

我不懂克魯茲的角色特質到底是甚麼? 就連反派暴風傑森都讓我覺得他比較吸引我 是真的有實力 只是有暗諷的個性

換主角可以 但是你總得要給我個覺得他能當主角的理由或契機吧? 完全感受不出這個角色所要散發的特質

我在看的當中 一直暗自祈禱 拜託不要最後讓那個小黃上場 拜託 但還是跟我想的一樣.....

最後我是來看閃電麥坤的 我想看他怎麼升級自己 怎麼突破自己的極限 而不是最後把自己漆成跟韓大夫一樣的顏色 變成總機械師的 謝謝

歡迎討論 這部看起來就是讓我覺得不夠過癮 不知道大家怎麼想


0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

9174 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】