LV. 48
GP 86k

【心得】暫時停止呼吸...凡事不能只看表面

樓主 不營養大雞排-Snow jolin520asin
GP26 BP-


【Don't Breath】中文預告

光看中文片名【暫時停止呼吸】,實在很難不聯想到林正英的殭屍電影,只能說片商真有梗,莞爾一笑之餘,也確實令觀眾印象深刻,當然本片可沒有九叔和殭屍,而是看三個闖空門的竊賊如何踢到鐵板,惹到不該惹的盲眼老伯,珍莉薇、狄倫明尼特、史帝芬朗主演,導演費德阿瓦雷茲則繼【屍變】後,再次和監製山姆雷米合作。



故事敘述三名年輕人平時靠行竊維生,闖空門如吃家常便飯,尤其女主角因家中因素,有著亟需金錢的苦衷,三人決定大幹最後一票,鎖定住在偏僻屋子的盲眼老伯,根據情報指出,老伯女兒被富家千金開車撞死,而大筆和解金就藏在屋內,豈料這念頭,將會使他們步入不可預知的險境。



上禮拜試片看完後,果真沒讓我失望,全美大賣的【暫時停止呼吸】,可說精彩又刺激的驚悚小品,在成本不高的有限場景,卻能運用空間感來營造出各種危機,和前幾年在下也很喜歡的【蒐屍魔】系列,有著異曲同工之妙,牽一髮而動全身的緊張氛圍,如同片名般令觀眾繃緊神經,更替主角們捏了好幾把冷汗。



儘管如此,片中幾位主角所作所為,讓人難以苟同,無論有何動機,偷竊行搶就是犯法的,況且目標還是比他們更可憐的獨居老人,是因果循環,還是天意作弄,夜路走多了終究會遇到鬼,惹錯人的下場就請後果自負,可別忘了美國堡壘原則,私闖住宅,屋主是可以自衛開槍的,而這老人雖然盲,但根本夜魔俠,嗅覺聽覺其他感官超敏銳,此時只能和主角們說塊陶啊。



搞到後來,誰是受害者,又到底誰是加害者,界線也越來越模糊,讓觀眾真不知道該站在哪一方,或許看戲的總是比較輕鬆吧,但當事者可不這麼想,畢竟自身已受了太多委屈,他們只想到自己?就算是那又如何,雖然殘酷且現實,不能否認這正是人性的一環,是非對錯又有誰說得算,而凡事更不能只看表面。



史帝芬朗將以牙還牙的盲眼老伯演得極好,神出鬼沒,來無影去無蹤,追殺這群闖入家中的年輕人可絲毫不手軟,更會利用環境,將獵物們推入層層陷阱之中,尤其在伸手不見五指的陰暗之處,盲眼不再劣勢反占上風,薑是老的辣,相對另一方,則不時屏住呼吸,深怕一不小心發出聲響惹殺禍,更何況老伯還有個秘密武器,就算逃出屋外也不能輕易全身而退,在此就不多破梗啦。



相較於盲眼老伯史帝芬朗,幾位年輕主角表現就略顯普通,珍莉薇短髮造型還不錯看就是,整體來說,我個人挺喜歡也頗推這部【暫時停止呼吸】,過程緊湊無冷場,沒有太多廢話這樣就對了,結尾更是翻轉再翻轉,有種回到80、90年代驚悚片全盛期的感覺,在近幾年充斥超級英雄電影、續集、翻拍的市場中,能看到像這樣子原創又驚喜的佳作,實屬難得。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:噓...小聲點


電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
26
-
LV. 42
GP 380
2 樓 勇者鬥神龍 gn1137324
GP0 BP-
原來這部 是屍變的 導演&兼製 難怪那麻好看

話說 山姆大導 好像這三年左右 都沒什麻大作 除了屍變

這部片 真的被埋沒...
0
-
LV. 10
GP 449
3 樓 coachpotato walkingfish
GP0 BP-
如果只是把富家女抓起來當女兒養或許還有同情之處
但擄人授精這行徑真的有噁心到
同情意願大大減低成負值
是說編劇在老頭的惡描寫上用力過猛了
除了兩方角色善與惡天枰的調控有點不妥外
整體還是佳作一部
可說是今年最優秀的恐怖電影
0
-
LV. 45
GP 2k
4 樓 索利德史涅克 pppooo
GP0 BP-
這部片,讓我想到 屍變, 本片也是巧妙的運用小空間場景,製造出許多令人毛骨悚然的氣氛,雖然場景不大,但還有地下室的環節,讓緊張氣息的節奏過程相當有層次感,而且過場許多配樂的製作也非常到味用心,片中的槍聲因為在小空間擊發關係,聲音聽起來相當紮實有力,我覺得屋主養的狗在片中也占了蠻重要角色加了不少分,後段的追逐到侷限於車體小空間的攻防戰也相當的緊張剌激。

整體上來說是一部相當傑出的小成本作品,不知導演會否想再拍第二部....

0
-
LV. 44
GP 2k
5 樓 J.K luffyzoro
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


昨天看完啦!!!

看的實在很緊張

尤其是劇情突然安靜下來

整體電影院都跟著安靜下來

這部真的很推唷
1
-
LV. 24
GP 42
6 樓 擬涼甘賀 papa123456
GP0 BP-
真的是一部很棒的電影 很推薦去電影院看..
怕說太多 會有劇透...
只能說 雖然故事簡單 可是 情節緊湊..
盲眼大叔 真的強到另一種境界了....
0
-
LV. 2
GP 12
7 樓 夜半挑燈 L2152
GP0 BP-
以下有顆雷(劇情上一個瑕疵點)












在好幾次與老伯擦身而過時,老伯居然無法嗅出身旁有人這點我覺得挺...
人的身上一定有個體味(沐浴乳/香水/古龍水/)
更何況在那麼緊張的情況下流汗是正常的,但居然都沒有嗅出竊賊就在身旁
所以我覺得樓主說的聽覺我認同,但是嗅覺(聞鞋子片段)
我覺得他只是在確認是否還有第二/三者一起行竊

以上,只是個人單純的看法


0
-
LV. 31
GP 3k
8 樓 煙嵐御風啊哈哈哈哈哈 z1x2z1x2z
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

剛剛去電影院回來

很喜歡這種不拖的電影

以下有bug討論,請爭酌反白

除了體味之類的bug之外,還有就是地下室外門的瞬移bug

樓上門鎖起來然後窗戶也釘住了,大叔你到底怎麼飛出去的啦

喔對了還有感覺不到身體熱度的bug,不過這些不影響觀影體驗啦






2
-
LV. 28
GP 152
9 樓 哞哞 wtan1046
GP0 BP-
※ 引述《jolin520asin (不營養大雞排-Snow)》之銘言

> 光看中文片名【暫時停止呼吸】,實在很難不聯想到林正英的殭屍電影,只能說片商真有梗,莞爾一笑之餘,也確實令觀眾印象深刻,當然本片可沒有九叔和殭屍,而是看三個闖空門的竊賊如何踢到鐵板,惹到不該惹的盲眼老伯,

所以這不是真正的恐怖片?
看大家的討論引起我的興趣

想找朋友去看
但是他不看恐怖片

他連殭屍(錢小豪主角的這部)
看完都有陰影在
(因為小白被殺那幕的背景跟他房間頗像)

0
-
LV. 22
GP 206
10 樓 Orca tony0808
GP0 BP-
我反而覺得這部"恐怖" 的成分不太高
音效的加分絕對是重點
由於老伯是盲人 小弟認為大大降低了緊張感
卻又注意著主角群的一舉一動,包括任何"聲音"
純粹討論

0
-
LV. 33
GP 344
11 樓 短髮大好ლ(・ω・ლ) jim360
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

自從狗狗第一次出場汪汪叫後
我就用手指塞住我耳朵了...
0
-
LV. 19
GP 90
12 樓 型宅 linnosecond
GP2 BP-
本來是看好評如潮整個超期待的去看,結果滿失望的,

先說優點,氣氛營造不錯,把戲裡戲外的緊張用安靜的方式展現出來,節奏流暢不拖延

但還是不覺得不懂有這麼好評的程度,女主三人除了男主比較無辜一點外其他兩人

一個死一個差點被受驚這點也剛好而已,為國家作戰失去光明,養大一個女兒被撞死,

然後肇事者獲判無罪,在座各位有誰能忍得了?

他也說了等他生了就會還他自由,從他的說話跟肇事者

的身體狀況來說或許有可能,老人也並非幾近喪心病狂

女主角被受驚?剛好而已吧,噁心?為了妹妹搶獨居盲人養活後半輩子的錢就感動了嗎?最後還好好

的沒事?我那時候就在想如果最後還逃出去教化意義何在?(當然不是每部都應該教化人心現實社會

壞人苟活也是常有)

結果還真的沒事,那女的都不覺得自己做錯了?自己先做錯事被救的當下還死命打人?

看完情緒整個找不到出口,身為觀眾不自覺得會想主角們逃生可是真的逃生了又覺得這什麼社會?

或許今天走的路線依舊是變態殺人魔追殺主角三人我還會看得開心點(雖然老套一點)

但這樣的故事真的讓人看了很無言

老人不讓警察去捉真兇的用意是為了找到繼續完成任務嗎?不然我真的不懂了

屍變我也有看,也超愛導演拍的蜘蛛人,根本是讓近代超英片火紅的起點,

沒有蜘蛛人開的頭後面哪輪得到你們

再說後面英雄片也沒幾部好得過蜘蛛人一二(甚至連最差的三都比慢威的好看
索尼的大頭都裝水泥了吧一直重啟有屁用,趕快把他找回來拍吧!!)

但是

蒐屍魔前傳根本狠甩這部幾十個星球阿!!!!!!
2
-
LV. 22
GP 653
13 樓 (゚∀ ゚)✄╰U╯ poiu45016
GP0 BP-
這部我還覺得不錯看
到最後結局一直變來變去真的超煩XD
0
-
LV. 34
GP 309
14 樓 eggyboy eggyboy
GP2 BP-
雖然有很多不合理的地方,不過第一次感覺主角群沒被幹光覺的可惜的驚悚片,柿子挑軟的吃,結果自己牙齒都沒長齊的寫照!
希望出第二集去找那貪財到連隊友都可以放生的女主角,把改討回來的討回!
2
-
LV. 34
GP 543
15 樓 紫競 wethpon
GP0 BP-
還好當初看這部的時候

沒有看預告片

其實預告片裡面已經有雷一點驚悚的片段

強烈建議不要看預告啊啊啊啊啊
0
-
LV. 42
GP 1k
16 樓 互幹不收錢 GP921201
GP0 BP-
乾乾乾乾XD
阿凡達人類指揮官的家也敢偷
根本找死
血超厚,根本打不死
0
-
LV. 41
GP 500
17 樓 驚寂 X987
GP0 BP-
本人: 我去看了暫時停止呼吸

朋友A: 喔喔,西洋版的殭屍片

本人: .......

---------------------------------------------

本人: 我去看了暫時停止呼吸

朋友B: 感覺很可怕,我超怕那種嚇人的鬼片

本人: .......


0
-
LV. 37
GP 633
18 樓 蛋餅凜 skirt
GP0 BP-
結局超不滿意,女的一脫困就開始囂張踢老人...

跑出去就是要全速烙跑,還有時間嗆聲

最後逃下車就覺得她會再被抓回去,雖然很不合理
0
-
未登入的勇者,要加入 19 樓的討論嗎?
板務人員:

9036 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】