LV. 47
GP 86k

【心得】八惡人...各自代表的惡

樓主 不營養大雞排-Snow jolin520asin
GP19 BP-


【The Hateful Eight】中文預告

入圍三項奧斯卡,鬼才導演昆丁塔倫提諾最新力作【八惡人】,上映前就鬧得滿城風雨,主因是昆汀曾在紐約參加示威遊行,抗議警察執法暴力,引發警察工會的不滿,該團體甚至抵制及呼籲拒看本片,對此昆汀頗不以為然,認為自己說的話並無不妥,反正不管怎樣,昆汀電影還是讓我滿心期待進戲院觀賞,雖然台灣檔期比國外晚了數月。演員陣容一字排開,都稱得上是導演昔日合作過的老班底,山繆傑克森、寇特羅素、珍妮佛傑森李、瓦頓戈金斯、德米安畢齊、布魯斯鄧、提姆羅斯、麥可麥德森。



背景設定在美國南北戰爭之後,劇情敘述劊子手約翰逮捕女逃犯黛西,搭著馬車前往紅岩鎮準備領賞,外頭風雪迷茫之際,接連巧遇兩位搭便車的意外訪客,賞金獵人華倫及宣稱將新官上任的紅岩鎮警長克里斯,途中來到山林小屋「米妮服飾店」避寒,而屋內早有四位其他人在,究竟陰錯陽差、齊聚一堂的眾人,又會擦出什麼樣的火花呢?



千萬別以為這是有著許多動作場面的爽片,如果預期錯誤,那抱歉啦,看完後可能會就有所失落,畢竟【八惡人】比較歸類於懸疑劇情片,但娛樂性可沒因此大打折扣,仍有相當程度的觀賞價值,會深深覺得這真不愧是昆汀電影,也只有他的作品才會那麼多對話,而且台詞都極具昆汀風格的黑色幽默,妙語如珠的言語對談,角色間爾虞我詐、心機攻防更為精彩。



相信多數觀眾,在片長168分鐘內,絲毫不願意錯過每個環節,深怕一不留神,就漏掉任何蛛絲馬跡,全神貫注融入情境之中,當然前半段的鋪陳,不否認是略顯冗長了些,對不習慣昆汀拍攝手法的觀眾而言,或許會感到小悶,但導演兼編劇的昆汀塔倫提諾,終究用有限場景及詼諧對白,讓故事充滿著可看性,千呼後應的伏筆和埋梗更是驚喜不斷。



然而,當眾人抵達山林小屋至此到結束,可謂一氣呵成,整個有如倒吃甘蔗般的痛快,因為不少觀眾期盼已久的槍戰互轟總算到來,情勢一觸即發,多方人馬隨時都可能擦槍走火,只差別在個契機點燃戰火,果然開打後的血肉橫飛,爆頭、斷肢樣樣來,便當狂發完全不手軟,標準昆汀式暴力美學,終究在這部【八惡人】還是發揮得淋漓盡致。



除此之外,人物的性格刻畫,更可說是精準到位,因緣際會在「米妮服飾店」相遇屋內數位主人公,背後似乎都有著說不完故事,彼此各懷鬼胎,內心裡的盤算又不能輕易被摸透,如此詭侷不安的局面,人不為己,天誅地滅,自然也是剛好而已,山謬傑克森飾演的華倫,老早就洞悉一切,只是擔心打草驚蛇,於是便用一些手段來試探其他人虛實,他本來就不是什麼正派的善類,而是遊走是非黑白,為求生存做自己想做的事情罷了。



另外寇特羅素飾演的劊子手約翰,就屬於直來直往的類型,也很坦白對屋內其他人說,既然要共處一室好幾天,他寧願選擇挑明立場說清楚講明白,而被約翰扣押的女逃犯黛西,則一副老神在在的樣子,口出穢言,甚至對著不爽的人吐痰也無所謂,儘管過幾天她就要被送往紅岩鎮執行絞刑,誰知道她葫蘆裡賣什麼藥,萬綠叢中一點紅,雖然不是很正,但珍妮佛傑森李片中確實搶眼,至於其他像是警長、墨西哥人、絞刑者、老將軍、牛仔等幾位,表現也都可圈可點。



基本上,我是挺推薦這部【八惡人】啦,無論角色特質、服裝場景、配樂運鏡、動作調度、暴力美學、幽默對白,又或者是劇情鋪梗,大致都有達到水準以上,編導昆汀塔倫提諾的電影老早就是品質保證,雖然全台上映的廳數並不算太多,但如果真的有空,還請找機會進戲院一下,因為本片堪稱是近期不錯的好選擇,而昆汀迷更沒有理由錯過才是。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:這幾位都有著各自代表的惡


但是非對錯又誰說得算?


本週其他新片影評:

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
19
-
LV. 39
GP 439
2 樓 Vergil tgots823
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

好看,
片長近3小時,
但感覺毫無冷場,
而且不是靠動作場面撐起
而是靠對白
真的很厲害
0
-
LV. 1
GP 3
3 樓 昆汀涂 flamelead
GP0 BP-

用70釐米膠卷拍出來的片
在電影院的大螢幕看真的很有感覺
偏偏台灣的票房還是不高
可惜了一部好片

0
-
LV. 40
GP 1k
4 樓 其中一定有什麼陰謀 a8143000
GP0 BP-
這部下檔下超快的
印象沒幾天就火速下檔

0
-
LV. 2
GP 0
5 樓 戴藤天命 marlin91lh
GP0 BP-
這部好不容易有時間去結果前一天下檔了!!!!!!  
0
-
LV. 29
GP 507
6 樓 666 devil666
GP3 BP-
當初看完後有些疑點所以去查維基有關於這部電影的感想,結果查到一個有趣的花絮
女犯人彈吉他後吉他被劊子手約翰砸爛驚訝的叫出聲來,那幕的表情跟反應是真實的!
注意女主角的反應
因為導演為了要得到真正的驚訝反應,讓不知情的寇特砸爛那把從博物館借來的百年骨董吉他真品,所以珍妮佛看到這隻四萬塊美金的百年吉他當面被砸爛,嚇得叫出來!
3
-
LV. 16
GP 126
7 樓 Yee個懶ㄆㄨㄚ yoo32622
GP0 BP-
最讓我發笑的絕對是查寧坦圖那段戲

一出場馬上領便當xDD

跟特種2一樣悲情啊!
0
-
LV. 40
GP 1k
8 樓 其中一定有什麼陰謀 a8143000
GP0 BP-
槓   騙我
昨天去電影院看的時候
明明還有第九個惡人
片商到底會不會翻譯阿
87
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

9035 筆精華,09/08 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】