LV. 47
GP 85k

【心得】13小時:班加西的秘密士兵...捨生取義的精神

樓主 不營養大雞排-Snow jolin520asin
GP31 BP-

【13 Hours:The Secret Soldiers of Benghazi】中文預告

一直以來,麥可貝執導風格,始終少不了被大肆批評,尤其拿手的爆破大場面及動作調度,更是有的人喜歡,有的人不喜歡,評價兩極也見怪不怪,但不可否認,多數觀眾仍願意買單進場,作品部部票房保證,正是導演他厲害之處。這次新作【13小時:班加西的秘密士兵】,改編自真人真事,幾位主要演員托比史蒂芬、約翰卡拉辛斯基、帕布羅薛伯、詹姆斯貝吉戴爾、馬克斯馬丁尼、大衛丹曼等人,名氣都不算大,不過倒也無妨,過程是否拍得精采最重要。


劇情敘述2012年9月,利比亞情勢動盪不安,一般老百姓輕易在街上都能買到軍火,可見那裡處於一觸即發,接下來會發生啥事都不奇怪。某天入夜之際,數十位武裝分子手持槍械,突襲班加西當地的美國大使館,此時此刻,鄰近的中情局秘密據點該怎麼支援回應?而六名GRS影子部隊成員,究竟得原地待命,還是不管三七二十一先救人再說,牽連多人性命安危的13小時可不好熬。


雖然麥可貝電影,一些挑剔的觀眾或影評認為沒營養、不夠深度,但那又如何,反正對於在下而言,動作爽片只要夠娛樂性,能享受到強烈的視聽震撼,那其實也就足夠了,本片【13小時:班加西的秘密士兵】有著導演一貫影像風格,戰場該有的槍林彈雨及爆破自然沒有少,不過比起以往作品已節制許多,至少不會刻意營造而狂轟猛炸,看得出來,編導這回想好好說個故事,片長約144分鐘,卻不覺得太煩悶冗長,更一直有著風雨欲來的氛圍籠罩全片。


「我們在這裡沒司法權,甚至不應該在這裡」

幾位主角,身為中情局影子部隊,基本上他們的存在,乃鮮為人知的機密,主要負責中情局在利比亞班加西的維安,儘管政府高層都清楚知道,那裡可說是暗藏危機,但為了完成使命,總是一些苦差事需要人來扛,就算安管方面,瑕疵和疑慮不少,仍鋌而走險派官員進駐,當地龍蛇雜處,買賣軍火容易,持槍打劫更常有的事,果不其然,該爆發的時候避也避不了。


「你們不需要跟我去,但我們是他們的唯一希望」

當大使館慘遭突襲後,烽火連綿一發不可收拾,主角們當然是想立馬從中情局據點前去救援,無奈直屬長官不懂變通,太過謹守流程,認為得稍帶片刻,一切等上頭指示後再行動,身邊明明有立即可調度的GRS成員,卻寧願先求助於利比亞民兵組織2月17日烈士旅,如此官僚推託作風,真叫觀眾感到無言,幾位主角到後來忍無可忍,不惜抗命也不打算再等下去,救人要緊,決定冒著生命危險殺入大使館,因為他們知道,生死關頭之際,若不出手幫助,真是枉為人啊。


「我今晚還沒想過我的家人,現在開始想他們了,在這槍林彈雨之中」

人在生死一瞬間的當下,難免思念起遠在家鄉的親友愛人,此乃人之常情,因為深怕再也見不到對方,僅管敵眾我寡,迫切的危機步步逼近,主角一夥人誓言堅守崗位,為了能夠存活下去而戰,其他就真的只能聽天由命。麥可貝這回沒有過於灑狗血與矯情,而以寫實角度來描寫這起震驚全球的恐怖攻擊事件,個人是看得心有戚戚焉。當然運用低角度環繞主角們,搭配慢動作輔助,麥可貝MV式拍法確實把主角們拍得夠帥氣。


平心而論,這部【13小時:班加西的秘密士兵】是還不錯看啦,緊湊刺激無太多冷場,有一定的娛樂效果,雖然比起早期幾部如【絕地任務】、【世界末日】等經典作,仍還有一段不小差距,但過程大致讓雞排我有開心到,就已值得寫篇文來分享給各位,春節檔最受矚目的強片【惡棍英雄:死侍】上映之前,不妨先看本片當開胃菜暖暖胃,也不失為一個好選擇。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排

PS:塊陶

大美國主義?我覺得本片還好,但見仁見智就是

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
31
-
LV. 20
GP 369
2 樓 Bang Bang aaa7777ccc
GP0 BP-
超好看
真心覺得麥卡貝適合導這種戰爭片
(原本以為會爆來爆去 其實不會)
畫面很真實而且不失幽默
真的辛苦世界各地的軍人了
為了國家犧牲奉獻 就是為了維持秩序
看完覺得有點沈重 恐怖分子跟軍人都有家人
兩邊打來打去最傷心的還是家人啊
除了那種死了有好幾個女人在天堂等你想法的人

0
-
LV. 26
GP 649
3 樓 啊隼 lpg123456
GP0 BP-
這部我覺得算很不錯的軍事片,血腥後面有一些(蠻露骨)
我女性朋友一直遮眼,不過對看過陰屍路的是家常便飯
0
-
LV. 38
GP 3k
4 樓 Vincent jay2942
GP6 BP-
個人剛看回來,相當精彩!!麥可貝這次不再取悅大眾,像珍珠港一樣在一個真實的歷史事件裡放一堆奇怪的元素弄得不倫不類的,這次反而拍得像黑鷹計畫.亞果出任務和紅翼行動的綜合體..且各位也知道以麥可貝的幽默,這部還是比麥特戴蒙演的關鍵指令,還是李奧納多和雷利史考特合作的謊言對決還來的有趣的多了!!尤其中情局反映中心烽火連連,但是旁邊的居民卻似乎活在另一個世界事不關己的看足球比賽,整個超諷刺的!

另外個人認為基本上那個美國臨時應變使館辦事處根本就是在跟當地利比亞政府進行推翻格達費後的後續分贓和利益交換的外交任務...所以才會那麼見不得人,那句"我們根本不應該出現在這裡"道盡了美國政府的貪婪和醜陋,後續那6位已經算是經驗值滿點的前特種部隊老兵,也是因為對美國從頭到尾都未出手相救,對政府失望透頂,事件後陸續辭職(很像只有手被炸斷那個硬漢在治療好後有歸隊..)這部有些人誤以為是大美國主義電影,其實看到最後不然,且最後以利比亞成為ISIS壯大的溫床有點在批判美國國防部對當時利比亞撤退行動的種種失策(我知道麥可貝其實可說是美國國防部拿來宣傳他們軍火強大的御用廣告導演,其實最後在我看來有點在幫他們美國國防部主戰派陣營來責怪歐巴馬當時在利比亞沒有硬起來造成伊斯蘭國現在的問題)...

結果一群美國大兵和中情局探員還要被一堆專門搞走私的武器販子救...且電影後大兵有再檢討為什麼那顆迫擊砲會那麼精準的落在他們的上方,有點在暗示其實應該也是這群武器販子提供給格達費支持陣營的民兵恐怖份子,所以基本上這場戰爭最大的既得利益者是軍火販子,你看提供武器給民兵殺掉美國的大使,重挫中情局反應中心,又將他們殘弱的美國大兵和CIA人員接出來送回家賣給美國大大的人情,軍火販子下的這著棋下得多漂亮啊!!
6
-
LV. 25
GP 3k
5 樓 夏懸/哥吉拉布拉 godzilla2012
GP0 BP-

真的滿好看的
雖然少了以往三百六十度大迴轉
不過珍珠港飛彈一鏡到底有在這部重現
話說二月十七日烈士到底有沒有來支援啊?
劇情中一直提到他們,但主角們一直處於不知誰是敵是友的狀態
滿刺激的,有一段二月十七日有跟站長說主角在攻擊他們的人
可是那好像是敵人的陷阱?
所以二月十七日烈士到底是哪一邊的人==?



0
-
LV. 35
GP 340
6 樓 絕不放过你 hn84575717
GP2 BP-
 
 
搬家 的 秘密士兵

2
-
LV. 40
GP 3k
7 樓 剎那.F.塞爾 oo4628112
GP0 BP-
班加西的秘密士兵 最近也打算去看  還不錯的樣子

希望這部戰爭片  不會令我失望))
0
-
LV. 39
GP 1k
8 樓 黏土做的人 GN01669281
GP0 BP-
這部片讓我想到
驚爆六小時
紅翼行動

基本上我不會用沉悶來形容這部片
我會用寫實來形容
0
-
LV. 3
GP 13
9 樓 鬼島十大U質肥宅 erice8723
GP0 BP-
明明6個裡面陣亡2個,但是好像大家都只為了羅恩老大弔念,另一個葛蘭就顯得沒什麼存在感,剛說完自己彷彿有神光護體就掛了ㄏㄏ,葛蘭表示:幹
0
-
LV. 32
GP 137
10 樓 硬起來要人命 bill781118
GP0 BP-
裡面有幾個長的好像
尤其去大使館救援那邊 誰是誰我都看得一頭霧水
0
-
LV. 16
GP 173
11 樓 3字精 ASDF0973
GP0 BP-

跟過往作品比較

高潮點感覺還是少一點

不過麥可貝拍的作品

就是很重口味大眾化
0
-
LV. 21
GP 404
12 樓 Bang Bang aaa7777ccc
GP0 BP-
真的很想再看第二次
可是就是不出光碟 連個消息也沒有
希望快點出阿~~
0
-
LV. 30
GP 3k
13 樓 煙嵐御風 z1x2z1x2z
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

雖然覺得這種中心精神的電影有點怪怪的
不過因為麥可貝的關係還是去看了
用一句話來概括的話,希望麥導可以常常搞一些虛幻故事
這樣才能多放爆炸啊
0
-
LV. 19
GP 14
14 樓 茹茹 likeconan
GP0 BP-
看完之後只有一個問題,為什麼迫擊砲打到一半就沒了!?
0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

9035 筆精華,09/08 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】