LV. 20
GP 377

【其他】神槍少女艾爾莎同人計劃

樓主 培爾球 chan19990215
GP0 BP-
神槍少女艾爾莎同人計劃
 
序言
 
神槍少女大結局(2012年12月15日)已經過了約八年,明顯地人氣已經大不如前。但是無阻我認為它我看過的漫畫中最精彩漫畫的想法。
 
但是有一點我是覺得十分遺憾的就是艾爾莎・迪・西卡不能活到最後。
 
是的,我已經知道第一季動畫製作單位已經盡他全力了。在第一季十二集中抽出三集的時間來說她的故事。而且她的總出場時間竟然可以超過五分鐘。對於一個只是在第一集出現漫畫了兩話的跑龍套角色來說。我根本不可以批評製作單位們——他們已經非常盡力,而且把他們以前的故事也說得十分清楚。
 
然而,很遺憾的是,人的慾望是無限大的。是的,雖然這個結局和編排在動畫上令我十分感動。但是我仍然希望艾爾莎可以活下去。
 
正所謂「自己動手,豐衣足食。」我現在將會寫一篇小說(我想是)。現在為了不破壞原作的氣氛和設定我會將我所想出來的設定先寫出來供大家參閱,之後才決定是否動筆。畢竟神槍少女的設定那麼好,若果我破壞太過份的話我內心會非常不安的。
 
原則:
 
在不影響漫畫進程的情況下讓艾爾莎活到新都靈核電廠事件之後。
 
設定:
 
由於艾爾莎・迪・西卡在原作漫畫中第一集第4話就已經死亡。而這個事件又是對輔佐官一個重要的提醒。若果把這次事件抹煞的話將會影響到整篇漫畫結構。因此只有一個方法,就是找一對兄妹代他們赴死。
 
而我也找了一對兄妹作赴死人選,就是神槍少女PS2遊戲中原創義體琵雅和輔佐官亞涅斯特。這對於漫畫進程而言影響比較小。
 
至於在原作漫畫中艾爾莎是為了不可能有回應的感情而選擇殺死朗洛後自殺。這種情況下只要把朗洛換掉就行了,但是我選擇保留他。因為我不認為他的想法是錯誤的。因此,我必須要讓他和她活着。
 
因此,我必須更改一些設定,例如義體不一定只有一名輔佐官——
 
北風實驗。
 
給予一名義體兩名輔佐官,一名輔佐官與義體之間的關係僅有職務上的交集;而另一名輔佐官與義體之間的關係則有職務外的交集。並且給予兩名輔佐官相同的權限。
 
目的:測試義體在兩名輔佐官同時發佈相左的命令下會選擇服從那一方的命令及其原因。
 
明顯地,北風實驗中的義體和其中一名輔佐官就是艾爾莎和朗洛,而另一名輔佐官就是我的原創角色。不過我到現在為止也未完成那輔佐官。所以請大家耐心等待。
 
因為艾爾莎是最後一名一期生,制約技術已經比較成熟,不需要過強的制約。而且為了北風實驗,艾爾莎的制約被減弱到最少化。但制約強度仍然大於二期生。
 
以上就是我的初步設定,請大家給予一下意見。
 
畢竟艾爾莎那麼可愛,這樣就死了太可惜了。

0
-
LV. 24
GP 106
2 樓 villstation
GP0 BP-
只看過漫畫版所以對艾爾莎不是很有印象,我個人是認為會傷害自己的輔佐官那制約就是失敗的,畢竟壓抑住感情才能對任務的影響降低。
輔佐官是複數應該是可行的,就看你怎麼寫了,多點人物互動感覺比較有趣。

0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 334 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】