LV. 9
GP 2

【心得】艾爾莎・迪・西卡 之死

樓主 狂想。曲。Rhapsody Brian54088
GP0 BP-
  • 艾爾莎・迪・西卡(日:エルザ・デ・シーカ、義:Elsa De Sica、聲優:能登麻美子
與朗洛搭擋的義體,為了不可能有回應的感情而選擇殺死輔佐官後自殺的悲劇的下場。在漫畫中並無對白,在動畫版中補充了漫畫的劇情。



以上出自Wikipedia





我覺得大家對艾爾莎的輔佐官 朗洛之死因有誤會

[漫畫vol.1  p.138]
...那麼犯人就是五共和國派的黨羽?...
...在案發的公園發現兩名通緝中恐部分子的血跡,是會在國內息及公安關係人士的危險份子。







我認為是朗洛被人襲擊當場死亡
艾爾莎之後才自殺
0
-
LV. 12
GP 10
2 樓 Redvanship redvanship
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

關於朗洛與艾爾莎這組兄妹的隕落,我認為書中已經給予了不少的暗示,而開板大應該是漏看了幾個地方,才會不慎忽略了這些重要的片段。

其一,開板大所謂的血跡云云,在漫畫中實為二課用以敷衍一課的調查員-菲爾米-而編造出來的謊言。這是二課課長為了避免讓艾爾莎自戕的消息走露出去後,進而轉變成一課日後攻擊立足點的可能性。這個部份在P137-P138的吉安與課長會談中應不難看出。

其二,在P130頁中,菲爾米的搭檔-艾蕾諾拉-提出了這麼一個問題:「那時艾爾莎總共開槍兩次,請問子彈在…… ?」 ,而在P137頁,課長又提到了:「關於殺害兩人的子彈,出現一個不太好的結論。」「只要隱藏子彈的事情,並坦承義體的能力不足,或許就不會被追究下去。」 ,以上這些,我認為都是幾個對讀者的明顯暗示。

其三,若不排除五共和國派襲擊的可能性,第一個出現的疑點就是朗洛的死亡了。首先,義體在各類的體能或能力上皆超出常人許多,無論在聽力或反應速度上,義體皆有不凡的表現。而朗洛本身身為輔佐官,對戰鬥應有一定之熟悉度,五共和國派中能這樣擊殺輔佐官後還能在義體的攻擊下生還的,目前漫畫中應只有皮諾邱擁有如斯身手,而正常殺手遑論留下血跡了,他們應當早為愛爾莎殲滅才是。

其四,若假設殺手確實擁有上述之能耐,那麼艾爾莎用去的兩發子彈是第二個疑點。如果艾爾莎確實殺傷了敵人,為何不繼續追擊?又板大所提及的P138中,吉安提到的是「兩名」 五共和國派殺手,若愛爾莎使用了其中一發子彈自殺,那要如何用一發子彈留下兩份血跡?若排除自殺的可能性,殺手則必須以近距離處決的方式才能造成漫畫中的死法,個人認為出現這種事件的可能性是微乎其微的。

總結上述幾點,我認為漫畫最後所歸納出的結論應當便是事實--艾爾莎先殺害了朗洛,然後殉情而死。

全文冗長,若有造成閱讀上的不適還請見諒。





1
-
LV. 9
GP 2
3 樓 狂想。曲。Rhapsody Brian54088
GP0 BP-
但是,若義體在制約之後還有殺死輔佐官的可能,事情不會2話就結束了吧?
0
-
LV. 12
GP 10
4 樓 Redvanship redvanship
GP0 BP-
相對而言,若五共和國派出現了足以與兄妹匹敵的殺手,事情也不會兩話就結束的。

個人認為作者安插了愛爾莎之死的這個橋段,主要的目的應是為了要突顯出所謂的義體 並不單是殺人的工具而已,他們同時也是富有情感、渴望被疼愛的小女孩。然而,在朗洛與艾爾莎這組兄妹之間,兩人除了任務外卻鮮少有所謂的互動存在,其主因與朗洛對艾爾莎所保持的冷漠態度有關,此部分在動畫中朗洛與喬瑟的談話中可略窺一二。至於艾爾莎,由動畫中原創的劇情不難看出她對朗洛的愛是多麼的渴望。而漫畫中空曠的房間也略顯了他與其他義體的不同。

在朗洛的冷漠之下,艾爾莎對朗洛的感情應是產生了些與矛盾,最後愛與恨的交界逐漸模糊,才會導致了他們兩人的死亡。個人認為艾爾莎事件是個義體對公社制約所做的小小反抗,是愛爾莎在被混淆的絕對服從與愛情之間所做出的一個無奈的選擇而已。

當然在作者沒有挑明來講述的情況下,任何的原因都是有可能的。以上只是我個人所歸納出來,最能讓自己相信的結論罷了。
0
-
LV. 9
GP 2
5 樓 狂想。曲。Rhapsody Brian54088
GP0 BP-
※ 引述《redvanship (Redvanship)》之銘言:

> 當然在作者沒有挑明來講述的情況下,任何的原因都是有可能的。以上只是我個人所歸納出來,最能讓自己相信的結論罷了。 
 

所以儘管大家的見解不同,還是相信自己的推論就好了吧!

我記得義體若沒有集中注意力,能力就無法發揮(某話中的崔耶拉被這樣說)
所以說,義體與輔佐官被偷襲而死亡是有可能的
0
-
LV. 30
GP 273
6 樓 伽藍之黑 iamnotgm
GP0 BP-
可是這已經是很明顯的暗示了吧?
從頭到尾朗洛和艾爾莎是死於第五共和的手下的立足點
只有那句幾乎可以確定在說謊的"發現兩名在逃殺手的血跡"
而是艾爾莎殺了朗洛的線索可是遠多於此喔

當然就像你說的
作者沒講明就隨人解釋了
話說有關奈須系列的作品的討論經常都變成這樣當然這是題外
不過動畫倒是有艾爾莎掛掉朗洛的片段就是
0
-
LV. 32
GP 77
7 樓 阿岷(up4) wowo4411
GP0 BP-
※ 引述《Brian54088 (狂想。曲。Rhapsody)》之銘言:
> 所以儘管大家的見解不同,還是相信自己的推論就好了吧!
> 我記得義體若沒有集中注意力,能力就無法發揮(某話中的崔耶拉被這樣說)
> 所以說,義體與輔佐官被偷襲而死亡是有可能的
真的請你去把漫畫好好看完......

一字不露地看= =

否則大家絞盡腦汁跟你解釋也是枉費

0
-
LV. 24
GP 53
8 樓 比羅天絲 herotence
GP0 BP-
※ 引述《Brian54088 (狂想。曲。Rhapsody)》之銘言:
> 但是,若義體在制約之後還有殺死輔佐官的可能,事情不會2話就結束了吧?  
我記得不要瞄準輔佐官
而是針對比較遠的焦點開槍
就可以違反制約的內容
也就是說我瞄準遠方的樹
但是輔佐官在彈道上即可
0
-
LV. 14
GP 5
9 樓 無意義的存在 heosphoros
GP0 BP-
本人沒看過原著,但動畫有"清楚"交代Elsa的死,
Henrietta親自示範,加上最後Elsa舉槍對著輔佐官那一幕,
已經可以明確知曉其中因果,加上各位大大的描述,
動畫團隊也是基於原著,這之間應是沒有多大的出入。
0
-
LV. 14
GP 21
10 樓 宵火 superwinter9
GP0 BP-
= =漫畫不是有交代得很清楚嗎..
根本就沒有共合份子兇手這回事...
動畫只是做得更完整 再多點補玩而已...
俺看漫畫也是好幾年前的事了...
到現在還記得...
照道理應該不是很難懂的...


0
-
LV. 11
GP 11
11 樓 Triela bjjqqkk
GP0 BP-
※ 引述《redvanship (Redvanship)》之銘言:
太長的話簡化看看說不定比較好懂...
> 其一,開板大所謂的血跡云云,在漫畫中實為二課用以敷衍一課的調查員-菲爾米-而編造出來的謊言。這是二課課長為了避免讓艾爾莎自戕的消息走露出去後,進而轉變成一課日後攻擊立足點的可能性。這個部份在P137-P138的吉安與課長會談中應不難看出。

若義體有發生此案例的可能,則二課的立場會受影響,所以假設(A)血跡是謊言是合理的

> 其三,若不排除五共和國派襲擊的可能性,第一個出現的疑點就是朗洛的死亡了。首先,義體在各類的體能或能力上皆超出常人許多,無論在聽力或反應速度上,義體皆有不凡的表現。而朗洛本身身為輔佐官,對戰鬥應有一定之熟悉度,五共和國派中能這樣擊殺輔佐官後還能在義體的攻擊下生還的,目前漫畫中應只有皮諾邱擁有如斯身手,而正常殺手遑論留下血跡了,他們應當早為愛爾莎殲滅才是。
> 其四,若假設殺手確實擁有上述之能耐,那麼艾爾莎用去的兩發子彈是第二個疑點。如果艾爾莎確實殺傷了敵人,為何不繼續追擊?又板大所提及的P138中,吉安提到的是「兩名」 五共和國派殺手,若愛爾莎使用了其中一發子彈自殺,那要如何用一發子彈留下兩份血跡?若排除自殺的可能性,殺手則必須以近距離處決的方式才能造成漫畫中的死法,個人認為出現這種事件的可能性是微乎其微的。

首先,艾爾莎開了兩槍
假設(B)其中一槍或兩槍都打在殺手身上並留下血跡(違反假設A),憑義體的能力在打中對方後被對方逆轉勝的機率多高?
假設(A2)血跡是假,兄妹被殺是真=>艾爾莎兩槍接未命中且對方僅開兩槍撂倒兄妹,這可能性跟B差不了多少
假設(A3)血跡是假,兄妹被殺是真=>朗洛被殺,艾爾莎自殺,那代表艾爾莎開兩槍其中一槍自殺
(B2)則換成艾爾莎確實命中對方、朗洛被殺,刺客脫身
(後兩個比較有可能)
最後(A4)就是眾所皆知的殉情戲碼了

用這樣整理說不定比較清楚吧
至於哪個是正解我想就不用在意了
而且說實在也沒辦法說哪個一定不對
(敝人是比較接受A4,因為暗示還頗多的)
畢竟相田老大已經帶荷麗葉特之口表達他的想法了...
(個人不喜歡拿動畫套到漫畫上,畢竟是兩個風格的呈現,我通常動畫當作另一種詮釋= =)

(如果哪邊有遺漏還請多包含= =")


0
-
LV. 21
GP 112
12 樓 NOD激進份子 iso14001
GP0 BP-
我覺得有討論空間的不是下手的是不是艾爾莎..
而是艾爾莎對朗洛是什麼樣子的想法.
 
雖然說可以成為義體的年紀是10~15歲,可是仍舊是越小越好,加上是第一次尋找實驗體,整個義大利符合這些要件的人還算夠,一期生全部都是10歲11歲的可能性是極高的.
實際上一期生裡應該也是以崔耶拉或是克拉耶絲年紀是最大,但也不會大到哪裡去..
 
這種情況下..生理未成熟,就不會有伴侶需求..即使施與暗示,也不會讓輔佐官變成她們的愛侶..因為暗示是不能夠要求對象執行她無法理解的動作的.
輔佐官被視為是親人的可能性最高.至於是父親還是兄長..這就可能要看她受術以前的家庭組成狀態了.
 
荷莉葉特因為喬瑟有或多或少回應她,至少稱讚什麼的也都有在做到基本.
自然是不致於有心因性的暴走與反動..
 
艾爾莎的輔佐官朗洛先生是不是有動畫裡講的這麼惡質,其實很難講,
只是把他形容得這麼惡質,就可以讓艾爾莎的行為比較不會被解釋成歇斯底里.
社會事件也是有見過情殺,把對方宰了再自殺或單純殺了對方.
偶爾會見到小孩子被家暴到徹底爆發反而殺了父親或母親.
之所以後者少見,只是單純因為小孩子辦不到,力量不足.
但對艾爾莎來講,力量不是問題,像這種大神不好好供著,朗洛真的是太相信藥物與暗示的力量了..
殊不知以藥物壓制情緒,會間接降低學習能力與戰鬥力,壽命,以暗示無法直接操作情緒,只能夠一再強化輔佐官在義體心中的地位而已,可是地位再怎麼高大,要是做法太過份,誰都忍不住的..
以動畫的情況,朗洛是得了便宜還賣乖,嫌東嫌西的..服務這樣的人比服務植物人還要讓人受氣= =
 
艾爾莎如果不是被制約,她殺了朗洛之後就會跑了..不會自殺.制約內容是要以生命保護對象安全的..為了結束無回報無限期的付出而動手,也會因為制約內容的發作而自我了斷
 
記得輔佐官如果躺了義體卻沒事,好像是會自殺負責的樣子?
0
-
LV. 20
GP 321
13 樓 憲兵去了哪? chan19990215
GP2 BP-
我知道這個是考古,不過我真的想說。
 
首先,我們在第11話可以看到艾爾莎和朗洛的中槍位置。朗洛中槍之後向前伏下,代表着他是在後方中槍;而艾爾莎是面向朗洛,向後伏下,代表着艾爾莎是在前方中槍。那代表什麼呢?
 
代表着子彈的發射點是在艾爾莎和朗洛兩人的正中間。
 
如果是「五共和國派謀殺說」的話,那麼殺手可以做到這個犯案現場的惟一可能就是殺手走進艾爾莎和朗洛中間約三至五米的空間,之後同一時間向兩人開槍。
 
先不說這個三至五米的空間究竟如何做到,因為平時義體和輔佐官接近形影不離,根本不會離開三至五米那麼遠。
 
其次,根據社會福祉公社的證言:「在案發的公園發現兩名通緝中恐怖分子的血跡,是會在國內危及公安關係人士的危險份子。」
 
有血跡代表他們已經中槍,而他們向艾爾莎和朗洛的惟一地點就是中間那三至五米。假如艾爾莎反應有那麼快,那麼那三至五米中間的地上應該有血跡才是。不過我們見到什麼?
 
沒有,那三至五米中間的地上什麼也沒有。如果他們中了槍的話那地上或多或少也會有血跡。但是地上什麼也沒有。
 
而且還有一個疑點,如果發生槍擊案的話。一定會進行彈頭彈道分析,但是我們完全沒有見過那個彈頭彈道分析報告,甚至他們連提也沒有提。假若報告是證實子彈是由五共和國派殺手的槍射出的,那麼為什麼他們不把報告拿出來呢?這不是可以證明艾爾莎不是為情而殺嗎?
 
這裏我有兩個合理解釋
 
一,分析結果和「五共和國派謀殺說」的推論不符。
 
二,他們沒有做到彈頭彈道分析。
 
不過無論是那個解釋,結論也直指「艾爾莎謀殺說」是最有可能發生的。
2
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 334 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】