LV. 34
GP 118

【討論】角色設計_BOSS_盲信之女王_平塗-厚塗

樓主 聖頓大斯 deanolai0410
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

在今年3月一路畫到現在7月才畫完的作品
那時在傳奇工作時突然想到的的BOSS角色
雖然沒有採用
但那時設計是這支BOSS的武器會環繞在BOSS房中,然後如果BOSS衝鋒撞到武器就會換武器
每一次換武器攻擊方式都會改變
這次練習將原本的平塗改成厚塗
應該還行吧
如果喜歡,不妨按個讚
TK









7
-
LV. 37
GP 1k
2 樓 憑直覺的手 s22404122
GP5 BP-
改的途中覺得整體畫面太灰黑了,所以有調整色階,盡可能不變動大部分的顏色,但覺得還是有點色偏了,還請見諒。
另外,皺褶我覺得還不錯(尤其是裙擺),但除了衣服外的其他東西有點太平了,材質(盔甲?)部分推薦再練習一下,尤其是金屬的畫法,由於你畫了很多劍,如果能把劍畫的好看,會很加分。
其他就是你的畫面安排那些了,暫不細談。

主要說一下光影互動的部分。

我是挑倒數第二張來加工,我就直接跳過太細碎的東西,只改大塊。
大致流程:
調色階→灰色壓暗人物(正片疊底)→橡皮擦擦出受光面→新增塗層畫受光面(濾色)→回去底圖把劍跟盔甲稍微調整一下明暗→加發光塗層→加整體發光塗層→把正片疊底灰色換成淺藍色→細部個塗層顏色跟效果。

我的塗層:

其實就是把光打在人物身上,不是什麼太複雜的東西XD
畫面盡可能讓所有物件都跟主角互動,會更好凸顯主角。

至於怎麼互動?互動的多寡?我覺得你可以再想想看,我只是直覺畫起來是這樣。
也推薦可以找參考,例如這樣的:



雖然關鍵字可以再稍微想一下,但有參考勝於自己捏,推薦你。
以上。沒了~
5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】