LV. 21
GP 974

【心得】【練習串】我的繪畫練習串

樓主 阿公 a5016
GP29 BP-
我都會以六日的時間來畫圖,故也以每週的六日
來更新本串。

8/30舊圖重繪


這是最近的圖,兩張圖相隔剛好差幾天就滿一年了,因該還算能看出差距來(x)

------------------------------------------------------------------------

由於近期在跟朋友一起用rpg製作大師製作架空武俠為主題的遊戲,所以近幾個月的圖都會以每週一個人物cg圖為主。

以下為我近幾個月的插畫








這張的台北打錯字,正確版本手機沒存……


我希望能藉此串來得到更多我無法發現的問題加以改正,來提升我的進步速度!畢竟一張圖看久了就會產生視覺習慣,看再仔細也會被大腦過濾成合理……所以希望靠各位第一眼所發現的違和地方,來建議我這些還有哪些需要修改進步的地方!

由於本人今年還是剛出社會的21歲人生還長的很,所以想任性追夢一下……目前的長期目標為成功接到一份付費委託,人生目標為全職繪師。



目前我大致上知道自己不熟練的點有

1. 骨架 (這因該很明顯了,我有個不畫中線的垃圾習慣……必須要改,而且常常畫完骨架一套上衣服就會崩掉……

2.上色  (我很喜歡靠直覺去做顏色搭配……常常喜歡亂調飽和度(調太高),當下沒有感覺到哪裡錯,但幾天後回顧才後悔自己已經把顏色圖層都合併起來了……

3.完成度  (我常常畫圖畫到某個點就沒辦法繼續細化雕刻下去,明明覺得還能繼續畫卻不知道為什麼越畫越醜,只好把期待放在下一張圖來繼續提高完成度……
以上都還要一段時間的練習才能克服

希望能在接下來的更新得到更多建議,來促使我進步。

以下為我會放圖的網站


如果有甚麼關於電繪的問題或建議歡迎來私密我,讓我們一起來進步!< 由於我目前是上大夜12小,所以平日白天可能不會回覆喔>
29
-
LV. 21
GP 983
2 樓 阿公 a5016
GP2 BP-
9/6

這是今天的角色! 因為衣服原本就沒甚麼太大的問題,所以只是++東西跟把怪怪的馬尾換掉而已!


2
-
LV. 21
GP 983
3 樓 阿公 a5016
GP5 BP-
9/6又畫了一張,好累喔 設計出了一套挺特別的衣服



5
-
LV. 21
GP 997
4 樓 阿公 a5016
GP3 BP-
9/13

畫了放大招的畫面



這是下一隻角色 目前還沒畫完  再細化之前我不習慣用線稿而是直接上色塊, 線稿會讓我不知道要畫什麼,讓我很頭痛
3
-
LV. 22
GP 1k
5 樓 阿公 a5016
GP2 BP-
9/21
這禮拜的角色是從西域來的旅行者,飾品畫起來比我想像中的麻煩...

          看看以前那可悲的骨架,我頭都要痛起來了...

2
-
LV. 22
GP 1k
6 樓 阿公 a5016
GP1 BP-
9/27

這兩張我決定要用好幾天連假來畫,來看看自己如果長時間畫厚塗跟角色設定介紹的極限在哪裡
這兩隻東西姑且叫做 造星者與噬星者 兩者為共生關係  設定上一個負責吃掉沒能量且即將爆炸的危險星球,另一個負責釋放綿延不絕的能量來製造星球。  

角色設定 後續會在旁邊補些不用文字就能解釋這角色個性的 圖


這張是拿來厚塗的,拿宇宙當題材是因為宇宙奇怪顏色的光超級多可以拿來練習用光替白色的獨眼娘上色,目前還只是畫個整體感覺還沒開始細化。
(第一次發現有生命的星球)

1
-
LV. 22
GP 1k
7 樓 阿公 a5016
GP3 BP-

10/7
感覺黑白的角色很難畫……

3
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

1129 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】