LV. 21
GP 486

【問題】原創小正太

樓主 小芫 oomantoyu
GP2 BP-
求大佬指點上色,本人上色一直很苦手
2
-
LV. 22
GP 1k
2 樓 憑直覺的手 s22404122
GP7 BP-
嘛...基本上只要有關鍵字就可以把我釣出來,不過因為工作關係,最近比較少畫圖了。
首先先按慣例稍微整一下骨

不過整骨不是重點,主要是說一下一些畫錯的地方。
最大的問題是人不穩定,身體太直了會讓人往後倒,然後手握錯方向了,我畫了兩個握法給你參考。
其次就是對新手不友善的皺褶,這個我跳過。(我順便練習畫鞋子...)

你主要的問題是上色問題,雖然我不是本科生,沒啥媒材經驗,但就筆觸可以給你一點建議。

你打底的方向盡量一致,這樣除了會讓你的畫面看起來比較順眼,也會讓你更好的去區分陰影的部分。
因為手繪很吃筆觸,不論你要上色還是素描都是一樣,如果沒有規律去下筆的話其實很難把深淺區分好,尤其新手階段,力道還沒辦法控制很精確的時候,更常發生不小心太用力把某地方畫黑的窘境。

然後深色盡量用疊的,別一開始就用深色,就跟弄髒的抹布一樣,黑掉就白不回來了,所以建議你從淺色疊到深色,然後用筆順方向把陰影切出來,這樣會更容易把顏色上好。

然後如果你有興趣的話可以去看一下素描的影片,偷學一下他們下筆的方法,也可以應用到上色裡。


當然,我知道一開始就接觸素描會讓初學者卻步,所以其實你也不用強迫吸收素描的畫法(反正如果你持續進步就一定會學到),先從你覺得你可以模仿的圖跟筆觸開始就好。

然後顏色的部分雖然不曉得你的媒材是什麼,不過看起來就是色鉛筆那類的(或是說彩虹筆?),就推薦你可以先看一下別人的教學當作參考,提供影片:


7
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】