LV. 34
GP 977

【問題】請教蘿莉畫法!!!!

樓主 李九折 al565845
GP1 BP-
畫不出蘿莉的感覺

想畫出那種日系風格的蘿莉

請教各位大師們協助了!!!!!感謝!!!!

先附上原圖
1
-
LV. 24
GP 2k
2 樓 ZHUO k80598
GP0 BP-
稍微改個~
主要就是把頭身數改小一些、頭放大一點、肩膀窄一點、眼睛放大一點、五官集中一點 看起來年齡就會比較小了(應該啦~
蘿莉的畫法有很種,下次畫之前先去找張你喜歡的風格的參考圖,再搭配你的原圖來畫應該會比較有方向一點
0
-
LV. 22
GP 2k
4 樓 ERoBear bear2011357
GP3 BP-
蘿莉有很多畫法沒錯,不過就講一些簡單的概念讓你參考。
(不過畫畫還是要找正確的參考喔!)
那我們就開始吧!
首先是頭部!
頭部蘿莉最大的重點就是萌眼大臉,所以注意眼睛在臉部的占比試比一般人都很多的。

再來是影響判斷人物年齡的重要要素,「下巴」!
很多人可能會說是眼睛的大小,但其實單純的改變眼睛到下巴的距離,就會讓整個腳色看起來成長許多。
當然整體的比例是有很大的變化的,但終歸於是因為增加了下巴的長度,所以整體的比例變得不一樣了。(可能要畫一陣子你才可能了解到這句話在說啥)

那接下來是身體的部分!
身體主要分成兩類。
一類是少女的身形、另一類是喜孩子的身形,那我們了解一下他們之間的差異。
雖然這也被歸類為「蘿莉」但其實身體比例已經算是成熟的軀體了。(!)
身體和大腿的比例大約1:1 那有時候我們會稍微把腿畫長一點凸顯氣質。
但其實並非小孩子(年齡)的身形,所以有些人會說「嘴上說自己是蘿莉控,其實還是喜歡成年人的啦!」(無犯罪宣言)ᕕ ( ᐛ ) ᕗ

那我們來看看小孩子的身形。
那用碧藍航線 小赤城舉例。
小孩子的體型大概就是上半身(含頭)與下半身 1:1。
那肩膀和頭的關係會是頭比較大!體現出身體更加嬌小的感覺。
這就是比較像現實小孩子的體型了。所以就看你喜歡哪一種?

那最後看一下赤城(原型)和小赤城做個總結。
簡單說畫小蘿莉(小孩子)的感覺就是要讓它看起來嬌小,我們會對「小」的東西有種生物本能上的保護欲,也就是那種「可愛」的感覺的原因。
所以已全身來說,就是注意身體的比例。
成年人的比例相對複雜,但大致上就是身體、大腿、小腿 1:1:1。
小孩子則是全身上下1:1。
如果是畫頭部或上半身而已,那就注意肩膀與頭的關係,頭大肩小。
如果是特寫臉部,那就注意臉部眼睛的比例以及眼睛到下巴的距離是很短的。(大約1.5顆眼睛以下)

那關於蘿莉的陳述大致上就這樣。(。・ω・。)

至於參考圖的部分,如果你像畫漫畫或動畫類的東西就不要找現實中的物體來參考。
和上面那些人說的一樣,多去找一些自己喜歡的日系動漫畫的角色來畫,不要一開始就去聽別人說要看現實的參考或練一些骨架啥的那些沒啥作用反而讓你更不會畫圖了!(*´д`)

大致上這樣!以上解答!希望有幫助到你。
如果有更多問題歡迎到我們粉專fb個版私訊。
3
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】