LV. 2
GP 62

【心得】Krenz透視與結構課程心得(問題募集中)

樓主 water_fountain caijingnina
GP12 BP-
之前看別人分享都說好忙、好辛苦、一直重畫,我心想:不是才八張?會多累?
親身體驗的感覺就是:好累、好崩潰。一直很想放棄,但我實在很討厭未完成的感覺,所以就努力畫完了8張......
就不貼全部了(全部有8張)
特別要感謝K大耐心教導,以及助教水燁、BOSS翎,真的很有耐心,改了我的很多張圖,助教真的辛苦了!

大家...對於課程或者我練習畫圖的心路歷程之類的,有什麼想知道的嗎?可以問我
不然我有點不知道心得怎麼寫,只覺得終於畫完了很累OTZ
如果大家有問題的話我會回答在這邊,如果大家沒什麼興趣的話我就不耗費腦力去寫心得了XD





12
-
LV. 2
GP 63
2 樓 water_fountain caijingnina
GP4 BP-
Q:我想問樓主,K大的課報名會很難搶上嗎?
A:不會!報了就上了,陸生會搶破頭,但台灣人只要用正常人的速度報名繳錢就好


Q:請問透視課會對人體繪圖的部分有教學嗎?完全沒有透視概念可以跟上嗎?
A:有;可以!
我覺得有教人體,教了不少!雖然沒講得很細,但是該講的都講了!包含轉角度、gesture、體塊、衣摺!可能沒辦法學完就能畫黃圖,但能畫出符合場景透視,各種角度、動作,穿著簡單衣服的簡單人形!
(簡單人形:大概是長得像大雄那樣的棒棒手腳+豆豆眼)
正課裡沒有教畫臉,但公開課有哦,可以去B站或cctalk看。
K大的課非常新手向,對小白很友善,什麼都不會也可以去上!(只是會累到助教)
最重要是要有恆心!要有耐心跟毅力!其他都不太需要!

這是L7作業,是你想學的人體!


Q:好奇上課的人大多是社會人士嗎?大家程度都很好嗎?
A:我在TW5班(可能的意思是第五期台灣班),班上含助教365人
我自己覺得程度好又勤快的同學大概幾位吧(我算程度普通?作業是做得偏爛),而且程度好其實沒什麼用,因為一般的程度好比較像「速寫能力好」,有些人,人臉畫很美,透視也一直被退回去改。
真的要我說的話,大家程度都不好。
上K大班根本不需要什麼程度,只要會用滑鼠就能做大部分作業。L7、L8的作業才比較需要用到電繪板。

只要堅持就好了!先畫個很爛的東西交出去(沒辦法,程度有限只能畫得很爛),助教說改哪就改哪,跟著改就好了!真的不需要什麼程度。

這是我的L8作業,很沒程度吧XD

社會人士應該有一些,但陸生方面應該學生偏多。台灣班的組成我就不那麼清楚了。
4
-
LV. 2
GP 63
3 樓 water_fountain caijingnina
GP2 BP-
Q:一直怕只有場景內容跟無法跟上Orz
A:其實場景內容是最簡單的~XD
我在上課之前也都以為場景很可怕,結果其實不會。
場景中能夠用直線拉出來的東西都很容易,你試過就知道XD
場景真的很容易哦,只要每條線都跟著三點透視那三點走就好!蠻無腦的XD

場景部分能夠用直線拉出來的東西都很容易!

重要的部分再強調一遍,不過雖然場景很容易但16個方塊旋轉超難的哦......
(雖然很想只激勵大家,跟大家說「都很容易!」之類的,但我個人覺得需要用到曲線/速寫能力的地方有難度
像L4大雄的房間,房間沒那麼難,大雄就讓我苦手了一陣子......)


Q:你覺得功課都畫完對自己概念很有幫助嗎?還是有聽課就好其實沒啥差?
A:如果只是想有點概念的話聽課應該可以吸收40-60%?大概啦。
我自己上課都會分心所以可能沒吸收多少(呃)

但我會希望我自己不只是有概念還要會用。
功課都畫完對增加畫技非常有幫助哦~
只聽課我覺得對畫技沒什麼用,(雖然有很多人最後連課都不聽了)
雖然觀念會增加,會被K大點通,但這部分的知識不實作就會忘記了!
作業就是讓你試一下K大上課說的那些大概是怎麼回事,用這些概念來畫圖會把圖變成什麼樣子,如果有餘力的話我覺得DLC也該做做,如果我暑假沒有暑修的話我應該會做的><

有些錯誤觀念會反映在你畫的圖上,在做作業的途中,助教會幫你釐清~
或者有些時候你以為你會了,但其實是腦子會但手不會(就是似懂非懂啦),助教會讓你知道“手會了”的話應該要是什麼樣子的~讓你覺得:「原來是這樣啊!」

這個問題很像:「我想考試高分但我不想寫習題,可能嗎?」有可能!只要你天縱英明就有可能。
但我是普通人所以需要做習題XD

我的話會建議大家做作業,給您參考囉
2
-
LV. 2
GP 71
4 樓 water_fountain caijingnina
GP0 BP-
Q:想問你L4會卡很久嗎? 我L4畫快10天,我是這期G5(台 陸生混班)的,然後還有一個,八個作業趕完是什麼時候,我是到9/25,才收到助教通過我L8。

A:我L4畫的是吉田,卡了非常久。一直到9/24我才通過的......節點1、2印象中蠻早畫完的,但細節的部分很苦手就一直放置,到不得不畫的時候才努力畫完。但除了被說「要加細節!」之外沒有被改太多地方。
我到9/26才趕完8個作業......趕完整個鬆了一口氣。
(我被改最多的其實是L7,從方塊到初音都一直被退貨只好一直改)
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】