LV. 16
GP 893

【心得】東方龍的畫法(含流程)

樓主 姑獲鳥的夏天 s6390337
GP222 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

再下從早期開始就很喜歡畫龍,也在這個園地發表過好幾張關於龍的圖,本帖說不上是一個教學,就當是一種心得的分享,給有興趣畫龍的諸位大大們參考。
梗概的說,龍者,不脫東方龍與西方龍兩個範疇,在下比較常畫近期是西方龍,也就是有著如岩壁般皮鱗、呼著灼灼熱氣、巨大的飛翼以及銳利如鋼刀般的爪子...感覺就是殺氣騰騰的非常威風,但在小時候在下卻比較喜歡畫東方龍,有著肥碩鼻子、虯髯長鬚、鹿角虎眼、蛇身魚鱗鳥爪...宛如睿智的老者能夠呼風喚雨、變幻莫測
好了 不囉唆 貼圖了
第一步 打個淺淺的骨架(頭、身、足),東方龍就是蛇形身軀,盤旋蜿蜒是祂的基本特徵(抱歉線條實在是太淺了所以看不是很清楚)

第二步 大致畫出個龍頭出來,這部分可以參考許多資料,在下大部分是在廟裡拜拜的時候就會黏在龍柱前觀察,不過通常我都會加一些自己的想法在裡面啦!這才有趣啊~

第三步 稍微勾勒一下身體,確認整體比例以及身體的扭曲程度


第四步 畫前肢與後肢,古時候五爪龍是代表皇帝,在下因為有偷懶所以只畫了四爪,為了增加一些趣味性,所以替祂加了煙斗,以前鳥山明好像有畫過拿煙斗的龍...

第五步 加鱗片,東方龍是魚鱗,每次畫到這裡時就會覺得很累,所以能簡化就儘量簡化,能表達出該有的質感八九分即可,還有別忘記鱗片是服貼在管狀身軀上,所以會有一點弧度唷~


第六步 加入雲煙霧氣,煙斗也有煙出來,感覺就像在燻烤龍珠一般


第七步 加入更多的煙霧 甚至有些煙霧掩蓋部分的身軀

第八步 手賤開始加細部跟光影 這頭龍感覺像是一位魔術師,用煙斗燻龍珠然後等它燃燒,然後一顆顆龍珠就會騰空照亮世界(蒐集七顆可以許願...喂~又不是某龍珠漫畫)


以上~天龍八步 在下現醜了~
回鍋貼一些以前作品分享





222
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】