LV. 31
GP 1k

【討論】文章被鎖文處理之後,GP/BP功能的限制??

樓主 water waterclock
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我有一個疑問。文章被鎖文處理之後的限制是什麼??
除了不能回文討論,不能留言,還有別的限制嗎?

是否還可以繼續接受GP和BP的行為?? (或者還有其他我所不知的功能。)

在下不太懂~~  鎖文的原意~ 是因為文章發表的部份有某小作為違反了站規/板規,因此才鎖定文章直至發文者願意重新修正錯誤。

就是因為不想~ 動不動便刪除他人的文章。而希望對方在鎖文後的24小時內可以更正。以便重新開放討論空間。

但是,現在被鎖定的時間之內,本應該連GP/BP的接受項目都該停止卻仍舊開放。蠻奇怪的...

如此一來對違反板規者,根本可以無心更改自己發文的過失,依然直接狂收GP/BP的鼓勵和噓聲。這樣是否有失鎖文的目的和成效?  同時也覺得對其他不違反站規/板規的人來說,很不公平吧??

在我來想,鎖文期間,應當是限制一切活動。直至文章重新開放。

或者,站務也可以考慮修改鎖文系統的方法,讓各個板務可以選擇
1全套鎖定(封鎖GP/BP功能) 初步的小違規,有修改空間。2半套鎖定(開放GP/BP功能) 公告/古文等。0. 解鎖。



ps:當然也有板務在發表公告時,會採用鎖文型態。這就不是我討論的方向。
所以才要建議站務對站規等系統,對鎖定文章的格式能分開兩條路線,A、板務的公告(半套部份鎖定)。 B、板規的處理(全套全面鎖定)。

謝謝能幫忙解答、與參考在下的意見。
 
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: