LV. 47
GP 30k

金門三天兩夜|吃喝玩樂逛古蹟

樓主 宇宙吃貨胖宅貓

熱血青春揮灑

flys8028
GP31 BP-
這次去金門原本待個三天就要回來,運氣不好碰上飛機出問題,加上霧鎖金門,又被迫多待了一天,除此之外,遊玩起來倒也挺好,金門美食吃了不少,該去的景點也都去完,就來分享個喵。

金門要說最該遊歷的,大概就是古厝、洋樓、戰地坑道及風獅爺,近期還多出了經武酒窖,利用戰備坑道改造而成的酒窖,350就能品嘗多樣高梁及調酒,包含約45分鐘的導覽歐。

風獅爺我倒沒有找很多,有經過順路看看而已,戰備坑道去了不少,金門真的是受過戰火的地區,戰地風格蔚然,很多戰時的遺跡,可惜現在金門菜刀都不是砲彈做的。

夜色中的金門大橋也是別有一番風味,除了小黑蚊多了點外,很建議大家都來看看,一邊是金門,對岸就是廈門,能看到黑夜中的都市燈火。

每年春季的綠石槽,是個大家熱愛的自然景致,可惜這次來的太晚,五月底已經是季末,看起來比想像中來的少許多,沒有想像中美。

金門特產佛手螺,要吃的是殼下的軟肉,有點鮮味但很麻煩。

高粱嗆蟹,類似醬蟹的料理方式,有點甜鹹感,生蟹但不會奇怪,有著酒香很下飯。

金門大多有名的就蛋餅、戰地炒泡麵、牛肉、海鮮及廣東粥等。

當地的酒糟牛,都吃酒糟長大,能用熱湯沖熟,就是讚啦。

忘了提當地的石蚵,小小蚵卻很鮮美,蚵仔煎或蚵仔麵線都給超多,包準吃得爽。

其實這一趟最慘的是飛機問題,非常容易霧鎖金門,直接被多拖一天返台,而且飛機誤點根本是常態,都被延誤很久...。

宇宙吃貨胖宅貓

flys8028 ‧ 專業達人

31
-
LV. 16
GP 133
2 樓 Rou exo04081106
GP0 BP-
我是金門人
0
-
LV. 45
GP 12
3 樓 邦壓庫 samouq4896
GP1 BP-
現在金門遊客比以前少很多了,你有去吃邱良功母節孝坊的蚵嗲嗎?
雖然要排隊不過還蠻快的
有時候會常常幫我阿嬤跑腿去那買芝麻球
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員: