LV. 12
GP 242

【心得】自大的經驗

樓主 晴賢 ttgb789
GP3 BP-


就在昨天,早上又成功談成了一筆數位教材,也生聘為儲備主管。這個月還沒過一半,我又要突破天際,準備領獎了。

沒想到開心地回報主管時,卻換來一陣痛罵,因為我為便宜行事,暗中取巧,沒有照正常程序流程走,我這時猛然發現...



僅僅半年
我開始驕傲自滿了


我的主管從決定錄用我的時候就說過,他很喜歡我,但也很擔心我,最後決定賭一把。但我昨天的表現讓他非常失望,他話鋒一轉,仍是溫柔地告訴我



晴賢,這是最後一次
別再有下次了,我的口氣不會這麼好



回家後,我覺得很難受,他這麼信任我,給我這些機會,我卻讓他失望。雖然我知道,是我自己有這份能力,他才願意給我機會。但這一路上他對我的苦心栽培,資源配給,我都看在眼裡。我卻還是因為驕縱自大而胡作非為,從小大到,從來沒有人給我這種教育,包括我早年離異的雙親。

我只能從書裡找待人處事的方式,自行摸索。也因為書海徜徉二十餘載,我養成了表面謙卑,內心無比自大的個性。



文無第一,但文人總會相輕
想來就是因為"虛偽"這種個性




平時我是個好好先生,不過一旦讓我有點小小成功,我內心尖銳無比的驕矜鋒芒便會顯露無遺,從以前到現在都是。

今年,屆臨而立,我看清了很多事情,包括我喜歡了9年的女生,以及過去在職場對同事的錯看,更體會到我一直載浮載沉於世浪中的根本原因。

現在我找到了一個願意培養我,願意認同我,願意指責我的年輕單位,裡面的長官都不過長我三、四歲,我真的該好好珍惜,拋卻過往無謂的驕傲。



錢其實非常很好賺,難的是有人讓你看清自己


3
-
LV. 50
GP 33k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《ttgb789 (晴賢)》之銘言
> 43
自己與原PO正好相反,外表看起來像個驕縱大小姐但骨子裡卻超自卑膽小,

看似高傲的形象完全是為了掩飾自己的自卑心,畢竟自己不像原PO這麼聰明,

沒有任何可以自大不可一世的本錢,但值得慶幸的是卻也因為這樣,

在工作上幾乎不太會有投機取巧的情形出現,因為自己沒聰明到可以這麼做><
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1908 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】