LV. 31
GP 337

【問題】想知道,想跟曾經追過的女生繼續當朋友

樓主 彌海砂 b24563169
GP0 BP-
小弟最近追一個女生
大概4個月
結果就是被以個性不適合就發朋友卡
雖然我當下滿難過的

不過過了兩個星期,我們其實還是會偶爾打個電話聊聊天
不像以前那麼頻繁

但其實我的家人跟朋友群都覺得這個女生真的不適合我
認為她各方面也並不是很理想的女生
我也漸漸釋懷

因為在這期間也有透過她認識了她的一些朋友
我是想知道有沒有辦法讓這個女生相信我的心態現在真的不是想追求她,真的就是喜歡跟她還有她的朋友群在一起玩。

我現在也有一個對象都有在持續聯繫。
0
-
LV. 26
GP 4k
2 樓 超級感人妹( ◞‸◟) cs8710
GP2 BP-
不跟你當朋友那就不要當朋友,人生又不缺他一個朋友。

再說了,比他各方面都優質的人一定會再出現在你的生命裡。

也不是所有人都值得我們去珍惜。

有些人際關係當成遊戲玩你就會無欲則剛了,這樣想你會好過一點。


#太感人了吧❤
2
-
LV. 28
GP 4k
3 樓 紳士怪盜S.滴答人 swallow9
GP0 BP-
要讓你看起來沒目的很簡單
每天送對方禮物,然後真切地不求任何回報。
她連要怎麼謝謝你都不能強求也不能要,並且你不要有得失心。

0
-
LV. 48
GP 44k
4 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP0 BP-
你是真的想與追過的女生繼續當朋友,還是當女朋友?
我會有這疑問是你說的最後一段,有一個在連絡的對象?
你的新女友要是看到你與舊情人接觸,不會吃醋才怪,
而且也不知道你的普通朋友是不是想變回女朋友?
這樣的話你不如放棄吧!免的你最後腳踏幾條船的爛男人。
0
-
LV. 50
GP 25k
6 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-
※ 引述《b24563169 (彌海砂)》之銘言
> 43
雖然要選擇與誰交往最終決定權仍在原PO身上,但有時長輩與朋友的忠告最好也能聽一下,

畢竟男女間的愛情往往大多當局者迷旁觀者清,他們總能看到您所忽略的一些重點例如性格面,

至於和發自己卡的女生改當普通朋友,這就得先從對方的性格與興趣偏好來下手才能事半功倍,

倘若她個性比較活潑開朗且偏愛戶外活動,原PO不妨盡可能投其所好盡量去配合她,

除非她非常介意您曾追求過她這件事,不然還是有可能透過共同興趣進一步成為同好關係。
0
-
LV. 41
GP 7k
7 樓 警察杯杯!就是這個人 YA821010
GP0 BP-
只能說要看人~

還記得前幾個月,我也抱持著這想法

但到最後我被對方莫名其妙的誤會..

(原本就跟對方家人挺熟的,所以久違的見面...我大概被拿去開話題吧?

總之她開始亂傳~

我跟她共同的交友圈說我騷擾對方家人..

最後我得知且解釋了,

並給大家看通話紀錄證據,我都沒有去聊天什麼的對話

只是後來我想想..

我與她曾經發生太多次這類的誤會問題(只能說對方有點公主病..

最後我狠下心決定是..

整個砍好友,且跟朋友說後續別再跟我提起她了,避免又有瓜葛產生什麼誤會。

0
-
LV. 1
GP 0
8 樓 末末 yv0722
GP2 BP-
我先說一件事
我有個朋友追求我十年,這十年間我們真的就是非常好的朋友,我對他的態度很明確,我們沒有曖昧,也知道對方不是適合自己的那個人

這兩年他終於看開了不再繼續追求

但我們的關係就開始惡化,慢慢的他對我的態度惡劣到就像我殺了他全家一樣,然後再也沒有聯繫

當你要追求一個人的時候,你要不斷告訴自己得之我幸不得我命,感情勉強不來,不是他拒絕你就是欠你,你也不要奢望他能給你甚麼你期待的回應,不然你累他也累

我還是認為不要的好,你不缺那一個朋友,當了朋友以後能得到什麼?朋友也不會陪你一輩子,到最後你們之間很大機率會有一堆爛事,而這些爛事通常來自於你錯誤的期待,你不要認為你不會,普通朋友都會了何況你還追求過他
2
-
LV. 23
GP 1k
9 樓 JOJO♥ designofykvs
GP2 BP-

就女生的直覺,小妹覺得樓主您還是沒有放下那個拒絕您的女生,感覺像是希望用朋友的身份,繼續和她保持互動。

如果是小妹的作法,原則上要是自己拒絕別人,或是別人拒絕自己,絕對不可能還會繼續當朋友,以前有男生跟小妹告白,被小妹婉拒後,對方就刪除好友名單,那時候小妹就想明白了,男生也會有面子的問題,不想看到小妹就算了,這樣心情上也比較輕鬆。

樓主的情況,像是不想放棄您說的那個女生,想繼續保持朋友關係,只是女生是這樣子的,如果她願意的話,她自然會給您答覆,而且追一個女生要這麼累,以後只會更累而已,要是對方真的沒有意願(當朋友),還是不要在去打擾,免得對方會反感喔。

只是有時候男生真的會有一種莫名的堅持,雖然有些女生會被打動,但大多數的女生,通常都會跟姐妹淘聊聊,在來判定事情,所以樓主您如果想要跟這個女生維持朋友關係,先去跟她的朋友們認識,再來去想後續的事,總之她的生活圈如果沒有您,自然是不會有特別的印象,就當作是增加曝光度的作法吧。

耐心等待,總是會有結果,最後也會有一個明確的答案,至少盡力而為也就不會後悔,如果只是想當朋友,先想好當朋友的初衷是什麼,如果確定對方也有意願,在去搭橋鋪路吧,總不能朋友沒當成,還造成對方的困擾吧。


大概是這些,總之時間能驗證很多事情,不妨就保持平常心。


這些想法,就給樓主您參考一下囉。


2
-
LV. 20
GP 106
10 樓 靜寂 mirrorlayer
GP0 BP-
我曾經認識一個女孩,熟識2年後發現自己慢慢喜歡上對方,開始追求她,一追就追了7年,然後也被拒絕7年,第7年後那個女孩子交到男朋友了,我也真的死心了;後來我們就真的回到朋友的關係,過程中當然有很多的談話跟溝通,直到現在這段友誼已經前前後後有17年之久,現在真的能夠跟對方當一般的好朋友,然後我自己也開始在追求下一段感情當中。
我個人的反思會是,真的放下了才有可能當好朋友,如果還存有一絲的不放棄,那要成為單純朋友的關係會很困難,可能先問問自己,現在對對方的感覺是什麼。
0
-
LV. 18
GP 129
11 樓 幾花丹色 flywithx
GP0 BP-
個人覺得

這個世界上每個人都是可以被取代的
沒有什麼非誰不可的存在
誰都是彼此的備胎
我想對方應該是這樣想的
而你也應該如此吧

如果對方一直覺得你喜歡她
就別再那麼常聯絡吧
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】