LV. 29
GP 171

【問題】關於工作職業的轉折點

樓主 valkyrie28 valkyrie28
GP1 BP-
如題
因為一直在做內勤的工作
薪水一直都沒辦法調整上去
說穿了就是打死了
再加上一些公司內部紛亂
其實也只是10人內的小公司也可以分派系
加上年紀也老大不小了
所以不知道現在轉換跑道還來得及嗎?
雖然說中年失業是很可怕的事情(不小心透露年紀了)
我知道這個年紀的很多人礙於面子或是工作環境不想再找等因素
遲遲不敢去換工作
也聽過很多人說工作不好找
沒有萬全的準備別輕易離職
也有人勸說做到公司把你資遣
還有資遣費可以領
但是總認為環境是可以塑造一個人的
最近看到房仲業的網站寫的條件不錯
還有保障前六個月的底薪
但是不知道事實是否如此
因為從來沒有做過業務性質的工作
所以很想挑戰看看

1
-
LV. 26
GP 257
2 樓 テイルス zerodeviltsy
GP2 BP-
業務的基本在於社交能力

先想想自己有沒有能耐跟不認識的人交談?

如果連開口都無法的話,那不推薦從事業務性質的工作。
2
-
LV. 28
GP 11k
3 樓 宇宙吃貨胖宅喵 flys8028
GP1 BP-
通常做了這麼久應該在這領域應該有專業?
怎麼會想去做業務,
說實話沒經驗、沒外貌、沒特別優異社交能力,
不太相信能一去就上手.........
還不如在熟悉的領域或許比較好喵。
1
-
LV. 46
GP 3k
4 樓 law lawlaw
GP4 BP-
換跑道不是問題,問題是你對新跑道的了解有多少,你的計劃有多仔細。

我對業務沒有經驗,不過我有數次買/賣車,房的經驗,大約了解到當業務除了口才要了得外,成功的業務都很注重細節。

例如有次買房時跟那房仲閒聊,聊到我其實高中和大學時也是在這區住了7年,只是畢業後才搬到其他地區,多年後買房又回到這區,對一些老店也很懷念,然後當我們買了房,在拿鑰匙那天,鑰匙袋裡還有一間我小時候常去的餐廳禮卷。這種小小的舉動不是必需,但會讓客戶感覺到對方有記住自己的話。

除了這種額外的東西外,當然效率是更重要的一環,每一份文件他都清楚地解釋。我們對買房的疑問他都會一一解答,很少遇到問他問題時他說不知道,我等等幫你查一下,這種就是給客戶一種不專業的感覺。

有次有一份文件需要到政府部門簽名和繳費,而他當天剛好有其他事要做,為了不耽誤時間,他請同事去處理,結果那個同事忘記了,隔天他一發現就立即幫我們處理,然後本來我們是要給他那個費用,他就說不用給,作為他的一點誠意。雖然只是幾十塊的小錢,但他的舉動也讓我覺得他重視客戶。

另一個例子,我通常買車都會找同一個業務,但當他升了職後就介紹了另一個新進的業務給我。那次買車我問他每一個關於該車的問題,他都會說,稍等一下,我立即幫你查,然後就用手機查。雖然最後也是找到答案,但整個過程就給客戶一個對自家產品沒有認識的感覺。買完車後在等待文件時我們有聊了一下,他說他剛開始做業務兩個多月,所以很多事情都沒有記住,而且也沒有這方面的經驗。而我是他第一個成功交易的客人,所以很感謝我。

我就跟他說對於客人來說,他們不知道也不在意你做了多久,只知道負責我的業務對自家產品毫無認識,便會留下一個壞印象。你如果要客戶對你有信心,就先要了解自己產品的優缺點和關於產品的資料。我會跟你買,主要是因為我來之前就知道我想要什麼,大概有在他們公司網頁上看過車子的簡介,只是還有一些東西想弄清楚才買,而不是你成功給我推銷到這個產品。

不過他真的有消化過我的話,那次之後我姐換車時我叫她找這個業務,事後我姐說這業務很不錯,很用心為她解釋幾台車的性能。
4
-
LV. 50
GP 24k
5 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《valkyrie28 (valkyrie28)》之銘言
> 43

還沒半百都不算真正中年,何況台灣以往也有年過六旬才創業,照樣擁有自己事業版圖的案例,

原PO了不起頂多應該也才逼近不惑之年,除非長年病痛纏身健康嚴重受損,不然現在換跑道,

百分之百絕對還來得及,但前提是您對於新工作必須要有遠遠勝過目前工作的熱情,以及勇於跳脫舒適圈的決心,

總之中年失業一點都不可怕,真正可怕的是連最基本的熱情、勇氣、規劃都沒有,就直接貿然一頭栽進新領域,

當業務並非不好,但要是熱忱不足身段不夠軟,做這行不僅容易吃大虧還可能血本無歸,畢竟業務有時得自掏腰包和客戶應酬的。
1
-
LV. 35
GP 1k
6 樓 ζ南風ι豫 AA7073102
GP1 BP-
看你要從事怎樣性質的工作
想坐辦公室吹冷氣 這種涼爽的職位 當然難找
當司機.做鐵皮屋工廠賣力氣的 報紙打開一堆..
至於房仲 沒做過 口才不好 不過感覺難做..
自己的商品(房屋).要自己去找 找到屋主還要跟他談 他肯給你賣 你才有東西賣
拿到商品後 還得想辦法賣掉 不可能坐在公司等客人...
想到我都頭皮發麻...........

1
-
LV. 47
GP 43k
7 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP1 BP-
如果樓主這邊的薪水沒辦法再漲,
而又想要擁有更高的薪水,那就只有換工作了,
對找新工作方面,若沒有踏出一步,還有做功課的決心,
那說什麼都沒辦法改變,除非樓主有那個想做的意願,
不怕失敗並勇往直前,說不定努力一下就拿到工作了,
只要有心想做,若身心健康,不論多大年紀,一定會有工作機會,
就只看你要不要做而已。
1
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】