LV. 27
GP 2k

【問題】用幫助人來創造機會!再無口不擅溝通的人也能交朋友

樓主 小美-NiCoNiCo心動動! mei1314
GP9 BP-


嗯,基本上本人在求學時代交到的朋友是零,

就算有也已經完全失聯了。

加上自我的性格和極度嚴重的過動症影響,

童年呢基本上是過的不算好的。

但是有心一定不怕遲,以下整理了一些心得,字拙見諒:

1.)用自己擅長的領域,盡自己所能的去幫助人,即使自己只擅長遊戲也好,現在這個互聯絡盛行的世界,一定會有很多求問的人,盡可能幫助這些人,最重要是不要計較,雖然可能一點回報也沒有(甚至被偷學了自己就沒有用處),但最少自己是快樂的,這點就已經很足夠,之後可能新增的後續就當是bonus就好。

2.)不懂說話不要緊,用行動就好。比起言語上的關心,動作言語往往比言語更有打動人心的力量,比如有個人受傷了,你當然可以用言語安慰他,但如果你溫柔的坐在他旁邊,替他包裹傷口,即使自己可能手藝笨拙,但往往後者帶來的感動是比前者更大。

嘛,畢竟大家都成了低頭族,人心愈來愈冷漠,這種坐言起行的性格真的顯得愈來愈難能可貴囉

3.)內心話真的很難說的話,就嘗試用文字的方式說出去吧。很多方法,日記,網絡日誌,私人社交聊天也可以,當然要找到值得信任的人啦,以及注意私人問題。
不要以為寫日記沒有用,其實這類舒發文字除了令自己知道錯在那兒而反省,也有放下自己重擔而鬆一口氣的作用,從而得到能量可以繼續往明天前進。

說個經驗,本人曾經在一家小公司裡工作,當時老闆請了一個同事回來幫助,但做了一段短時間後老闆覺得她表現不佳又開除她。當時自己和她相處時其實是不錯的,她問問題也有禮貌,自己會幫助她,所以當她開除後,自己也打了一段很長很長的文字,主要內容就說不是同事不好,而是工作實在太多太忙,她基礎又不好,又說了一段說話去幫助這同事。

這時同事才發現自己內心是善良的,因為她後來回覆說自己其實很冷漠不愛說話,老闆也不好所以被開除也沒所謂,但就這段說話就成為了第一個密友的橋樑。

共勉之~
9
-
LV. 50
GP 22k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《mei1314 (小美-NiCoNiCo心動動!)》之銘言
>43

簡單整理一下重點:

1.  用自己的專長給予需要的人幫助,不求回報就是最好的回報

2.  坐而言不如起而行,聽其言不如觀其行

3.  不擅談吐者可以筆代口,文筆不佳者可以手代口

以上


0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】