LV. 18
GP 7

【問題】一個"朋友"間的遺憾。(文長)

樓主 阿偉 wwe85201
GP1 BP-
最近遇到了朋友/情感上的一些感受,想跟大家討論。

兩個月前跟班級上一位還蠻不錯的女生朋友出來吃飯吃後對她表白了,由於對方才剛分手沒多久後我也知道當下沒機會,那麼女生提出了當“朋友”的提議那我也答應了。

當時這位女生在還未見面時,會談一些有關感情方面的事情,說她需要別人拉她一把的人也說了前任對她種種的不好。

我也是像各位男生都會做的安慰到好,也才逐漸喜歡上她,但至從跟她見面談話她不時會提起自己是不是“公主病”,但一開始我也是怎麼可能那麼早就下定論。但包括她的閨蜜在內都說她有“公主傾向”,我自己內心都在懷疑了因為不可能有人說出自己是有病的人吧?

直到後來有一天突然傳訊息給我說,她不知道教室於是叫我下去找她(教室在五樓)見面後邊走邊說叫我背她上樓,這邊我知道都是開玩笑的,但後來又說了這邊人太多會被人誤以為是公主。

後來我們搭上電梯,我約了她飯局她也答應了,到了赴約日她卻沒出現也沒有回覆任何原因,到這邊我都沒關係,我當她忘了。

於是又過了一段時間,因為要準備考試跟一位同學出來唸書的過程當中恰巧聽說了這位我在追求的女生之前是一位人前跟人後差差距蠻多的女生。

那過程當中我並不了解,但我知道她本身就是一位需要別人拉拔的女生,那麼我也選擇了這樣的抉擇,某天我看見了她的發文我去回覆她,我的觀點之後就被當成是陌生人一般的封鎖了。

我回覆了她抱怨“別人身上的體味”的發文

於是身為朋友的我,回覆了她:除臭劑這種東西一直塗在身上真的不好,如果今天妳的小孩子被人說這樣會開心嗎? 大家將心比心忍一下就過了。

她也回覆了我說:我這樣沒有比較厲害。

之後就被封鎖了。

想知道自己的做法倒底有沒有錯。

(文長手機排版不佳,請見諒。)
1
-
LV. 24
GP 3k
2 樓 超級感人妹( ◞‸◟) cs8710
GP6 BP-
通常女生在抱怨,最忌諱的就是聽你講「道理」,跟他持相同立場的作法會比較洽當,畢竟只是抱怨,不會有什麼實質的作為,哄哄就好。

但換個角度想,這種會公然以他人身上體味做文章的人,匿名還好,如果是針對性的話,人身攻擊。

那他的人品你或許該好好想想,可能是真公主。



#太感人了吧❤
6
-
LV. 31
GP 5k
3 樓 summer96277
GP0 BP-
男人是思考邏輯生物
女人是感覺視覺生物
感覺感受當中就包含味道 氣味 視覺
女人就是有子宮
的生物
女人生理週期
就是對這方面過敏比男生多數倍
用LP去比子宮?然後叫對方將心比心?能這樣比法嗎?


0
-
LV. 30
GP 1k
4 樓 CHAATI fss1984
GP3 BP-
完全沒看文的內容
不知發生啥

純看留言的脈絡回應

在我所學習的催眠的領域來說
有效溝通,就是催眠
催眠就是,有效構通。

簡單的說,有效才是溝通的重點

有效溝通,是把要說的話,說進別人心裡
把話說進別人心裡,才會是有效的溝通

在道理上講話講贏,是完全沒有用的。只不過是對方當下沒有更好的說法能贏過你罷了。
心不服。有用嗎?

也許,你相信你的那一套才是對的。
但是非對錯,本就是價值觀層次的問題

學過催眠的人來說,根本不會在價值觀上爭論,因為真的很無聊,而且無效

若真的想溝通成功
有二方法
要不就拉高層次,要不就降低層次

3
-
LV. 2
GP 47
6 樓 乙宮花愛子 sars90020
GP1 BP-
我覺得雙方都沒錯 但樓主表達的方式太過於直男的講道理
還有 今天一個女生真的對你沒感覺 你不管做什麼她都會討厭的~"~
1
-
LV. 50
GP 21k
7 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-
※ 引述《wwe85201 (阿偉)》之銘言
> 43

或許和自己早已習慣一個人沒有朋友的日子有關,文中原PO所描述的事發經過,

就個人看來也沒啥值得感到遺憾之處,至於原PO的做法究竟有沒有錯則見仁見智,

但可以確定的是您不小心踩到對方的地雷,正所謂說者無心聽者有意與其耿耿於懷,

何不換個角度來思考,既然連朋友都當不成那就以好聚好散的心態來面對吧,

畢竟覆水難收失去的友情就像斷了線的風箏般回不去了......
0
-
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】