LV. 15
GP 124

【閒聊】童話闇鍋

樓主 浮生 felt99135
GP24 BP-
很久很久以前有個王國,國王有三個女兒,分別叫做公主A,公主B和仙杜瑞拉。
仙杜瑞拉是國王在外面的私生女,所以平常不受其他人歡迎,不過畢竟是自己女兒,國王還是有提供仙杜瑞拉最基本的生活所需。

有一天,鄰國的國王前來拜訪,與他的兒子王子F一起。
兩位國王相談盛歡,而國王也知道對方此番的來意是想為自己的兒子找對象,聽到這裡,國王連忙請人帶公主A和公主B來到現場。
而被冷落的仙杜瑞拉雖然知道這消息,卻也只能暗暗躲在角落。

因為平常只有最基本的供食和供住,仙杜瑞拉連一件漂亮的衣服都沒有。
而且沒有女僕照顧,所有工作都自己來的仙杜瑞拉自然外貌是比不過精心保養過的姐姐們。
就在苦惱之時,經過花園的仙杜瑞拉被園丁叫停下來。

園丁拿出一顆種子,並說這種子是魔豆,只要種下去就會長到天上,而天上有一隻雞母,會下金蛋,金蛋內存有傳說中的金雞蛋保養面膜,可養顏美容。
仙杜瑞拉聽完之後迫不及待的種下了種子,殊不知快速生長的藤蔓將整座皇宮帶到了天上。

國王在忙著介紹自己的女兒,而鄰國國王也在認真聽著,只有王子F興致缺缺的不想理會。
他趁著兩位國王口若懸河之際悄悄地跑出了皇宮,沒多久他就看到皇宮飛到了天上。

而一切的罪魁禍首園丁則是一臉開心的跑進一間地下室,他脫下園丁的偽裝,原來他的真面目是王后。
她來到魔鏡前,問魔鏡說地上最漂亮的女人是誰,本以為除掉了兩位公主,結果應該會是自己才對,沒想到魔鏡卻說王子F,得到答案的王后愣在鏡子前不發一語。

在天上的皇宮,急速的升空導致許多人產生了高山症。
眼見危機之時,仙杜瑞拉跳了出來,用自己巧妙的手藝把被單縫在一起,做成了超大的魔法飛毯,帶所有人逃出貌似準備飛出大氣層的皇宮。

在搭乘飛毯降落的期間,他們的毯子竟然在一朵雲上停了下來。
四處探索過後,仙杜瑞拉發現了一顆金雞蛋,想必這就是傳說中的金雞蛋保養面膜,拿走金雞蛋後,眾人再次啟程,距離仙杜瑞拉抵達地面還有三天。

另一方面,王子F在離開皇宮後就跑到市集閒逛,其實他身上有個祕密,那就是王子F其實是女兒身。
小時候的一次宴會上,他被巫婆詛咒變成女孩,想要解開詛咒就必須要有一位真心愛著他的人與他接吻。
對此,他的父親瘋狂的為他尋找對象,殊不知,在長年當女孩的過程中,王子F愛上了當女孩的感覺。
為了不要出現真心愛著自己的人,王子F總是對身旁的女性惡言相向,也因此國內實在是沒有對象了,王子F的父親因此才會來到鄰國拜訪。

使用水晶球偷偷探查王子F的王后知道了來龍去脈,決定解開王子F身上的詛咒。
於是他扮成一個賣火柴的小女孩,來到王子F面前,看到可憐的小女孩,王子F勉為其難的買了一盒火柴,眼見計畫得逞,王后便不再多留。
閒著沒事的王子F隨手把玩火柴並點燃了其中一根火柴,火柴瞬間發出強光,光芒過後王子F消失在了市集中。

王子F被王后帶到了一間糖果屋裡,並把他關在其中一間牢房中,而被關在牢房的還有另一人,王子F的青梅竹馬園丁。
據王后所知王子F對園丁極有好感,原因是園丁曾保護過王子不被蛇咬傷,王后計畫讓兩人在牢房中生活,日久生情。

一切如計畫所料,在黑暗的牢房中,短短三天,王子F就愛上了這個一直以來陪伴在他身邊的園丁。
情不自禁下兩人相吻,王子F變回了男兒身,而園丁竟然變成了仙杜瑞拉。

而此時在天空的仙杜瑞拉等人經過三天的降落,終於成功回到地面了,然而他們竟剛好碰上逃出牢房的王子F和另一個仙杜瑞拉。
雙方驚訝之餘,互相質問著身份,跟著王子F的仙杜瑞拉說,自己小時候曾在一次上市集的時候,因為不知名的原因變成男孩,最後流落到鄰國當園丁。
而皇宮的仙杜瑞拉則說自己一出生就在這裡,雙方對峙之下,皇宮仙杜瑞拉節節敗退,最後她拿出一盒火柴,一劃,皇宮的仙杜瑞拉變成了另一個女孩。

皇宮仙杜瑞拉本來是一個賣火柴的小女孩,生活貧困。
有一天她得知了仙杜瑞拉的消息,她便打算扮演成仙杜瑞拉的模樣代替她,而同樣平民出身的她完全不用擔心如何扮演仙杜瑞拉。
於是她用祖傳下來的火柴對仙杜瑞拉下了詛咒,只有真心愛著她的人而他接吻才能解除詛咒。
而自己則代替她回到皇宮,就算生活在不好,總不會餓死在皇宮中。
至於追求王子,人總是會想要往高處爬,賣火柴的小女孩也因此產生了貪念,沒想到一連串的意外反而致使自己暴露身份。
在解開所有謎題後,眾人也各自得到自己的歸宿。

王子F與真正的仙杜瑞拉展開了周遊各國的旅程,王子F想要找到之前對自己下詛咒的巫婆並拜託對方再詛咒自己一次。
而仙杜瑞拉的目標則是矯正王子的性向,為此跟著王子F浪跡天涯。

公主A在收到鄰國的王子D送的自己做的蓬萊玉枝後喜極而泣,和王子D結婚了。

公主B在那次的高空事件後愛上了高空彈跳,在一次從魔豆藤蔓上跳下來的時候發生意外,撞到了來拜訪的鄰國王子E,順便撞進了愛河裡,兩人因此結婚。

賣火柴的小女孩因為她在皇宮時那勤奮的表現,再加上用金雞蛋保養面膜賄賂王后替她說好話的緣故,她在皇宮中以女僕的身份就職了。

至於王后,最近在用金雞蛋保養面膜保養皮膚,暫時沒有作怪的打算,其實王后就是當初給王子F下詛咒的巫婆,至於理由和原因因為太久已經不可考了,她連王子F其實是自己下咒的都忘了。

歡喜大結局,真是可喜可賀可口可樂。
24
-
LV. 42
GP 695
2 樓 遊戲浪人 ericisaac
GP9 BP-
※ 引述《felt99135 (浮生)》之銘言



9
-
LV. 34
GP 3k
3 樓 倫斯肯西諾 j9y6638
GP6 BP-
6
-
LV. 49
GP 67k
4 樓 迅疾747 k7365116
GP8 BP-
8
-
LV. 50
GP
5 樓 瑪茲瓦 p20090823
GP4 BP-

4
-
LV. 21
GP 106
6 樓 饅頭 hblpowerken
GP1 BP-
1
-
LV. 49
GP 41k
7 樓 菊花寶貝熊 jimmy199718
GP6 BP-
6
-
LV. 48
GP 15k
8 樓 李小蛇 boy0802fsvsv
GP2 BP-
2
-
LV. 29
GP 865
9 樓 血染的情人節 rai0921
GP0 BP-

酒店灰姑娘
0
-
LV. 31
GP 22k
10 樓 銀髮ㄇㄇ ARVIN1206
GP3 BP-
3
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】