LV. 42
GP 23k

【新北】徒步漫遊淡水老街|無差別亂吃

樓主 阿君 z24518261
GP3 BP-
好久沒來淡水老街逛逛了,還記得上次來應該是好幾年前了吧,人潮相較以前好像少了不少,淡水線也沒那麼擠了。
因為到淡水的時候,還沒有到check in時間,所以就決定先來吃個午餐。

#還以為是台中來的-「慶記好吃雞肉」

聽到慶記,還以為是來自台中的餐廳,不過應該是沒相關啦,賣的說是套餐,其實比較像是便當的感覺,價格比較高一些,內用雞湯可以無限續。用的是土雞,雞肉肉質偏韌,比較有咬感,嚼勁,我自己是覺得滿好吃的,不過對於年紀比較大的人來說,可能不太好咬吧。
滷白菜很入味,相當好吃,裡面還有加膨皮,只是份量挺少的。

#粉腸、粉腸傻傻分不清-「廣東腸粉」

來過幾次淡水,第一次走到靠近市場這邊,原來有一間排隊排到樓樓長的超人氣路邊攤,
一份五十元,上面有好多菜,外皮口感Q彈滑順,一定要搭配他們的自製辣醬,好吃到快升天,鮮肉鮮蝦都好吃,有來老街的朋友,建議可以繞過來逛逛。

#阿媽的影分身之術-「阿媽的酸梅湯」

口渴了,想買點喝的,發現有好幾間阿媽的酸梅湯,也搞不清楚哪間比較好喝,就隨便買了。

#爬了好漢坡,就為了這妹-「三姐妹阿給」

這間是同事推薦的,說是之前在這邊念書好幾年,覺得這間是淡水最好吃的阿給,一聽之下當然要來吃看看啊!
據說是賣完就收攤,而且還得爬個超陡的坡,才有能夠享受到這美味,於是我喝完酸梅湯就動身了。
氣喘吁吁的我終於到了店門口,
只是沒想到,
這邊的客人比老街上的人還誇張!!!
我是個不愛排隊的人,但是都走到這了,要回頭也不是,就決定排下去囉,總共花了至少三十分鐘吧(還有很多人買生的外帶回家)。
不曉得是不是等太久的關係,所以阿給顯得特別好吃,油豆腐比較厚,冬粉也很Q,而且有五種口味(綜合、甜辣、輕辣、辣、重辣)可以選。
魚丸湯也不錯,看有人把剩下的阿給醬汁倒在湯裡,難道這才是內行人的吃法!?

#淡水的宵夜場-「喜相逢米粉湯」


米粉湯$30,其實滿便宜的,不過這種店貴的都是小菜,整個吃起也是不便宜,是開24小時的,賣的品項超多,除了米粉湯以外,主食也有麵類、冬粉、魷魚羹、肉羹等,小菜更是有三十多種,感覺是附近居民才會來吃的店。

#專門吃觀光客不會吃的東西-「藏室」

應該沒人會特地來淡水老街吃「美式漢堡」唄!?
花生醬牛肉漢堡$220搭配A套餐$40,可飲料折抵90元,超過補差價。漢堡裡面有牛肉、起司、花生醬、培根、生菜、牛番茄、酸黃瓜、紫洋蔥,飲料,看起來份量還滿多的,賣相很好,加上吧檯區的自然光,拍起來特漂亮。

#豬血糕才是主角?-「清水街阿給」


雖然店名是阿給,但評論都說好吃的是魷魚羹、甜不辣、關東煮跟豬血糕。
湯充滿了柴魚香,加上迷人的沙茶,以及爽脆的魷魚羹,吃起來很滿足。
甜不辣也超好吃,主要是醬還滿合我味口的。
豬血糕很便宜只要$20,雖然是不大隻啦,但吃起來很軟又很綿密,可以點來吃看看,這是在淡水的最後一餐,很滿足。

#其他亂吃








雖然每次來淡水都是吃老街裡面的小吃,這次特別找了一些不是在老街裡面的美食,收益良多啊!每一樣都好吃到不行,希望下次有機會再回來吃一波。
以上,謝謝收看~
淡水老街~我們增重再見~


延伸閱讀

3
-
LV. 50
GP 98k
2 樓 盛夏樹影 ash62646
GP1 BP-
那個白菜滷真的好少,

好像別人已經吃過的份量。
1
-
LV. 50
GP 7k
3 樓 偽。學姊 cindy
GP1 BP-
阿給真的是在淡水求學時最喜愛的小吃之一,
沒錯...把湯倒進去拌一拌也是許多人的吃法,
這樣可以增添湯的風味還可以把醬汁完美吸收,
有些店家還會免費提供湯 XD
1
-
LV. 50
GP 36k
4 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

也許是太久沒逛淡水老街,又或者和以往自己只偏好老街其中幾間店家有關,

原PO文中吃過的店家除了阿媽酸梅湯、三姊妹阿給、米粉湯之外,

其餘要嘛只聽過沒吃過不然就是連聽都沒聽過,但關於阿給的部分,

就個人立場還是比較大推老牌創始店,雖然就位在三姐妹不遠處,

但據說在地人多半都只吃老牌阿給。
1
-
LV. 24
GP 210
5 樓 英英美代子 hikokuo
GP1 BP-
以前逛淡水都以老街為主,
偶爾晚上會逛去英磚路,
對於琳瑯滿目的小吃不知從何挑起,
看來下次可以考慮這些店家。
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

2545 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】