LV. 10
GP 103

【情報】【洗刷柯黑】柯文哲頻會媒體高層止血 嘆:黨內少了像王浩宇的瘋狗

樓主 死馬可以當活馬醫嗎? livehorse
2 -
2020 / 12 / 03 星期四
上報 Up Media
【洗刷柯黑】柯文哲頻會媒體高層止血 嘆:黨內少了像王浩宇的瘋狗
陳燕珩 2020年12月03日 12:00:00



台北市長柯文哲聲量下墜,又傳遭多家電視台封殺,上不了政論節目,令柯相當焦慮。(蔣銀珊攝)
台北市長柯文哲聲量下墜,連帶影響北市府和民眾黨新聞能見度,又傳遭多家電視台封殺,上不了政論節目,令柯相當焦慮,有感「柯黑台」愈來愈多。為釋出善意,據悉,柯營近期多路進擊,頻繁安排柯與電子媒體高層餐敘「博感情」,同時積極爭取平面專訪,甚至將市府宣傳額度挪給柯救急,全面尋求突破。
曾享盡媒體光環和網路聲量的柯文哲,在白綠分手,流失大批年輕支持者後,與親綠媒體關係惡化,空軍優勢亦大不如前,更連帶影響選舉,成為今年民眾黨補選慘敗的關鍵因素之一。柯文哲幾個社群媒體指標,包括Facebook、IG和YouTube追蹤和訂閱數,年初以來更是不漲反降,「退粉潮」止不住,讓柯很在意,多次在內部會議提醒掌管自媒體的市府發言人陳智菡,「要想辦法穩住。」

柯文哲頻見媒體高層 盼突破「柯黑封鎖線」

不只自媒體卡關,傳統媒體經營也頻碰壁,今年9月剛接任市長室主任的謝明珠,入府任務之一就是替柯處理媒體關係。幕僚形容,相較前市長室主任蔡壁如主內,偏向內務總管角色;企業界出身的謝明珠主要負責對外,替柯與媒體、商界和社團牽線,擴展人際網絡,猶如市長室公關長。
據悉,近半年以來,柯文哲有感於遭電視台封殺,新聞能見度大減,過去幾個友好的媒體,新聞處理角度亦有轉變,正面報導愈來愈少,有變「柯黑台」跡象,積極想修補關係。近期在市長室的安排下,柯文哲已陸續和多家電視台高層會面餐敘,其中不乏親綠媒體,據透露,包括三立、TVBS和台視等電視台都已「見過一輪」。
府內人士不諱言,比起過去幾年,柯文哲近期確實較頻繁與媒體高層聚餐,特別是柯時常心直口快,提出的政策或說話方式,很容易讓人誤會,也會影響新聞露出方向,安排會面目的是增加善意互動,建立更好的交流管道,見面三分情,當然也盼進一步突破既有封鎖。
今年9月剛接任市長室主任的謝明珠,入北市府任務之一也是替柯處理媒體關係。(資料照片/李隆揆攝)

練董不爽「打錢櫃」 與柯文哲關係決裂

此外,主播出身的陳智菡,也透過其媒體人脈替柯文哲牽線,排定不少專訪行程,近幾個月,包括中時、聯合和蘋果等平面媒體,到網路到電視媒體均有露出;甚至,市府觀傳局也將部分宣傳資源額度,直接挪給柯使用。1225即將迎來柯文哲施政6周年,市府也正與多家媒體聯繫,欲擴大宣傳,全府上下總動員,力博正面聲量。
值得一提的是,柯文哲過去與年代集團董事長練台生交情不錯,往年常透過幕僚安排會面,私下吃過不少次飯。然而,今年4月爆發錢櫃大火,藍綠議員頻丟壓力,柯文哲多次在議會備詢點名,要練台生出面處理,善盡企業社會責任,並強調不會因交情而放水,練須為事件付出最大代價。
同時,民眾黨團更針對消防公安問題,在立法院提出《消防法》修正案,並在記者會喊話要練台生和經營團隊「出來面對」。據悉,練台生對於柯營一連串處理相當不滿,認為發生意外並非錢櫃樂見,內部已拿出誠意處理,盡力補救,市府卻連一點空間和善意都不給,對他很不尊重。
據悉,練台生(圖)對於柯處理錢櫃案相當不滿,認為已拿出誠意處理,市府卻連一點空間和善意都不給,對他很不尊重。(資料照片/蔣銀珊攝)

柯文哲曾嘆:民眾黨缺少像王浩宇一樣的瘋狗

據了解,錢櫃事件後,雙方關係降至冰點,柯營內部明顯感受到,練董旗下的年代、壹電視等新聞露出明顯減少,也難排上政論節目,加上擺明遭親綠媒體全面封殺,讓柯文哲相當焦慮,屢次在開會時碎唸,民眾黨上政論次數太少,遇到重大議題,很難搶得話語權,更曾大嘆「民眾黨缺少像王浩宇一樣的瘋狗」,沒有出去咬人的戰鬥力。
知情人士透露,為突破新聞封鎖,過去曾任市長室主任、與練台生亦有聯繫管道的立委蔡壁如,近期也積極釋放善意,私下尋求與年代高層會面,盼雙方能化解誤會,讓黨內立委有機會比照過去,上政論節目發聲。市府、民眾黨多路進擊,全面搶救柯的媒體聲勢。
2
-
LV. 25
GP 123
2 樓 超高校級的蘿莉控 colin880402
0 -
TVBS和台視是綠媒?
0
-
LV. 31
GP 363
3 樓 你在GGYY的我就揍你 tast
0 -
寫小說嗎
0
-
LV. 19
GP 163
4 樓 五月病 yymkc
0 -
記者又在寫小說了
0
-
LV. 10
GP 70
5 樓 小臭 mecmar7
0 -
這篇報導比較像黑柯文哲的,
柯粉轉PO這文章好嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】