LV. 30
GP 60

【情報】中正一分局長陳明志道歉 向女兒說重話「再一次就不要叫我爸

樓主 d9vupejo3
1 -

中正一分局長陳明志今天受訪時對連日來的風波、女兒發文不當事件致歉。(記者王冠仁翻攝)
2020/12/01 12:06

相關新聞

〔記者王冠仁/台北報導〕前行政院發言人丁怡銘的萊牛失言風波延燒,意外演變成警方疑以「特殊待遇」讓丁做筆錄疑雲,中正一分局長陳明志的女兒也透過社群軟體批評媒體,引起爭議。陳今天接受媒體訪問,除了對整起事件鄭重道歉外,他也說已向女兒說重話,女兒對媒體、民眾的意見不夠尊重,不僅女兒可能事業受挫,若再有一次,「不要再叫我爸」。

陳明志說,女兒在社群軟體上用不雅字眼批評媒體,他並非第一時間發現,而是新聞刊出他才得知。當晚他7點跟女兒碰面,女兒不知道事情的來龍去脈,只看到他一直打電話,他在餐廳匆匆吃了3口飯就返家繼續處理事情,他女兒並沒有仔細聽到他在電話中談論的事情,可能自己揣摩,才會在IG上發文說出與時序不對的內容。

陳表示,他看到後打電話給女兒,告訴他這樣的做法是「大不敬」,他要女兒應該學習有修養的作為、用字遣詞也不應該這樣。

曾拍警局影片 遭質疑靠爸「自肥」

昨天陳的女兒發文後引起軒然大波,外界發現她是位youtuber,還曾拍攝市警局的相關影片,有不少人質疑她是否靠著警察老爸「自肥」?

陳解釋,女兒曾拍攝1支萬安演習、2支交通安全宣導影片,前者是市警局人員找到某網紅團隊,女兒去參與演出,他直到影片拍完才知道。至於交通安全宣導影片,雖是他任交通大隊長時期拍攝,但實際上是業務單位尋找「平價」網紅,輾轉找上女兒男友、林姓網紅拍攝,女兒才參與演出,而且交大才花1萬元,應非「利益輸送」。

若外界認為「家屬」參與相關宣導影片拍攝不妥,往後也會檢討改進。

網紅女兒槓記者 分局長退媒體群組

陳也對他退出媒體群組一事解釋,他說因為他打字慢,群組中要回應的問題與資訊太多,他才退出。但他退出後認為,一來無法接收資訊,二來會被誤解為沒風度,他才又加回群組;陳還說,往後若有相關問題,可以用打電話的方式直接與他聯繫,他絕對會竭誠幫忙。

護航丁怡銘? 懲處基層警

至於丁怡銘進入警局時沒有登記、換證,陳也表示,當天偵查隊同仁有交代車道口同仁丁要前來製作筆錄,同仁雖然記得幫丁量體溫但卻忘了讓丁登記、換證,同仁處理不夠周延,已將其懲處,往後也會檢討改進。

中正一警分局分局長陳明志女兒替父親抱屈,在社群軟體上發文痛斥記者。(取自陳明志女兒IG)


https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3367742
1
-
LV. 41
GP 2k
2 樓 你娘躲在這裡吃雞腿 plokplok2
0 -
沒人在乎
0
-
LV. 19
GP 80
3 樓 H.D(政治釣魚王) hankchen9091
2 -
爸爸做錯事 女兒護航反被爸爸罵
上司做錯事 下屬照做反被上司罰

讚哦
2
-
LV. 31
GP 204
4 樓 半調人生 shitbox
0 -
女兒正不正啊?
0
-
LV. 40
GP 289
5 樓 天晴銘酒 play2201
0 -
叫爸比
0
-
LV. 32
GP 269
6 樓 你說啥? with1593
0 -
所以她女兒的YT 在哪?
0
-
LV. 38
GP 1k
7 樓 今天心情好 jimmyfbi
1 -
田公子
1
-
LV. 15
GP 113
8 樓 迷路的地圖 i1o3p5
0 -
所以為什麼給丁怡銘特權阿 因為他為黨做事嗎?
0
-
LV. 30
GP 799
9 樓 蝌蚪 sainter
1 -
卡女兒照片
1
-
LV. 22
GP 167
10 樓 然後 davidamazing
0 -
反正以後去中正一分局洽公就可以直接停他們停車場就是了
0
-
LV. 30
GP 869
11 樓 艾伐洛森 millais
0 -
準備升官
為了護主連女兒都不要了

大義滅親

藍軍就是缺少這種人才
難怪做什麼都被當笑話
0
-
LV. 33
GP 617
12 樓 骨灰級 f29712723
0 -
他也說已向女兒說重話,女兒對媒體、民眾的意見不夠尊重,不僅女兒可能事業受挫,若再有一次,「不要再叫我爸,叫我北鼻」。
0
-
LV. 35
GP 299
13 樓 綠光 greenray
0 -
再一次就不要叫我爸,但是叫爹 可以.

0
-
LV. 16
GP 32
14 樓 田 月券亻桀 才幹過人 at22222
0 -
怎麼看都是丁怡銘的鍋
警察也是滿雖
0
-
LV. 46
GP 5k
15 樓 74蘇 QOOO74
0 -
叫老公
0
-
LV. 42
GP 2k
16 樓 ヒカリ s83081519q
0 -
沒關係啦
我們蘇院長會說
年輕人知錯能改善莫大焉的
然後就沒事
0
-
LV. 21
GP 361
17 樓 卡卡西 a3258395
0 -
記者做錯事情被罵活該啊
記者就一張嘴,只會亂講話

爸爸是怕鐵飯碗沒了才犧牲女兒嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 18 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】