LV. 1
GP 14

【情報】趙立堅上傳這圖惹怒澳洲!總理莫里森氣炸:中國給我道歉

樓主 野法師 mali1996
5 17
三立新聞網
2020/11/30 16:01
記者林柏廷/綜合報導

澳洲國防軍司令坎貝爾於21日公開承認,自家的空降特勤隊在2005年至2016年間曾於派駐阿富汗時殺害39名俘虜及平民。對此,中國外交部發言人趙立堅在個人推特強烈譴責以外,還引用了一名中國CG畫家的圖諷刺澳洲軍方。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)見此可說是氣炸了,要求北京當局正式道歉。



▲澳洲總理莫里森要求北京當局向澳洲道歉。(圖/翻攝自莫里森臉書)

澳洲總理莫里森要求北京當局向澳方道歉,原因是中國外交部發言人趙立堅在個人推特「發布和偽造一名澳洲士兵對兒童割喉的宣傳圖」。而澳方除了要求北京道歉外,也已經聯絡推特要求刪除該則推文。



▲趙立堅在個人推特發布的推文惹怒了澳洲。(圖/翻攝自Twitter)

圖片中,可以看到一名身著澳洲軍服的士兵奸笑著以小刀挾持抱著羊的阿富汗幼童,並以「別害怕,我們將會為你帶來和平」的字幕替該圖片註釋,嘲諷澳洲士兵先前在阿富汗屠殺俘虜及平民的行為。



▲中國CG畫家「烏合麒麟」嘲諷澳洲的作品。(圖/翻攝自Twitter)

大量中國網民紛紛在微博替趙立堅護航,痛批澳洲士兵的行為慘無人道,認為趙立堅的表態「何錯之有」。不過澳洲政治記者Phillip Coorey則直接在文章底下留言嗆爆趙立堅,表示「澳洲當局已經將針對戰爭罪犯究責及提起控訴,反倒是中國當局掩蓋針對維吾爾族人的各種迫害,這就是關鍵的區別」。



▲澳洲政治記者Phillip Coorey指稱中國掩蓋特定民族的各種迫害。(圖/翻攝自Twitter)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

澳大利亞駐阿富汗軍隊非法殺戮
節選自維基百科

2005年至2016年阿富汗戰爭期間犯下的戰爭罪行的報告[2]。報告由負責調查的獨立委員會由澳洲國防軍監察長於2016年發起,並於2020年11月6日提交最終報告,2020年11月19日公開發布刪節版報告[3]。調查在新南威爾斯省上訴法院(英語:New South Wales Court of Appeal法官、陸軍預備役(英語:Australian Army Reserve少將保羅·布雷頓(英語:Paul Brereton的主持下進行[4]。報告發現了39起非法殺戮事件的證據,主要是平民和囚犯,這些殺戮事件在最初事發後被澳國防軍人員掩蓋[5][6]。報告稱,有25名澳國防軍人員(大多為空降特勤隊成員)參與這些殺戮,共有39人被殺害,2人受到虐待。[7][8]非法殺戮始於2009年,大部分發生在2012年和2013年的阿富汗瓦爾達克省[9][10]。報告認為,殺戮事件都不是發生在激烈戰鬥中,被殺者大多數是已被控制的人,甚至有年輕士兵將射殺囚犯作為射擊訓練[11]

----------------------------------------------------------------------------------------------------

澳大利亞對本國軍人在阿富汗殘殺無辜的行為不覺得羞恥,反而譴責他人對此行為的指責
天下玻璃一般脆
我嘴別人是藝術創作自由,別人基於現實嘴我就是惡意污衊
5
17
LV. 24
GP 159
2 樓 玉龍隱士-岳雲深 lovedarkness
1 -
一個小國家在那邊該該叫 等我大中國制裁吧
1
-
LV. 31
GP 618
3 樓 紅炎 fieryred2
0 -
去跟大紀元講馬上就被那堆法輪功噁心圖反殺了


0
-
LV. 21
GP 487
4 樓 味餿湯 mmxshianxmm
34 -
推特這種的卻不會言論審查

反倒川老爺的不管說什麼都會被審查

社群媒體老早就跟中共同一條船了吧
34
-
LV. 10
GP 3
5 樓 不要這樣好嗎 lizzzii
5 -
共產黨屠殺了幾千萬中國人還不承認 有資格笑人家?
5
-
LV. 27
GP 106
6 樓 巧克男孩 KENNY646425
10 -
中國不敢在推特戰美國
找小國開刀了喔
可憐欸
10
-
LV. 37
GP 7k
7 樓 總有刁民想害朕 ABC0409520
19 -
澳洲到底哪裡是小國家了..
五眼聯盟、大英國協之一
國土面積大小與美國本土接近

說回來我實在不懂中國幹嘛要外交部
我看不出來這外交部跟國防部的區別

19
-
LV. 20
GP 250
8 樓 熊頭即正義 fs910175
1 -
玻璃心喔
1
-
LV. 33
GP 925
9 樓 雙月鳴 zx25135
10 -
美國,俄國,墨西哥等等都可以。就中共不行。先看看中共平常遭受批評的鳥樣吧。連武漢都在說是澳洲起源冷凍禽肉帶病原體。馬的承認是會死?
10
-
LV. 43
GP 1k
10 樓 蜂蜜獵手的純情 asdf02002
0 -
0
-
LV. 28
GP 4k
11 樓 雷齊鋼彈 X02A40328153
0 -
我看中華人民共和國先解決東突厥跟圖博的問題再來嘴會比較好,啊都沒解決或不承認,那就閉上自己的嘴巴
0
-
LV. 23
GP 13
12 樓 M AAZZOOPPVV
0 -
可以開始幫World War 3分隊了
0
-
LV. 42
GP 735
13 樓 鎮豹部隊 sukisyo7788
0 -
吱國:責任在於澳洲
0
-
LV. 27
GP 15
14 樓 型男 tommyya888
0 -


澳洲不是小國吧

至少周邊國家除了印度以外

也沒其他國家敢對中國硬了

0
-
LV. 21
GP 53
15 樓 顧番茄 NOION
0 -
這是外交官嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】