LV. 31
GP 6k

【情報】雪兒為牠請命! 「世上最寂寞大象」抵柬埔寨迎接新生活

樓主 Ophlo nbv030207
3 -

雪兒為牠請命! 「世上最寂寞大象」抵柬埔寨迎接新生活

    
                                                                        
                                
                
「世界上最寂寞的大象」卡萬今日飛抵柬埔寨,前往一個野生動物保護區迎接新生活。(路透)
    
    2020/11/30 20:44
〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦一頭被囚禁多年的大象卡萬(Kaavan)被形容是
「世界上最寂寞的大象」,在美國歌手雪兒(Cher)和動保團體集體請命後,今(30)日飛抵柬埔寨,前往一個野生動物保護區迎接新生活。
        
綜合外媒報導,在離開巴基斯坦前,體重過重、36歲的卡萬被關在伊斯蘭堡馬拉哈扎動物園(Marghazar Zoo),是該國唯一的亞洲象,2012年失去伴侶之後,卡萬就一直生活在寂寞與惡劣的條件之下,該動物園今年5月因環境惡劣遭法院下令關閉。
雪兒2016年起獲知卡萬的慘況後,長期關注牠的生活狀況,並與動保團體積極為牠請命,卡萬也在今年9月獲准移動,前往柬埔寨奧多棉吉省(Oddar Meanchey)的野生動物保護區,那裡有牠的潛在伴侶、3頭母亞洲象。
動物權利組織Four Paws的獸醫和專家們為卡萬搬家準備數個月後,29日開始進行移動作業,今日在飛行7個小時後終於抵達柬埔寨,先前到巴基斯坦送行的雪兒,當天也在暹粒機場迎接卡萬。
卡萬今晚將抵達暹粒鄰省的動物保護區,週二白天才會從特製金屬箱。柬埔寨環境部副部長尼斯(Neth Pheaktra)週一表示,保護區還安置了3頭母象:「我們會把卡萬和當地大象養在一起,這是為了保護遺傳多樣性」。
        
                
先前到巴基斯坦送行的雪兒(中),週一在暹粒機場迎接卡萬。(歐新社)
    
3
-
LV. 16
GP 459
2 樓 巔峰鬥技饅頭象 Jim900904
1 -
讚讚讚...
1
-
LV. 15
GP 4k
3 樓 brrrrrrian briantai0127
0 -
0
-
LV. 36
GP 2k
4 樓 赤色之夏-戀童癖仙人 asd2315521
0 -
睾固酮提升.jpg
0
-
LV. 30
GP 4k
5 樓 小法師教主(黑洛) cca881690
0 -
0
-
LV. 17
GP 474
6 樓 曾米糕 sbdg79
0 -
好耶
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】